letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Солнечная обработка за 10 минут.

Ну что, мои дорогие читатели, пока лето еще не закончилось, у нас есть время наслаждаться прекрасным светом и делать такие же прекрасные фотографии.

Как сделать их чуточку лучше, и при этом потратить на это, как обычно, совсем не много времени, я в очередной раз расскажу в сегодняшнем посте.





1. Главное, что нужно усвоить - вам нужен правильный исходник. Для контрового света идеально - рассвет или закат. Встать в 6 утра для меня сложновато, так что 19-20 часов июльским вечером - самое то. Про все эти "секреты" был отдельный пост.




2. Делаю чуть теплее и слегка тяну пересвеченные участки.




3. Крайне редко использую сплит тонниг, а вот тут решил добавить приятной синевы в тени(потом я разовью эту тему в фотошопе).




4. В фокус я не совсем попал, поэтому крутелок шарпен - не жалею!




5. До/после на этапе лайтрума.




6. Когда у вас модель с хорошей кожей и макияжем, вы правильно ее снимаете, да еще и в контровом свете - ретушь сводится к нулю. Пара незаметных точек и легкое затемнение под глазами - минутка от силы.




7. Итог




8. В ликвифай(самый божественный инструмент) - работаю с объемом в волосах, подтягиваю бровь, чуть корректирую нос и запястье. Все на свой вкус.




9. Сделано!




10. Как обычно, осветляем/затемняем, по маскам видно, где я прохожусь кистью(верхний слой - затемнение). Подробно было тут.




11. Играю с тонировкой, создаю кор. слой Selective Color и тягаю ползунки в Whites/Gray/Black - усиливаю нашу тепло-фиолетовую тональность.




12. Не могу не зайти в свой любимый Alien Skin, и пусть этот слой я потом ослаблю до 30%, но - все равно! И да, тут я добавляю шум, чтобы компенсировать потерю детализации от легкого промаха фокуса.




13. Инструмент Выделение, потом ctrl + t, и тяну фото вверх на пол-шишечки на чуточку. Люблю вытянутые черты лица :)




14. Кадрируем, идеально попадаем в точки "Правила третей".




15. Ну, и еще немного резкости через Unsharp Mask. У меня годами там стоит одно и тоже значение - 30 и 3. Стабильность!




16. Готово! Быстро и просто!




17. До/после. Не забывайте золотое правило - Чем лучше исходник - тем меньше времени на обработку.




18. В крайнем случае ...





Как обычно, вот этот RAW, жду ваши вопросы и результаты в комментариях.

- я в интернете

Tags: Девушка, Обработка фото за 10 минут, Уроки фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Обработка фото за 10 минут” Tag

  • Обработка фото за 10 минут.

    Доброе утро, котики! Сегодня мы с вами обработаем Марианну с той самой недавней съемки - там, где болото, шляпа и боди... Будем делать красивый…

  • Обработка фото за 10 минут.

    Котики! Ужасно давно не было ничего про обработку, последний пост был аж в августе ушедшего года, а самому первому - с девушкой в закате, с…

  • Про извечную тему "До/После".

    Я в своих постах про обработку не раз проговаривал одну и ту же мысль : Снимать так, чтобы не обрабатывать. Во-первых - это приятно, во-вторых -…

  • Обработаю себя за 10 минут.

    Меня как-то даже пару раз упрекали : Вот ты показываешь девушек до ретуши, а может они стесняются этого!? Пфффф...! Мои уж точно не стесняются, но…

  • Обработка фото за 10 минут - 12. Таня.

    Я уже писал, что обожаю спонтанные кадры. Это фото - именно из этой рубрики, Таня - визажист, и на мой взгляд - самая красивая ютуб блогер Беларуси,…

  • Обработка фото за 11 минут - 10. Настя.

    Вот сижу и думаю: "О чем бы написать?". Знаю, что вы любите про обработку, но давно столкнулся с нюансом - ничего нового, по крайней мере…

  • Обработка фото за 10 минут - 9. Настя.

    У меня спрашивают : - Ваня, ну когда же что-нибудь про обработку? А?! - Да уж и не знаю, о чем можно написать, всё уже написано - отвечаю я. А на…

  • Обработка за 11 минут - 8. Нина.

    Наконец-то, скажете вы! Одержав элегантную победу с почти 80 % голосов, Нина стала героиней сегодняшнего поста об обработке. Почему 11 минут? Да…

  • Маша или Нина ?

    Друзья, уже забыл когда последний раз писал про обработку. Накопилось пару новых приемов, как сделать красиво не за час, а как вы помните, минут…

promo letohin 10:01, yesterday 282
Buy for 150 tokens
Кошмар, кошмар, кошмар ... - повторял я целый вечер! Почему? Общался с одной леди 95-го года рождения, так вот оказалось, что такие названия фильмов, как "Леон", "Робокоп", "Разрушитель" и т.д. - ей ни о чем не говорят. Так глубоко плюнуть мне в душу - это надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments