letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Фотографируем еду - 3.

Доброе утро понедельника! Начнем неделю вкусно и ярко! Страшно подумать, но предыдущий пост про еду вышел аж 24 марта! Преодолев чувство стыда, лени и голода, я занялся написанием(приготовлением?) нового материала.

Вру, мешала мне совсем не лень, а что? А все сейчас расскажу!




1. По традиции начнем с вдохновения хороших примеров из рубрики "Как бы я хотел снимать". До удивления яркая и при этом очень уравновешенная по цветам - Olimpia Davies.


2. И не менее интересный и основательный - Andy Lewis.



3. Для осознания бренности бытия - вот видео со съемки Andy. Просто оцените масштаб и уровень работы.





4. Вот и я все это время списывал на : "Ой, трудно все самому и приготовить, и перед этим продукты красивые найти, и посуду, и декор, и разложить все так чтобы "Ах!". Фундамент для ничегонеделанья у меня основательный! И, да, вы заметили, что про обработку тут ни слова - это самое элементарное во всем списке, так что о ней сегодня говорить почти не буду.

К счастью, у меня "появилась" Катя. Знакомы мы уже порядком, и тут как раз наша красавица решила завести Instagram о ПП и ЗОЖ (яростно подписывайтесь - банки и орехи обеспечены!), ну, и я, такой говорю : Давай готовить вместе! Ну как вместе - готовила все Катя, а я только раскладывал и снимал.

Начали разминку мы с легкого завтрака.




5. Тут все просто и по-весеннему сочно и гармонично, но руки пока не дошли обработать.




6. Катя готовит на ура, ибо она за здоровую пищу, которая при этом остается вкусной. Причем, сама она не без иронии называет свои тортики - масса из песка и глины.




7. Барабанная дробь - чудо-аппарат - мечта любого нормального человека. Ладно, вы еще можете мечтать о гриле. Я прозвал её - стейкомашина!




8. Ммммм...говяжья вырезка! Если наш президент завтра сбреит усы или покрасит их в розовый - стану вегетарианцем! Это я так точки над И расставляю :)




9. Многие спрашивали: занята ли Катя? Да, ребята, увы. Катя хороша со всех сторон. Если вы еще не подписались на ее инста, после этого фото вы просто обязаны!




10. Итак, что у нас получилось. Ммммм...!




11. До/после. Я не пишу как, ибо тут минут на 5, вы сейчас скажете - ну напишииии. Я лишь усиливаю акцент на том, что обработка - не главное!




12. Вот с чем реально проблемы, так это - фудстайлинг! Отдельный мир! Вот представьте, вы снимаете девушку, а вам самим надо ее родить накрасить, одеть, а точнее, сшить одежду, причесать, поставить в позу, про выставить свет - и не говорю. Все на вас!

Приключения перчика. И, слава богу, другие "участники" устраивали. По итогу: из 300 кадров я выбираю 2-3, потому что "ой, тут эта веточка лежит некрасиво, а тут полотенце не так смялось".




13. Второй кадр.




14. До/после. Вообще, я накручивал тут цвета на основе пресета из набора VSCO.




15. Меняется положение все того же многострадального перчика и угол съемки. Пффф...как же хочется уметь, или хотя бы заставлять себя делать 1-2-3 кадра сразу, так чтобы щелк - и на бигборд. Ой, мне кажется, я сплю.




16. Очень часто на фуд-фото присутствуют полотенца и салфетки, я уже скупил всю радугу льна от Оршанского льнокомбината. Опять же, смотрите, как пустовато и скучновато во втором случае. Смять и красиво бросить полотенце - отдельная наука, почти искусство!




17. Заметили - все упирается не в технику или свет - тут все снято на обычный портретник(у меня до сих пор нет макро) и свет из окна, не в ретушь или вытягивание цветов(важно сразу их "создать"), а вот именно в построении по кирпичику всей картинки сразу. И если мы опустим сам процесс готовки и предшествующую ему покупку продуктов, а также наличие разнообразной посуды и приборов, то остается главное - все это красиво разложить, а это и колористика и композиция...учиться и учиться.

Кстати, вот вам RAW(выкладывайте результат в комментариях), тут легко получить "вкусный" цвет.




18. И да, я сторонник "живой" еды, не недоваренный пластик ради фото, а то, что потом, пусть и холодное, но с радостью отправляется себе же на стол.

Приятный финал.




Полезный материал? Про что еще написать?


- я в интернете

Tags: bon appetit, Уроки фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Паста с белыми грибами.

    ⠀ Не удивляйтесь веренице припаркованных машин вдоль любой трассы - сезон тихой охоты открыт! Мы уже два раза приняли участие - увы, пока без целых…

  • Запеканка из молодой картошки и лисичек.

    ⠀ Лето - время юной картошечки и ярких лисичек. Рынки и входы в метро завалены предложением грибов и ягод, а значит - пора готовить. ⠀ 🔺Нам…

  • Холодник, который вас порадует.

    Вам кажется, что жизнь не радует, вам грустно, жарко, и нет надежд на лучшее? ⠀ Вот он спаситель - Его Величество Холодник! Покорит сердце любой…

  • Грибное ризотто.

    Итак, очередной день самоизоляции и очередной рецепт! ⠀ Главный минус этого блюда - нужно постоянно находиться у плиты доливать бульон и помешивать,…

  • Мой опыт жизни с хлебопечкой.

    ⠀ Вот уже пару месяцев, как мы вместе. Я понимал, что возможно мы не сойдемся, и поэтому, выбрал доступную модель(130 рублей, 750 гр. готовой…

  • Лекарство от коронавируса найдено!

    Итак, его состав: ⠀ 1. Килограмм целебной картошечки. 2. 300 мл. молока. 3. 300 мл. сливок. 4. 150 гр. твердого сыра(или любой, который найдете). 5.…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments