letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как провести самые крутые выходные!?

Неделю назад я окунулся(почти буквально) в активные выходные. Сегодня будет искренний пост, о котором никто не просил, но так хочется рассказать о прекрасных людях, создающих отличную возможность для отдыха и новых эмоций.

Байдарки и живописная белорусская природа. Пачынаем :)





1. Я всегда за любой экшен, тем более, у меня есть экшн-камера - а это повод, я вам скажу. И когда у подруги в ленте я увидел фото про сплав - сразу написал - Света, быстро дай мне контакты организаторов. Сайт оказался с лаконичным названием - Splav.by. Получив на е-маил список необходимой и желательной амуниции, я прошелся по магазинам, расчехлил давно купленный рюкзак для походов и принялся опрашивать друзей на одолжить палатку и спальник. Со всеми задачами я справился!




2. Стартовали мы от библиотеки. Шапочно познакомившись со всеми участниками(25 человек), я тискал чьих-то собачек и ждал вечно опаздывающую Олю, которая решила составить мне компанию.  




3. Два часа пролетели незаметно, и вот мы на точке старта - река Нарочанка, район Любани. Инструктаж, упаковка нужных вещей в гермопакеты - и можно отчаливать. Несмотря на мой грозный вид в форме - такое мероприятие у меня впервые, а карманы на спине выдают в моем гардеробе велосипедиста.




4. Я был рулевым, и первый участок пути прошел примерно так - от одного препятствия к другому, но вот потом, когда я освоил поворот не только "газом", но и "тормозом" - мы гордо вырвались вперед, теша мое ЧСВ и компенсируя прошлые отставания.




5. Казалось, что родную природу я уже знаю, но, к радости, она еще может удивлять. Виды шикарнейшие, да и с погодой повезло (не забудьте крем для загара).




6. Gopro позволяет брать экстремальные для другой техники ракурсы.




7. На мне уже виден колхозный загар вдоль формы, еще час - и я сгорю.




8. Расстояние от точки до точки - в среднем 3 часа, спустя часов 6 мы оказались в финише первого дня - нашем лагере, где все принялись ставить палатки и давать советы о правильном маринаде мяса для шашлыка.




9. В нашем распоряжении была беседка и баня(вторая в кадр не попала), но поверьте - прыгнуть в проточную реку после баньки - без слов! Кайф!



10. Есть хотелось жутко, первые партии шашлыка уходили влет, следующие - все медленнее, последние остались на завтра. Еды много, все бытовые вопросы решают организаторы. Им отдельная ода! В них можно влюбиться, это такая дружная семья : Владимир с женой Наташей и два их сына, они все играют на музыкальных инструментах и поют :) Нам играли и пели весь вечер! Аааааа...!  




11. Кто был в походах - знает эту костерно-гитарную романтику под Цоя/Бутусова/Сплина.




12. Незаметно наступил следующий день. В ход пошла майка с длинными рукавами и специально купленные в военном секонде штаны британской армии, принимать витамин Дэ мое красное тело и лицо отказались :)  




13. Еще мы заскочили, а точнее, заплыли в интересный музей техники(не думал, что это скажу когда-либо). Там 70 позиций авто, все собирает один человек, он же и вдохновенно отрабатывает гидом. Очень приятный человек, горящий своим делом. Как и все остальные в этом сплаве.




14. Вечером второго дня мы вкусили макароны с тушенкой - не знаю, что может быть прекраснее в походе, и двинулись домой, увы, уже на автобусе.



Хотите весело, круто, интересно и ярко провести выходные? Да-да, вы уже поняли, как это сделать. Цены и условия тут.

Ну, и поделитесь своими вариантами на тему активного отдыха.

- я в интернете

Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

  • Сегодня мне 31!

    31 бывает только раз в жизни и всё только начинается - именно такие ощущения у меня от этой даты ;) По своей доброй традиции на др я уезжаю - и это…

  • Что делать во Львове?

    В начале октября окажусь во Львове, посему парочка банальных вопросов. Куда сходить? Больно ли там бьют плеткой? Мова или могучий?…

  • Более десятка фактов о Стамбуле, которые вам нужно знать.

    Но это не точно. С мыслью о том, что давно никуда не выбирался, я купил билет в Стамбул. Город мне все нахваливали, но без личной проверки в наше…

  • Что делать в Стамбуле!?

    Словил себя на мысли, что уже давно никуда не выбирался. Итак, по делам государственной важности просто погулять я проведу…

  • Всем диктаторам - на заметку!

    Мне очень нравится подход, когда учащихся автошколы водят на стоянку разбитых в дтп машин, чиновникам устраивают экскурсии по тюрьмам, а в доме…

promo letohin november 6, 10:02 49
Buy for 150 tokens
Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам понадобится совсем немного терпения, краски и пленки. И, конечно же, желание делать что-то своими руками. Поехали. 1. Прошлый опыт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments