letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Фотографируем еду - 3.

Доброе утро понедельника! Начнем неделю вкусно и ярко! Страшно подумать, но предыдущий пост про еду вышел аж 24 марта! Преодолев чувство стыда, лени и голода, я занялся написанием(приготовлением?) нового материала.

Вру, мешала мне совсем не лень, а что? А все сейчас расскажу!




1. По традиции начнем с вдохновения хороших примеров из рубрики "Как бы я хотел снимать". До удивления яркая и при этом очень уравновешенная по цветам - Olimpia Davies.


2. И не менее интересный и основательный - Andy Lewis.



3. Для осознания бренности бытия - вот видео со съемки Andy. Просто оцените масштаб и уровень работы.





4. Вот и я все это время списывал на : "Ой, трудно все самому и приготовить, и перед этим продукты красивые найти, и посуду, и декор, и разложить все так чтобы "Ах!". Фундамент для ничегонеделанья у меня основательный! И, да, вы заметили, что про обработку тут ни слова - это самое элементарное во всем списке, так что о ней сегодня говорить почти не буду.

К счастью, у меня "появилась" Катя. Знакомы мы уже порядком, и тут как раз наша красавица решила завести Instagram о ПП и ЗОЖ (яростно подписывайтесь - банки и орехи обеспечены!), ну, и я, такой говорю : Давай готовить вместе! Ну как вместе - готовила все Катя, а я только раскладывал и снимал.

Начали разминку мы с легкого завтрака.




5. Тут все просто и по-весеннему сочно и гармонично, но руки пока не дошли обработать.




6. Катя готовит на ура, ибо она за здоровую пищу, которая при этом остается вкусной. Причем, сама она не без иронии называет свои тортики - масса из песка и глины.




7. Барабанная дробь - чудо-аппарат - мечта любого нормального человека. Ладно, вы еще можете мечтать о гриле. Я прозвал её - стейкомашина!




8. Ммммм...говяжья вырезка! Если наш президент завтра сбреит усы или покрасит их в розовый - стану вегетарианцем! Это я так точки над И расставляю :)




9. Многие спрашивали: занята ли Катя? Да, ребята, увы. Катя хороша со всех сторон. Если вы еще не подписались на ее инста, после этого фото вы просто обязаны!




10. Итак, что у нас получилось. Ммммм...!




11. До/после. Я не пишу как, ибо тут минут на 5, вы сейчас скажете - ну напишииии. Я лишь усиливаю акцент на том, что обработка - не главное!




12. Вот с чем реально проблемы, так это - фудстайлинг! Отдельный мир! Вот представьте, вы снимаете девушку, а вам самим надо ее родить накрасить, одеть, а точнее, сшить одежду, причесать, поставить в позу, про выставить свет - и не говорю. Все на вас!

Приключения перчика. И, слава богу, другие "участники" устраивали. По итогу: из 300 кадров я выбираю 2-3, потому что "ой, тут эта веточка лежит некрасиво, а тут полотенце не так смялось".




13. Второй кадр.




14. До/после. Вообще, я накручивал тут цвета на основе пресета из набора VSCO.




15. Меняется положение все того же многострадального перчика и угол съемки. Пффф...как же хочется уметь, или хотя бы заставлять себя делать 1-2-3 кадра сразу, так чтобы щелк - и на бигборд. Ой, мне кажется, я сплю.




16. Очень часто на фуд-фото присутствуют полотенца и салфетки, я уже скупил всю радугу льна от Оршанского льнокомбината. Опять же, смотрите, как пустовато и скучновато во втором случае. Смять и красиво бросить полотенце - отдельная наука, почти искусство!




17. Заметили - все упирается не в технику или свет - тут все снято на обычный портретник(у меня до сих пор нет макро) и свет из окна, не в ретушь или вытягивание цветов(важно сразу их "создать"), а вот именно в построении по кирпичику всей картинки сразу. И если мы опустим сам процесс готовки и предшествующую ему покупку продуктов, а также наличие разнообразной посуды и приборов, то остается главное - все это красиво разложить, а это и колористика и композиция...учиться и учиться.

Кстати, вот вам RAW(выкладывайте результат в комментариях), тут легко получить "вкусный" цвет.




18. И да, я сторонник "живой" еды, не недоваренный пластик ради фото, а то, что потом, пусть и холодное, но с радостью отправляется себе же на стол.

Приятный финал.




Полезный материал? Про что еще написать?


- я в интернете

Tags: bon appetit, Уроки фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Немного завтраков.

    Поснимал контент для Cafe de Paris.…

  • Самый необычный рецепт.

    Люблю креветки, но не люблю осознавать - сколько отходов остается после чистки. Внутренний голос мне подсказывал, что есть тут какой-то "выход", и…

  • Рецепт вяленых томатов

    Самый актуальный рецепт! Итак, жизнь подошла к той черте, когда ваш запрос в гугле: "Сколько времени стерилизовать банки?" Что ж, самое время для…

  • Всегда актуальный рецепт блинов.

    ⠀ Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица. Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость! ⠀ Я готовлю их…

  • Готовим завтрак выходного дня.

    Без лишних вступлений! ⠀ Просто, вкусно, дешево! Так можно было бы назвать кафе, а это всего лишь очередной приятный рецепт. ⠀ Нам понадобится: ⠀ 1.…

  • Рецепт конкилье в сливочном соусе с брокколи.

    ⠀ Звучит таинственно и незнакомо, а это всего лишь родные ракушки. Но, я решил вдохнуть немного Италии в этот скверный серый вечерок. Как обычно,…

promo letohin january 24, 10:25 38
Buy for 100 tokens
Серость за окном способствует приятным покупкам - ну а как еще себя порадовать. Решил, что пришло время обновиться - у меня была Canon R, а значит через поколение - самое то, чтобы купить свежую камеру. Поделюсь своими мыслями на тему "почему" и "ну как оно?". 1. Хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Немного завтраков.

    Поснимал контент для Cafe de Paris.…

  • Самый необычный рецепт.

    Люблю креветки, но не люблю осознавать - сколько отходов остается после чистки. Внутренний голос мне подсказывал, что есть тут какой-то "выход", и…

  • Рецепт вяленых томатов

    Самый актуальный рецепт! Итак, жизнь подошла к той черте, когда ваш запрос в гугле: "Сколько времени стерилизовать банки?" Что ж, самое время для…

  • Всегда актуальный рецепт блинов.

    ⠀ Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица. Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость! ⠀ Я готовлю их…

  • Готовим завтрак выходного дня.

    Без лишних вступлений! ⠀ Просто, вкусно, дешево! Так можно было бы назвать кафе, а это всего лишь очередной приятный рецепт. ⠀ Нам понадобится: ⠀ 1.…

  • Рецепт конкилье в сливочном соусе с брокколи.

    ⠀ Звучит таинственно и незнакомо, а это всего лишь родные ракушки. Но, я решил вдохнуть немного Италии в этот скверный серый вечерок. Как обычно,…