letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как честно обойти закон.

Сегодня будет рассказ о ситуации, которая затрагивает все самые потаенные глубины моей души. Боль, возмущение и негодование смешались в один приторный коктейль недовольства.

22 - стало магической цифрой за последние месяцы. Именно 22 евро наши доблестные чиновники поставили заграждающим лимитом для он-лайн покупок из-за рубежа. Как обычно, пытаясь что-то объяснить опытом Европы(но почему-то никто не берет опыт европейских зарплат) и заботой о народе, данный закон был принят.
Суть его всем была понятна без слов - неправильная и подлая попытка спасти «ацечаственнага» производителя ликвидацией конкурентов подлыми законами.
Логика, как обычно, отсутствует - совсем недавно у нас лимит был повышен с 120 до 200 евро, в России, с которой у нас ЕАЭС - лимит и вовсе 1000 евро.
И вместо того, чтобы наконец-то производить что-то нужное, качественное и, главное, доступное и адекватное по цене - выкусите!

Глупые законы никогда не будут работать, а сразу же найдутся лазейки для их обхода - это суть мироздания, увы, это понимание отсутствует у людей, чья работа - создавать «работающие» законы, а не зажимать гайки дальше резьбы. В бесконечном желании срубить бабла на штрафах, пошлинах, оформлениях и декларациях, наши мужи совсем запутались и дали заработать не родному бюджету, а другой приятной организации.

С наслаждением буду смотреть, как ответственные чиновники будут стыдливо тупить глазами в стол и сжимать мокрые ладошки на очередном «жесточайшем» разборе полетов. Когда вся эта ерунда уйдет в жесткий минус.

Я могу долго говорить на эту тему. Но перейдем к делу. А именно, к подробному рассказу на тему «Как покупать товары за границей и получать их в обход доблестных законов».






1. Я с радостью покупаю белорусские товары, когда цена соответствует качеству и внешнему виду(если говорить об одежде), но случается это редко. Плюс - мне нужны порой специфические вещи : крепления для gopro, всевозможные переходники, аккумуляторы и т.д. То есть то, чего физически у нас не то, что не производится, но даже отсутствует в продаже.

Итак, cервис Shopfans - дает вам возможность делать покупки в американских он-лайн магазинах, получать посылки на американский адрес, откуда она направляется прямиком в Россию, а дальше уже в Беларусь. Напоминаю, что лимит в братской федерации - 1000 евро, а граница и таможенное оформление между нами отсутствует. Намек ясен ;) И, кстати, скоро заработает такая же схема со складом в Москве для заказов с Али!





2. Регистрироваться легко - я просто зашел через свой аккаунт от фейсбука.



3. Можно сразу прикинуть дополнительную стоимость и сроки доставки. Москва.



4. Минск. Понятно, что чем тяжелее - тем дороже, но вспомните, что в Беларуси формула такая : ваша покупка стоила 100евро, а значит 78 - превышение = 23 евро + 5 евро таможенное оформление(просто чек, надо же вас еще подоить) - ваша переплата. Конечно, с изменением цены и веса - формула будет меняться, но тут вы уже сами рассчитывайте выгоду.



5. Дальнейшая регистрация не вызовет проблем. Вбиваем свой домашний адрес.




6. Готово.



7. Дальше чуть сложнее. Я решил совершить покупку на Amazon, в адрес доставки вам нужно вписать данные, которые вам присвоились при регистрации. Важное напоминание - если сайт в дополнительной графе запросит биллинг адрес(на который оформлена ваша карта) - то нужно писать свой реальный адрес.






8. Отображаются сверху справа. Разобраться не сложно, тем более, на сайте удобная система помощи и подсказок.



9. Выбрали товар и оплатили карточкой.



10. Сейчас осталось дождаться, когда посылка придет на американский адрес, с помощью шопфанс оформить ее доставку в Россию и ждать уже в родном Минске. Кстати, так повезло, но пункт выдачи находится прямо рядом с моей станцией метро Кунцевщина. Добавляем номер и трек своего заказа в личный кабинет.




photo_15.jpg

Во второй части поста продолжу учить вас плохому, а так же расскажу, как заполнять декларацию и поделюсь впечатлениями от получения посылки в Минске (ждунемогу);)

Покупаете за рубежом? Какие мысли и чувства по поводу лимита испытываете?

Вторая часть -
http://letohin.livejournal.com/267882.html


- я в интернете


Tags: Мнение на тему, Покупки и Продажи, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Покупки и Продажи” Tag

  • Сколько стоит готовая однушка в Минске.

    Сегодня мы с вами поговорим о ценах на квартиры в столице нашей стабильной и синеокой Родины. Плохая новость - цены выросли, хорошая - всего через…

  • Моя Суперраспродажа.

    Долго не мог решиться, вздыхал и думал, думал и вздыхал... всегда грустно расставаться, но этот день рано или поздно должен был настать. Как понять,…

  • Черная пятница - как купить и сэкономить!

    Это продолжение моей предыдущей истории про покупки в США. Если вы забыли, то в самой лучшей стране на земле ввели пошлину в 22 евро, и наша задача…

  • Прелюдия к ремонту.

    Обожаю узнавать что-то новое! В любой процесс можно погрузиться с головой и интересом, сколько всего я узнал о мойках, смесителях, паркетных лаках,…

  • Опыт покупки квартиры в Португалии.

    Который день я греюсь солнцем и вином в гостеприимном Порту. Второго, в октябре, тут ощутимо больше, особенно хорошо оно льется под рассказы о…

  • Как я делал лучший в мире стол.

    Кроме фотографии, есть еще пара вещей в жизни, которые мне приносят удовольствие - это кулинария и работа с деревом. Обожаю что-нибудь пилить,…

promo letohin 10:02, monday 48
Buy for 150 tokens
Минск тонет в снегу и одиночестве! Вокруг столько красоток, они и борщи варят, и котлеты жарят, и умные, и состоявшиеся, и секс любят, и футбол даже с вами могут посмотреть... С принцами нынче напряженка, но мы с Алиной не унываем! 1. Перед нами леди с высшим юридическим образованием,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →