Бен! Бен, это Данила! Ай нид хелп! (Брат’2)
Только что, под крики французских детей из соседнего номера(скоро я начну понимать французский), мы испекли, вру - собрали как лего, греческий наполеон, купленный по ошибке :)
Доев кулинарный шедевр греческой химической промышленности я сел писать пост.
αλλά (в переводе с греческого - но)

Яркие дамы из Китая повстречавшиеся мне на высоте 563 метров призваны привлечь ваше внимание.
Уже пару дней, как я нахожусь на солнечном острове Санторини. Это тот самый, где сказочные белые домики и голубые крыши. Первые эмоции улеглись и пришла пора заняться графоманством, а на этом моменте я забуксовал.
Есть два сценария написания отчетов из путешествий :
Постфактум, так я всегда и писал.
Творить в режиме он-лайн - это у меня всегда вызывало уважение и легкое восхищение, к примеру Сергей
Для себя в каждом из этих вариантов я вижу свои плюсы и минусы, начнем.
Когда все позади, вы уже можете сформировать полную картину впечатлений и эмоций от поездки от А до Я. С другой стороны ощущения имеют свойство рассеиваться и, спустя, уже пару дней, яркое событие может потерять для вас свой первозданный интерес.
С технической стороны вопроса, а именно выборка и обработка материала, я загнал себя в угол. Снимаю очень активно на три “камеры” : фотоаппарат, gopro, телефон. Просто все отсмотреть, а потом еще и обработать - объективно трудно, о монтаже видео я даже не заикаюсь.
Хотя, порой мне кажется, что невозможно, ну или очень сложно, делать два дела сразу - наслаждаться новым и пытаться писать об этом. Помню, как в Черногории мы веселились, гудели и били бокалы, а где-то в соседнем номере коллеги корпели над очередным постом. Тут важно соблюсти тот недостижимый баланс, дабы и радоваться жизни и задротом не стать.
Опять же, найти время на пост. Для меня хороший материал - это 3-5 часов работы. Согласитесь, когда где-то рядом шумит горячее и прозрачное море - это непросто. Путешествие ради поста? Как-то это неправильно и нелогично.
Совсем не понимаю Твитер, а вот Инстаграм в поездках использую по-полной : много фотографирую и пытаюсь вместить хоть какую-то полезную информацию под фото, а ЖЖ оставляю уже для выверенных и глобальных постов.
И вот тут вопрос : лучше 1-2-3 больших поста после, либо каждый день(не верю), раз в два дня - писать из гущи событий с выражением лица “Наш собственный корреспондент в Токио”?
Какой формат вам ближе и интереснее?
Это мой первый пост написанный в поездке, и на меня тут уже подозрительно косятся :)
Ну, и чтобы два раза не ходить, что хотите узнать о Санторини?
P.S. Самый первый ответ, о стоимости билетов :
1. Летел из Москвы. До белокаменной добирался плацкартом из Минска в режиме “масса ярких впечатлений” - боковушкаутуалета. Цена - 52е, обратно купил билет на самолет за 67е. Москвичей данный пункт не касается.
2. Москва - Афины - Тира = 10.250 руб. или 150е на момент покупки билетов.
3. Обратный билет с такой же пересадкой = 10.600 или 155е.

Journal information