letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Бесит в блогерах.

У меня уже был пост "Бесит в фотографах", пришла пора высказаться о блогерах.





Начать нужно с того, что ЖЖ я считаю информационной площадкой №1(среди соц. сетей), пользуюсь ей много лет и слежу пристально за изменениями в её развитии. Короче, я в теме.

Ни для кого не секрет, что уютная жежешечка покрылась ярким желтым налетом. Тут я америку не открыл. Давно уже ходят слухи, что скоро всю желтизну выжгут, как Ту-160 бензовозы под Алеппо. Хочется верить, что да.

Упадок меня не сильно пугает, я все равно читаю, что хочу. Но, если ты хочешь быть в топе, ты должен прогнуться(не обязательно на самом деле). И вот уровень прогиба и количество людей, идущих не это, очень сильно меня расстраивает.



Важно понимать, что такое желтый заголовок, а что такое - привлекающий внимание. Желтый - это когда "Как я делала это с ветеранами", а в посте оказывается рассказ о лепке пельменей на 9 мая с бабушкой. Яркий - "Как я снял проститутку в Иране" - и пост рассказывает про реальный съем. А вообще, тут очень тонкая грань, но нужно, чтобы заглавие отражало хотя бы 70 % реального содержания поста. Иначе читатель чувствует себя обманутым, и после третьего такого заголовка - Remove. 
Это раз.

Два.

Блогеры стали специалистами во всем : политике, военном деле, расследовании терактов, миграционном законотворчестве и т.д.
Ок, если ты действительно врач и пишешь про свою тему, или дизайнер, или политолог... но чаще всего нет.

Порой это напоминает Большую стирку с редактором журнала LIFE: все набрасываются на горячие темы, совсем не связанные с контентом их блога, и понеслась моча по трубам.
Не мне им указывать, о чем писать, но ведь я люблю их за другой материал. Сам прекрасно знаю, что блог нужно и полезно разбавлять новыми темами, правда не в пропорции 1 к 5, где один - это содержательные посты о путешествиях/фотографии/кулинарии/вашей теме, а пять - коньюктурная шелуха!

Упал самолет в Египте, ничего еще не ясно о причинах, но все уже успели написать огромные посты, как не надо или невозможно не летать на рухляди, вспомнили свои перелеты данным перевозчиком и т.д. и т.п.



Я летал в Шарм этой зимой, тоже чартер, тоже старый самолет, тоже похуистический несерьезный контроль в египетском аэропорту, когда рамка звенит, при этом всем все равно. Но и мысли не было выдавливать из этого пост с громким заголовком в духе : "Я тоже через это прошел", "В 8 месяцах от катастрофы", "Летал на хламе", бла-бла-бла.

Проходит время(пара дней), оказывается, что падение самолета - теракт. Кто-нибудь написал пост про свою неправоту? Зачем дожидаться результатов расследования, надо же быстрей выдавать текст пять раз в день в начале часа.

Депутат ради пиара пизданул ляпнул про выездные визы в России, и тут уже понеслись посты. Все вспомнили совок и железный занавес, провели параллели, взяли интервью очевидцев, запостили фото Берлинской стены - кто на что горазд. А депутат просто поднимал свой рейтинг.

Хочется бОльшей ответственности за свой материал, а не просто наброс на вентилятор.



Сюда же - ты не блогер, если не затронул тему ШарлиЭбдо. Такой бесплатной рекламы и запредельного трафика из России это маргинальное издание и не мечтало получить. Я даже не могу подобрать слов, чтобы сказать, насколько тупо писать или обсуждать данный карикатурный журнал.


Три.
Меня печалит не то, что эти темы обсуждаются, а то, что этим занимаются люди, использующие это, чтобы нагнать трафик в свои журналы, которые совсем о другом.
Одно дело когда Соня kiss_my_abs из раза в раз пишет про похудение, жопы и целлюлит. К ней вопросов нет, у неё такой профиль изначально. Другое - когда Сашаmacos , делающий крутые материалы про путешествия, забивает свой блог желтыми темами, а потом еще и удивляется, а чего не читаю про путешествия? А того! Когда одни таблоидные заголовки, уже и не ждешь  старых добрых ламповых  постов, за что тебя и полюбили подписчики.




Есть отлично иллюстрирующий такое поведение многих топов фильм Стрингер (2014 г.) - вот там ярко показан главный герой, который жаренные новости ставит во главу угла.



Четыре.
Бесят все эти соболезнования, скорби, #PrayForParis, ретвиты и репосты, аватарки в цвет флага. Да признайтесь - ВАМ ВСЕ РАВНО! Тот кому не все равно, переживает или молча несет цветы к посольству.

Лайки не помогают.


Сюда же посты про политику, и, как следствие, разжигание пустой дискуссии и бурление говн. КРЫМ, Сирия, Путин, Хохлы, Ватники, Евреи, Санкции, Обама, Сталин, Белоруссия - вставь любое слово в заглавие и получи +80 к уровню привлечения внимания. Пости, комментируй, разжигай. 
Политика - грязь. Зачем вам это?

Да, жж - это срез общества. Сплетни всегда интересны бОльшему количеству людей, нежели "10 советов по путешествию в Индии". Ну и что? Хороший материал стал от этого хуже? Нет! Массовость не значит качество, а чаще всего - наоборот.




Дабы закрыть тему, еще напишу потом пост про три блога, авторы которых дают надежду на то, что не всё так плохо, что можно обойтись без желтизны, и при этом быть в топе.

- я в интернете


Tags: Мнение на тему, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Мнение на тему” Tag

  • Новый развод от Apple.

    Обожаю эту компанию. Вырастить послушную армию дурачков, которые готовы съесть любой абсурд под соусом "эмейзинг" и "зато удобно"…

  • Никогда больше.

    Кто забыл, то до 1965 года - 9 мая был обычным рабочим днем. Даже больше - это не был праздник, это был, как и нужно - день памяти и скорби. Сегодня…

  • Макияж до и после.

    Когда мне говорят про то, что обработка фотографий - это ложь, я всегда парирую - ну тогда и макияж запретите. Подборка работ свадебного визажиста.…

promo letohin 10:02, monday 103
Buy for 150 tokens
Как говорится, нет ничего постояннее временного. И я думал, что годик поезжу и адьёс, а потом понял, что ласточка еще живее всех живых. Прошло два года, как мы вместе. Это почти история любви. Ради интереса взял листок бумаги, напряг память(это сложно) и посчитал, сколько денег ушло на на эту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →