letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Мой обзор социальных сетей.

Виртуальная среда плотно вошла в нашу жизнь. Посты в 10-00, политические схватки в фейсбуке, грусть по поводу малого количества лайков, и залипание в ютубе перед сном...
Что ж, обсудим и обозрим!

Начну я с самых бесплозеных, а закончу самыми божественными ресурсами.





Восмьмое место или замыкающие - Periscope. Возможно, я чего-то не понимаю, но эта сеть нужна только в двух случаях : вы гламурная телочка или звезда самого разного масштаба, или ваша жизнь настолько никчемна, что вам интересно "подсматривать" за своими "кумирами".
Видео не хранятся дольше суток, а это автоматически обрекает их на бессмысленность - зачем делать интересный контент - ведь завтра его уже не будет, так что, смотрите на мои новые ногти/макияж/бохатую жизнь.

Допускаю, что я очень сильно ошибаюсь, но совсем не задалось мое знакомство с этим ресурсом ;) И да, я там - letohin, но захожу раз в год.

photo_letohin_-000.jpg


Седьмое место - Twitter. Знаю, что есть целая плеяда твиттер-блоггеров(Карл!), и вообще, ресурс очень бурный и динамичный. Жаль, что всех активных пользователей твиттера, которых я знаю и вижу - можно окрестить словом "Задроты". Это же бесперерывно втыкать в телефон, что-то там пытаться написать по любому поводу : от революции до неправильной парковки, и еще отвечать, и ретвитить. Когда я спрашиваю - "Зачем вам это?", мне отвечают - "Чтобы быть всегда в курсе всех новостей!"

Данахуя Зачем вам эти новости? Раз в день на тутбаелентеру пробежали взглядом и ок. От новостей один негатив, импотенция и расстройства личности.

Изредка читаю, сам делаю только репосты. За 6 лет - так и не сложилось ;)

photo_letohin_-001.jpg


Вру, бесполезнее Твиттера для меня - только Одноклассники - шестой номер. Проект, когда-то так ярко выстреливший, сдулся так же быстро. Уголок молодых мам, доморощенных кулинаров, складывающих картины из докторской колбасы и масика, борцов за Донбасс и собирателей лайков(классов) на фото ветеранов. Если ваш год рождения позже 1965 - вам там делать нечего.

Гружу туда только новые фоточки, годами ни с кем не общаюсь.

photo_letohin_-002.jpg


Пятая строчка - Ютуб - отличный ресурс, или перископ для умных. Масса полезной информации, начиная с "как просверлить плитку на кухне", заканчивая "устанавливаем убунту на утюг". Много чего смотрю, сам, увы, использую только как хранилище своих роликов из путешествий. А хочется делать полезный контент! И я уже даже купил петельку - а это уже бОльшая часть дела!

photo_letohin_-003.jpg


Четвертая позиция - Как хорошо, что есть Перископ, он оттянул на себя многих львиц из Инстаграма - самой простой и одновременно полезной соц. сети. Отлично монетизируется, легко читать и делать материалы. А если у вас еще и грудь третьего размера - можно не работать ;) Знаю, как его раскачать, но ленюсь, поэтому разрываю ленту во время путешествий и вяло публикую в размерянные будни.

photo_letohin_-004.jpg

Тройка лидеров! ВКонтакте - самая крупная соц. сеть на постсоветском пространстве. Привычный и удобный интерфейс, школота, веселые паблики и плейлисты. Активно общаюсь и считаю одной из лучших площадок для продвижения.



photo_letohin_-005.jpg

Второе место. Всё, чего нет Вк - есть в Фейсбуке, а именно : взрослая и интересная аудитория. Серьезные дяди и тети - сидят тут, от маркетологов средней руки до президентов кампаний и стран. Не нравится политизированность ресурса и цензура, а так - все ок. А еще, бесят приглашения в группы без моего ведома, что за Х !? Нравится лента. Если вк никогда ее даже не открываю - то тут листаю с интересом.




А вот и лидер! Супадупа ресурс - Живой Журнал! Конечно, в нем есть недостатки - ушаты желтизны, политика и дрочка на соц. кап. Но люблю я ЖЖ за интересные и познавательные тексты, яркие фотоотчеты и возможность создавать качественный контент, который индексируется в поисковиках и практически не подлежит цензуре. Ресурс достаточно просто монетизируется(правда, в этом кроются негативные последствия для психики автора) и способен здорово облегчать жизнь в самых разных ситуациях, а так же делает ее интереснее - тусовки, приглашения, путешествия и т.д. - это все ЖЖ.

Активно пишу, читаю только друзей, и никогда не захожу на главную - там адище. Не понимаю, когда говорят что ЖЖ умирает, а так говорят, сколько я себя тут помню - с 2008 года. В чем-то деградирует - да, но и становится лучше. Убрать желтые темы - будет сказка и радость.



photo_letohin_-007.jpg

Вне рейтинга, я и сам уже забыл, что у меня есть сайт - letohin.com, вся его польза в том, что можно гордо на визитке писать этот адрес, дальше его смысл для меня ускользает. Забыл, когда последний раз его обновлял с 2010 года. Мне самому проще найти человека в вк/фб, чем теряться на его сайте. Домен храню только ради имени.

photo_letohin_-008.jpg


Upd! В сети появилась красивая копия моей картнки, что не может ни радовать!(жаль только, что первоистоничк не указан, и копирайт я сам добавил)




А ваш личный рейтинг? А может вы сидите в Гугл+, Тумбрл, Линкедин, Мамба?)

- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Мнение на тему
Subscribe

Posts from This Journal “Мнение на тему” Tag

  • Ну и дела! Черный Pirelli 2018.

    Ничего не имею против людей с черным цветом кожи, но какое-то странное прочтение Алисы в Стране чудес. Снимал календарь британский фотограф Тим…

  • Как обманывают наивных фотографов.

    Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на…

  • Мы все в это играли!

    Это неожиданный пост. Тут будет вагон ностальгии и воспоминаний, я пишу его просто потому что захотелось порефлексировать на тему игр, детства, ПК...…

promo letohin 10:01, wednesday 70
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →