letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как правильно заполнить анкету фотографу в соц. сетях.

Я уже делал обзор соц. сеточек, а сегодня хочу поделиться парой субъективных и очевидных советов на тему "анкета, которая не вызывает желания закрыть страницу."

Вк, fb и Instagram.




1. Вконтакте. Вообще, в любой сети у вас должно быть много друзей из вашей целевой аудитории. У меня тут почти 8к и 90% - девушки, две тысячи недобавленных - парни, вот такая дискриминация :)

Итак, контактная информация - вас должно быть легко найти и невозможно забыть, поэтому не стесняйтесь. Правда, с девушками-фотографами это не очень работает - стоит написать свой телефон, как начинают сыпаться звонки с предложениями фотосессии "в спальне при свечах".
Я просто очень не люблю ситуацию, когда тебе ну очень нужен телефон человека, а сообщение "Напиши свой номер" - уже два дня не прочитано, ведь он был все это время офф-лайн.





2. Всякое там о себе - минимально заполнить. Должно быть видно, что вы тоже живой человек. Но десятки псевдофилософских цитат и непонятных музыкальных исполнителей всегда перекашивают мое лицо при прочтении.

У меня телефон написан ТРИ раза и все равно мне часто пишут - "напишите свой номер". Ваша анкета должна быть максимально лаконичной и понятной каждому, потому что люди бывают ой какие разные, и очевидные вам вещи - фотограф в статусе, альбомы с работами и т.д. - не помогают спастись от вопроса - а вы фотограф!?




3. Главный и самый важный совет - Альбомы. Не делайте... НЕ ДЕЛАЙТЕ стопиццот альбомов по принципу "снял Танечку - сделал альбом - Танечка". Когда я захожу на страница и вижу +56 альбомов - я хочу плакать и закрыть вкладку. В таком количестве очень трудно понять, особенно потенциальному клиенту, на что смотреть и где работы автора. Никаких "Питер 2012", "Шашлыки", "Осенние зарисовки", "Катя + Саша история любви", "Мурзик" и т.д.

Разбивайте альбомы по жанрам : Портрет, Свадьбы, Путешествия, О себе. У меня 5 созданных альбомов, и это оптимальное число. Человек заходит и сразу понимает - ну вот его портреты девушек, вот лав стори и т.д.

Регулярно удаляйте  старые работы, никому не интересно, как плохо вы снимали в 2009 году, еще хуже - мало кто смотрит на год, и может подумать, что вы и продолжаете так же фотографировать. Оставляйте только лучшие и интересные вам фотографии.



4. Все эти правила универсальны для любой соц. сети. Фб.




5. Альбомов по-минимуму.




6. Самый главный совет - не забывайте просматривать папочку спам. О, сколько заказов было упущено благодаря такой "заботе цукерберга". Если вам пишет "не друг", то, скорее всего, это сообщение будет там.




7. В Instagram не люблю закрытые профили. У вас, конечно же, должен быть открытый, понятный, со ссылками и телефонами. Тут та же ерунда, что и в Фб, только с Директом - проверяйте сообщения. Хотя, для меня загадка : кто те люди, кто туда пишет, когда есть ссылки на вк/фб/маил и телефоны.





Чем понятнее и проще ваша анкета - тем заочно приятнее вы для клиента и с вами хочется поработать. Привести все в порядок - дело одного часа, не поленитесь. Удалите старые фото с пьянок и заполните графу "Контакты".

Ваши советы на эту тему выслушаю в комментариях.

- я в интернете

Tags: Кто такой фотограф?, Мнение на тему
Subscribe

Posts from This Journal “Кто такой фотограф?” Tag

  • Мы недовольны вашей работой, горите в аду!

    Примерно так я сформулировал вопрос и разослал многим своим коллегам. Что делать, если вы столкнулись с неадекватом? Это актуально в любой ситуации…

  • Как делать крутые макро фотографии.

    Обожаю всякие статьи и советы в духе "из говна и палок делаем шедевр". Порой кажущиеся сложными результаты достигаются простыми средствами…

  • Свадебный фотограф, который а*уел!

    Когда я услышал эту историю, моё негодование было посильнее, чем "Да попробовали бы они это сделать в мичети!1". Итак, одна моя…

  • Небольшая прогулка и небольшая выставка.

    Сначала думал сделать два отдельных поста, но потом решил - больше красоты сразу = больше удовольствия! Ведь я из тех горячих парней, кто съедает…

  • 5 заповедей для фотографа.

    Помню на уроке допризывной подготовки учитель(бывший военный, а других там и не бывает) сказал пугающую, и на тот момент до конца не объяснимую мне…

  • 13 Фактов обо мне.

    0. Терпеть не могу всякие эстафеты и челленджи, Слава potalakh меня этим здорово, конечно, подставляет, но он сказал, что через год…

promo letohin november 6, 10:02 49
Buy for 150 tokens
Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам понадобится совсем немного терпения, краски и пленки. И, конечно же, желание делать что-то своими руками. Поехали. 1. Прошлый опыт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments