letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Два мира food photo.

Сегодня я просто расскажу о парочке интересных материалов, на которые я наткнулся практически одновременно. Начать нужно с того, что мне очень симпатично творчество Петра Карасева, не могу не посоветовать изучать его работы. Так вот, в одном из своих интервью Петя говорит, что всю еду, которую он фотографирует - он же и ест, т.е. она просто обязана быть не только красивой, но и вкусной! Эта точка зрения очень близка мне, ибо она честная и не порождает ощущение искусственности и нереальности происходящего(то самое чувство, которое возникает при просмотре съемок с декором.)

Давайте посмотрим на другой мир еды : мыльная пена, поролон и средство для загара - да,да, и не только это!





1. Молоко, которое мы видим в рекламе, чаще всего таковым не является.




2. На самом деле это клей и солнцезащитный крем. Их смесь визуально сильно напоминает молоко, имеет привлекательную консистенцию и лучше блестит. Кроме того, хлопья для завтрака в ней не размокнут.




3. Пивная пена в рекламе всегда идеальная. Потому что на самом деле это мыльная пена. Для съемок в пиво добавляют изрядную порцию мыла, чтобы пена была гуще и не опадала так быстро.




4. Экзотические коктейли представляют собой не то, что вы думаете.




5. На самом деле они сделаны из желатина и красителей. Реклама коктейлей вообще не имеет ничего общего с реальностью, и для их приготовления не используют алкоголь.




6. Аппетитный пар, поднимающийся над якобы только что приготовленными блюдами, на самом деле фикция.




7. Это просто дым от благовоний. Обратите внимание, что этот характерный дымок можно встретить буквально в каждой рекламе горячей еды.




8. Восхитительные тако с мясным фаршем сделаны не из мяса.




9. Это спонжи для макияжа. Аккуратно нарезанные и вымоченные в соусе, спонжи заменяют мясо, чтобы блюдо держало форму. Для идеального кадра тортильи склеивают между собой.




10. Лед в рекламе никогда не тает. Учитывая жар от осветительных приборов и длительность съемок, лед пришлось бы менять постоянно. Поэтому его делают из акрила.




11. Напитки в рекламе всегда хорошо охлажденные.




12. Конечно, ведь посуду мажут матирующим кремом и глицерином. Для этого сначала нужно убедиться, что напиток, как ни странно, нагрет. Сначала посуду смазывают матирующим кремом, а затем сбрызгивают смесью из 80% глицерина и 20% воды.




13. Такое аппетитное мороженое!




14. Как и в случае с кубиками льда, мороженое не способно выдержать высокие температуры в студии во время съемок. В данном случае использовали смесь муки и ванильного крема и придали ей форму ложкой для мороженого. Осталось только добавить соответствующие сиропы, и готово.




15. Идеальные полоски на стейке!




16. Многоэтажные сэндвичи не держатся сами в воздухе.




17. Им нужна опора. Позади этих аппетитных бутербродов скрывается произведение инженерного искусства, которое поддерживает структуру. Вся конструкция зафиксирована клейкой лентой, зубочистками и картоном.




18. Сыр в гамбургерах всегда выглядит идеально благодаря правильной температуре нагрева. Нужно продемонстрировать слегка подплавленный сыр, который еще не успел превратиться в бесформенную массу. Поэтому используют фен для волос.




19. Тортики тоже снимаются непросто. Идеальные слои бисквита проложены кусками картона, который прикрывают небольшим количеством взбитых сливок или крема, хотя порой достаточно и пены для бритья.



Материал взят отсюда. От себя добавлю, что приведенные примеры больше актуальны для видео рекламы, но крайности везде имеют место быть, и важно стараться от них отказываться, в угоду правде.


- я в интернете


Tags: bon appetit, Кто такой фотограф?
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Пицца: быстро и несложно.

    Одно из самых простых, но от этого не менее вкусных и интересных блюд, сегодня в моем рассказе. Каждый в своей жизни пытался приготовить пиццу,…

  • Готовим ризотто с грибами и коньяком.

    Часто сталкиваюсь с проблемой - как с пользой и интересом провести свободный денек? Что может быть лучше бокальчика белого и вкусно приготовленного…

  • Ну очень простой рецепт запекания карпа.

    Блуждаешь по магазину и думаешь - что приготовить?, что приготовить?, в надежде смотришь на продукты - мало ли, наведут на мысль. И тут мы…

  • Как мы готовили пасту с чили и водкой.

    Я уже и забыл, когда последний раз готовил так, чтобы потом еще и сфотографировать! Точно не в этом году! Надо что-то с этим срочно делать - подумал…

  • О foodphoto и магии черного.

    Пока вы гадаете, что за черный цвет и что за магия, я вам расскажу небольшую историю о том, как я снимал еду на заправке(о_О) и, собственно, покажу,…

  • Почему я не люблю политкорректность.

    Кажется, как можно увязать еду, Трампа, Рейгана и политкорректность в одном посте!? Можно! Негрыгеиевреисиськи сегодня! 1. Мир…

promo letohin 10:02, wednesday 35
Buy for 150 tokens
Мне задали простой вопрос: Расскажите о своих самых приятных снах. Хмммм, из приятного снится всегда что-то желанное. И тут получилось два варианта. 1. Очевидно же, что мне еще может сниться с моей-то работой. 2. Но вариант с сексом слишком дерзкий и нас могут читать дети. Жаль, такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments