letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как раскрепостить модель. Три простых правила.

Очень часто приходится слышать этот вопрос, так как же раздеть? Для меня в этом процессе нет ничего сложного, я уже давно вывел для себя набор приемов, которыми сегодня поделюсь с вами.




За всё время увлечения фотографией я сфотографировал более 500 девушек (551). Конечно, всё приходит с опытом, даже такие банальные правила, о которых сегодня пойдет речь. Увы, они очевидны далеко не для всех, так что имеет смысл проговорить их лишний раз.

1. Не быть скучным! Парням-фотографам я всегда советую представить, что вы не на фотосъемке, а на свидании, особенно это касается съемок с непрофессиональной моделью. Шутите, болтайте, задавайте вопросы, рассказывайте интересные истории... что угодно! Не должно быть тишины! Знаете, о чем думает девушка, если вы молчите уже третью минуту? - Я страшная! Всё плохо! Почему он молчит? Неужели я такая некрасивая!?

С вами должно быть интересно! Зачем? Ваша задача максимально отвлечь девушку от своих мыслей и переживаний по поводу фотосъемки. Девушкам-фотографам, думаю, легче, т.к. барьеров изначально меньше, плюс больше тем для обсуждения платья/парни/лак для ногей.



Нечем заинтересовать пффф...слабак!? Засыпьте её вопросами, пусть расскажет о своей учебе/работе/хобби/парне/любимом блюде/собачке/путешествии. Не стоит затрагивать спорные темы - типа политики/религии/вегетарианства.




2. Говорите комплименты! Я уже писал большой пост на эту тему и повторяю вновь - это обязательное правило! Ваша задача вселить в девушку уверенность, а это главное условие раскрепощенности и желания позировать! В любой особе женского пола есть что похвалить, не стесняйтесь! Пара комплиментов, сказанных в начале съемки, здорово упростят вашу задачу в получении хороших снимков!




Хвалить можно всё, начиная от оттенка глаз, заканчивая тембром голоса и формой ногтей. Любому человеку приятно слышать оценку своего труда, вдумайтесь, девушка готовилась к съемке пару часов, а вы такой стоите и молчите вот олень!




Само собой, держите себя в рамках, комплименты должны быть к месту и иметь под собой фундамент актуальности.




3. Не говорите ничего плохого, даже косвенно. Например, вы видите, что выбранная поза/положение рук или ног для девушки неудачная, неправильным будет ей сказать - Оля, твои ноги стоят плохо!
Забудьте слова плохо/некрасиво/толстая  - их для вас не существует. Есть же уйма мягких синонимов, да и всегда можно иначе преподнести одну и ту же информацию :
Оля, а давай попробуем поставить ноги иначе - чувствуете разницу?




Пара безобидных, на ваш взгляд, комментариев могут перерасти в комплексы и переживания, особенно, если к вам пришла девушка, у которой последняя фотосессия была на выпускном.




Я сознательно пропускаю тему алкоголя слишком просто, главное не перебрать, но это актуально далеко не на всех съемках.



Помните, фотосессия - это не просто фотографии, а еще и приятное общение, умение найти контакт с человеком, возможность добиться от него эмоций и результата в вашей совместной работе.  

Бонустрек!



P.S. На всех фотографиях в посте - самые обычные девушки, ни одна из них не является профессиональной моделью.

Задавайте вопросы и делитесь своими приемами работы с моделью, уверен, многим будет интересен ваш личный опыт, описанный в комментариях!

- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Девушка, Кто такой фотограф?, Уроки фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Кто такой фотограф?” Tag

  • Свадебный фотограф, который а*уел!

    Когда я услышал эту историю, моё негодование было посильнее, чем "Да попробовали бы они это сделать в мичети!1". Итак, одна моя…

  • Небольшая прогулка и небольшая выставка.

    Сначала думал сделать два отдельных поста, но потом решил - больше красоты сразу = больше удовольствия! Ведь я из тех горячих парней, кто съедает…

  • 5 заповедей для фотографа.

    Помню на уроке допризывной подготовки учитель(бывший военный, а других там и не бывает) сказал пугающую, и на тот момент до конца не объяснимую мне…

  • 13 Фактов обо мне.

    0. Терпеть не могу всякие эстафеты и челленджи, Слава potalakh меня этим здорово, конечно, подставляет, но он сказал, что через год…

  • Две мои ошибочные покупки.

    Иногда я думаю - вот бы машину времени - отмотать все назад и шепнуть себе громко на ухо - НЕ ПОКУПАЙ! В те моменты мне казалось - эта вещь мне так…

  • Про мою самую большую коллекцию.

    В конце поста будет видео-сюжет, где я показываю и рассказываю про свою бабочковую империю. Страшно подумать, но за четыре года - тысячи бабочек…

promo letohin октябрь 15, 10:01 241
Buy for 150 tokens
Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать всё это вот?). У нас дорого, маленькие порции и далеко не всегда вкусно. Почему? Потому! На свой ДР я по традиции уезжаю(в прошлом году была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →