letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Что почитать в кризис.

С каждым днем все радостнее жить - это я о сегодняшнем законе о посылках. Но, как и год назад, когда кризис только начинался, уверен, что унывать не стоит. Всегда есть план "Б", и пока вы о нем думаете, я расскажу о книгах, которые, на мой взгляд, придадут вам сил и помогут не раскиснуть под тяжестью новостей и налогов.

Ударим текстами по чиновникам и упадническим настроениям!

Untitl32423ed-1_resize.jpg



Человек-борьба - это я о Джеке Лондоне, можно смело открывать любое его произведение, и через пару страниц текста вы зарядитесь этой любовью к жизни и несгибаемой волей в достижении цели. Словно ди Каприо в фильме Инъярриту, каждый герой не отступает ни на шаг от поставленной задачи - выжить любой ценой!

Джека-Лондона.jpg

"Морской волк", "Мексиканец", "Любовь к жизни" ... смело открывайте любое произведение. Мартина Идена - оставьте на десерт - для меня это книга №1! Очень-очень советую!

Забавно, но и в русской литературе, правда, уже 20-21 века, есть свой "Мартин Иден" - это я о произведении Михаила Веллера - "Слово и судьба". Длинная и очень поучительная книга о долгом пути автора к признанию. Как подняться наверх с самого дна, не потеряв при этом веру в себя, сколько бы времени не занял этот нелегкий период.

25683_original.jpg

Сюда же поставим самую жизнеутверждающую книгу - "Приключения майора Звягина", и пусть вас не пугает название - книга не о войне. И пусть вас не пугает убийство в начале произведения - книга не о них. Книга о том, как решить любую проблему, как справиться с любой напастью, не важно - у вас кризис среднего возраста, неразделенная любовь, или неудачи на работе - там ответы на все вопросы, и не просто ответы, а подробное руководство к действию.

А вот кто хочет о войне - то вам о символе воли 20-века - летчике Маресьеве. Пусть художественно-искаженное, но, тем не менее, прекрасное произведение Полевого - "Повесть о настоящем Человеке". Безвыходных ситуаций не бывает - вот, что будет ясно после этой книги.

Сегодня закончил читать Дэвида Моррелла - "Рэмбо: Первая кровь", да-да та самая книга, по которой сняли прекрасный фильм, который, увы, дальше превратился в политизированную клюкву. Книга гораздо кровавее и жестче, а главный герой, хоть и наломал дров, но ясно дает нам понять - я больше не отступлю.

Кстати, вы знали, что концовка фильма в последний момент была переснята. В оригинале там не хэппи энд, а логичное и правильное завершение :



Сюда же можно добавить похожую историю, но белорусских масштабов - последнее произведение Василя Быкова - Афганец (игил - запрещена в Беларуси). История ветерана, так и не прижившегося в новых реалиях мирной жизни и решившего убить солнце и гаранта конституции.


Закончим на позитивной ноте, а именно книга - "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери, которую я только начал читать - говорят, книга что надо!

P.S. Советую начать с "Приключений Майора Звягина".

Ваша очередь делиться жизнеутверждающими произведениями с сильными героями. Никаких Коэльо и Мураками!

- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Политика и история
Subscribe

Posts from This Journal “Политика и история” Tag

promo letohin 10:01, yesterday 66
Buy for 150 tokens
Как бы это забавно не звучало, но сегодня я буду топить за бассейн. Со спортом у меня давняя безответная любовь, я к нему и так и эдак, а желанного пресса все нет и нет! Был у меня интересный период с качалкой, но что-то я там прям вот скучал, и тут сошлись звезды - я дошел до бассейна, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →