letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Делай только то, что хочешь!

Два абсолютно разных события на прошлой неделе воплотились в этот пост. Первое - я сходил провести лекцию поболтать в детское модельное агентство, второе - посмотрел фильм Эдди "Орел".

Что тут общего? Сейчас расскажу.  





Если подойти к вопросу совсем издалека, а именно: "Что нужно для счастья?" или "Почему люди несчастливы?".
То ответ вырисовывается очевидный, пусть и не единственный - Занимайся любимым делом!

И вот тут у меня после общения с детьми 12-14 лет, слегка подтекла крыша. Я прекрасно понимаю, что любые родители хотят своим чадам самого лучшего, но вот насиловать их бесконечными кружками/курсами/репетиторами - это аааааа!!!

В какой-то момент мне хотелось включить запись видео и потом показать его мамам/папам. Дети годами ходят на фортепиано/пятиборье/танцы, которые, на самом деле, ненавидят всем своим естеством, но вот им сказали - "Надо!".

Я попытался вспомнить себя в эти годы. И знаете, мне повезло и с родителями, и с детством - я всегда(90%) занимался тем, чем хотел, сам выбирал кружки и секции, развлечения и увлечения, которых, к слову, в 90-ые было существенно меньше.

Это было полноценное и полярное время. С одной стороны - я отчетливо знал, для чего и в каких количествах нужен магний, селитра и марганцовка, с другой - уже в 7 классе наша провинциальная команда стала чемпионом Беларуси по Брейн рингу(Климовича узнаете?). Я сливал кислоту со старых аккумуляторов и плавил свинец в банке из-под сгущенки дома на газу, и знаете, это не мешало мне хорошо учиться и поступить на бюджет.  




Совсем не значит, что нужно пускать все на самотек, и никак не влиять, но все же золотая середина быть должна.

Иначе, потом вся жизнь дальше так и проходит - поступил туда, куда родители сказали, пошел работать на оплачиваемую(если повезет), но не интересную работу, женился/замуж за "удобный вариант", потому что пора, и т.д. и т.п. ... умер.  

Отстой полный!

Вы скажите: "Ну, так устроен мир!".

Мир устроен ровно так, как вы этого хотите, и в подтверждение этих банальных слов я наткнулся на прекрасный фильм "Эдди "Орел".




Жил был Майкл Эдвардс, ничем сверхъестественным он не обладал и не отличался, кроме одного - у него была мечта - попасть на Олимпиаду.




Ни по одному из параметров он не подходил под критерии "большого" спорта. У него не было денег на амуницию, но было огромное желание исполнить свою мечту.




На всех соревнованиях он занимал последние места, что не помешало ему стать одним из самых запоминающихся и знаменитых спортсменов своего времени, олицетворившем слова : "Главное не победа, а участие".




Прочитайте его историю, и конечно же, посмотрите самый добрый и позитивный фильм этой весны - "Эдди "Орел"




Делайте то, о чем мечтаете, и все получится!



P.S. Уже предвижу комментарии в духе: "Вот будут свои дети, посмотрим, как запоешь!". Нормально все будет :)

- я в интернете

Tags: Мнение на тему, Про Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Про Кино” Tag

  • Два плохих фильма и один хороший.

    В российском кинематографе(словосочетание непроизвольно режет по ушам) пришла мода снимать про былины и бородатых мужиков(тут нужно сказать спасибо…

  • Лучшее, что есть в российском ютубе.

    Женя с каждым разом выходит на новый уровень! Рекомендую всем, кто не видел! Такие дела, и добавить нечего.

  • Лучшая комедия за этот год!

    Ох, как же давно я так не гоготал - это всё фильм - Ночные игры. Никакого тупого юмора, прекрасная операторская работа, да и я представить не мог,…

promo letohin 14:06, monday 170
Buy for 150 tokens
Незаметно подобрался маленький "юбилей" - 2 года, как я с горем пополам сдал на права. Можно официально снять наклейку 70(правда, она сама "снялась" под напором снега). Пара наивных наблюдений. 1. В автошколах не учат трогаться с "газом" от слова вообще.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments