letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Про извечную тему "До/После".

Я в своих постах про обработку не раз проговаривал одну и ту же мысль : Снимать так, чтобы не обрабатывать. Во-первых - это приятно, во-вторых - здорово экономит время и нервы, в-третьих - вам не стыдно отдать всю-всю съемку, в четвертых - это приятно...

Давно назрел вопрос к читателям - я могу сделать очередной пост про ретушь, хотя давно не знаю о чем писать - мой годами отточенный алгоритм работает без сбоев, а значит, и нового ничего не появилось(почти).

Пара примеров с недавней съемки с Катей и продолжение дискуссии.





1. Сверху сырой, как видите, принципиальной разницы нет. Самое главное - снять правильно по свету, об этом писал тут и тут.




2. Про цветокоррекцию у меня был прекрасный пост.




3. Ну, вот тут самые заметные изменения, но работы на одну минуту. Мой самый любимый способ осветления подробно описан тут.




Итак, давно лелею мысль записать небольшое видео на тему : Снимаем с естественным светом. И уже для себя решил, что оно будет первым в серии, но хотелось бы услышать ваши пожелания про следующие уроки для формата "видео". Про обработку - думаю скучно, а вот другие темы - самый сок.

Пишите в комментарии, а то я уже купил петличку.

- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Обработка фото за 10 минут, Уроки фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Уроки фотографии” Tag

  • Бесит в некоторых фотографах.

    Часто, и со мной и с коллегами случался сценарий: ⠀ Видишь у кого-то из фотографов локацию. Культурно спрашиваешь: "А где это?" Получаешь…

  • Нежная тонировка за 10 минут.

    Любимая тонировка девочек-фотографов, тех, кто снимает воздушные свадьбы, приторные лавстори, и распрекрасные "в ожидании чуда". Если это…

  • Как сделать серию фотографий в одном цвете.

    Сто лет не писал об обработке. Потому что уже все написано! Сколько можно!? Хотя, есть один важный вопрос, зря обойденный стороной. Самое сложное…

  • Как цвет волос меняет девушку.

    Это долгая история. Ну как долгая, этой съемке уже больше года, и руки никак(с большой буквы Н) до неё не доходили. А тут Настя возьми, да перекрась…

  • Три простых шага для придания объема фотографии.

    Люблю простые ответы на сложные вопросы, да даже на легкие вопросы, такие ответы мне нравятся. В фотографии все любят объем, котиков и

  • Карина и свет из окна.

    Я обожаю естественный свет и с недавнего дня - Карину! Девушкам с такими гармоничными и правильными чертами лица нужно встречать делегации с караваем…

  • Как легко сделать блики в кадре.

    Обожаю блики! Как можно не любить этот творческий прием за один взмах стакана или любого другого куска стекла!? Мы тут недавно наснимали красоты, и…

  • Пара слов о композиции и свете.

    По сети уже неделю гуляет подборка (даже mi3ch простигосподи перепостил) про то, как папа-фотограф снимает своих детей, ну, и мол,…

  • Обработка фото за 10 минут.

    Котики! Ужасно давно не было ничего про обработку, последний пост был аж в августе ушедшего года, а самому первому - с девушкой в закате, с…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments