letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как я съел скорпиона в Пекине.

Итак, читатели моего Instagram с первых минут начала моего путешествия, знают, что я в Китае. Сегодня уже в Шанхае, Пекин остался позади, как и огромное количество ярких впечатлений. Покажу вам китайские "деликатесы" - тараканов, личинок, кузнечиков, ну и без видео, как я поедаю скорпиона тоже не обойдется!

Приятного аппетита :)





1. Кузнечики и черные скорпионы, на последнего и пал мой взор.




2. Маленькие скорпионы, еще живые, их последние движения приводят в восторг всех туристов и опусощают их карты памяти.




3. Коконы, ням-ням )




4. Вы уже проголодались?)




5. Не забудьте посыпать перчиком по-вкусу.




6. Какой-то морской житель.




7. Ну, раками нас не удивишь, в детстве сами и ловили и варили!




8. Пальчики оближешь - в прямом смысле.




9.  Совсем безобидный набор




10. Все показанное выше - всего лишь радости для туристов, сами китайцы этого не едят, но раз приезжим нравится такой миф - выложи 20 юаней и наслаждайся.

Ради галочки я съел скорпиона - на вкус ничего такого, он сильно ужарен и усыпан приправами, напоминает жестковатые чипсы. Я жутко негодовал - после приготовления, от скорпиона осталось только невнятное туловище, а я уже напредставлял, как он клещнями изо всех сил сопротивляется :)



11. Вечером нас ждал традиционный ужин : курица с арахисом, баклажаны, спаржа, суп с древесными грибами и ростками бамбука и что-то еще, блюд так много, что и не упомнишь. Главное - это вкусно, и часто - остро. Еда дешевая - за 10 долл. - уешься :)



12. Формат еды в Китае - приносят большие порции и каждый уже берет себе по-немного - идеально, когда хочется за обед или ужин попробовать как можно больше блюд!



Я в Китае еще на долго! Задавайте вопросы, что вам интересно узнать об этой стране?

Путешествую я не один, про Артема будет еще отдельный пост, и про его подругу тоже.

Самый простой способ попасть в Поднебесную:



- я в интернете

</lj-widget>

Tags: bon appetit, Друзья, Китай, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

  • Сегодня мне 31!

    31 бывает только раз в жизни и всё только начинается - именно такие ощущения у меня от этой даты ;) По своей доброй традиции на др я уезжаю - и это…

  • Что делать во Львове?

    В начале октября окажусь во Львове, посему парочка банальных вопросов. Куда сходить? Больно ли там бьют плеткой? Мова или могучий?…

  • Более десятка фактов о Стамбуле, которые вам нужно знать.

    Но это не точно. С мыслью о том, что давно никуда не выбирался, я купил билет в Стамбул. Город мне все нахваливали, но без личной проверки в наше…

  • Что делать в Стамбуле!?

    Словил себя на мысли, что уже давно никуда не выбирался. Итак, по делам государственной важности просто погулять я проведу…

  • Всем диктаторам - на заметку!

    Мне очень нравится подход, когда учащихся автошколы водят на стоянку разбитых в дтп машин, чиновникам устраивают экскурсии по тюрьмам, а в доме…

  • Как я почти случайно оказался в Румынии.

    Уверен, у каждого бывает такое навязчивое желание съесть что-нибудь "неправильное", типа чипсы с майонезом, запить колой, потом пивом и…

  • Как я провел день рождения в Барселоне.

    Не люблю день рождения, поэтому пишу с маленькой буквы и стараюсь уехать куда-нибудь в поездку - ведь как еще его запомнить!? Вариантов было…

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

promo letohin november 6, 10:02 49
Buy for 150 tokens
Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам понадобится совсем немного терпения, краски и пленки. И, конечно же, желание делать что-то своими руками. Поехали. 1. Прошлый опыт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments