letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Алена и случайная сепия.

Все знают, что за цвет сепия, а вот я, когда написал в гугле это слово, прочитал парочку неизвестных для себя фактов. Люблю такие вечера, когда можно потеряться на час в Википедии, гуляя по ссылкам, а ведь ты просто хотел посмотреть дату рождения Есенина.

Так вот...





Я был просто уверен в том, что это просто такая тонировка, и никакого другого подтекста или мотива она не несет, но :

Натуральная сепия иногда применяется для тонирования фотографий в коричневый цвет. Побочным эффектом сепии является превращение металлического серебра в сульфид, который более стоек к выцветанию. Поэтому многие старые чёрно-белые фотографии коричневые: у них просто больше шансов дожить до наших дней.

Ну, и не может не вызвать интереса процесс получения данного пигмента :

Натуральная сепия изготовлялась из так называемого чернильного мешка морских моллюсков — каракатицы, кальмара. Происходит из Ла-Манша и Средиземноморья. Современная сепия привозится из Шри-Ланки. Сепия имеет очень большую интенсивность цвета (окрашивающую способность). Секрет одной каракатицы способен окрасить и сделать непрозрачными многие тысячи литров воды в течение нескольких секунд.




Многие часы пали смертью храбрых на страницах википедии, да я и не против :)

Вернемся к Алене.




А вот этот кадр я продублировал в сепии, что крайне не свойственно для меня.




Мне часто в постах про обработку задают вопрос : А вот лучше бы рассказал, как ты думаешь, когда решаешь, в каком цвете будет фотография!?

Я редко отвечаю, просто потому, что чаще всего это случайно и нативно.




Я просто открыл Alien Skin, а он почему-то стартовал с пресета с сепией - Это знак - подумал я!

Обожаю такие случайности.




Вот такая Алена и такая история.




Уверен, у вас тоже часто так происходит, что случайно открытый пресет становится основным для обрабатываемой серии. Ну, признайтесь?


- я в интернете

Tags: Девушка, У меня дома
Subscribe

Posts from This Journal “Девушка” Tag

  • Как я два раза перекрашивал фон.

    Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам…

  • Настя. Ирония и боль.

    Я люблю гулять с Настей, но что об этом можно написать? Да почти ничего! Именно поэтому я вставлю сюда еще одну свою заметку на тему страданий и…

  • Настя, права и не права.

    Я всегда разговариваю с моделями на съемке и считаю это неотъемлимой частью процесса раскрепощения. Но вот то, что рассказала мне Настя, повергло…

  • Аня и "нет любви".

    Задал Ане дежурный вопрос: Ну что там с амурами? И услышал в ответ усталый вздох, почти лишенный надежды - Нет любви...! Это было грустно и…

  • Девушка с татуировкой кувшина.

    С Таней я познакомился на каком-то там совещании по обсуждению занудного ТЗ - скука смертная. Чтобы не зевать, да и не скрою - Таня мне приглянулась…

  • В шубе на голое тело.

    Зашел в гости к Насте - она весела и хороша собой, варит кофе и бросает курить. В какой-то момент всё стало еще лучше. Дело было в её магазине…

promo letohin november 6, 10:02 49
Buy for 150 tokens
Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам понадобится совсем немного терпения, краски и пленки. И, конечно же, желание делать что-то своими руками. Поехали. 1. Прошлый опыт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments