letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

У меня вопрос к читателям.


Бен! Бен, это Данила! Ай нид хелп! (Брат’2)

Только что, под крики французских детей из соседнего номера(скоро я начну понимать французский), мы испекли, вру - собрали как лего, греческий наполеон, купленный по ошибке :)

Доев кулинарный шедевр греческой химической промышленности я сел писать пост.

αλλά (в переводе с греческого - но)

(без названия)
Яркие дамы из Китая повстречавшиеся мне на высоте 563 метров призваны привлечь ваше внимание.


Уже пару дней, как я нахожусь на солнечном острове Санторини. Это тот самый, где сказочные белые домики и голубые крыши. Первые эмоции улеглись и пришла пора заняться графоманством, а на этом моменте я забуксовал.



Есть два сценария написания отчетов из путешествий :

Постфактум, так я всегда и писал.

Творить в режиме он-лайн - это у меня всегда вызывало уважение и легкое восхищение, к примеру Сергей aquatek_filips написал пост на телефоне пока мы ехали в автобусе из одного терминала в другой по зимнему Шереметьво. Кого ни возьми : Сергей sergeydolya, Илья Варламов, Саша macos, Петр lovigin, Дима dimabalakirev и другие - создают контент не вынимая непосредственно в процессе.

Для себя в каждом из этих вариантов я вижу свои плюсы и минусы, начнем.

Когда все позади, вы уже можете сформировать полную картину впечатлений и эмоций от поездки от А до Я. С другой стороны ощущения имеют свойство рассеиваться и, спустя, уже пару дней, яркое событие может потерять для вас свой первозданный интерес.

С технической стороны вопроса, а именно выборка и обработка материала, я загнал себя в угол. Снимаю очень активно на три “камеры” : фотоаппарат, gopro, телефон. Просто все отсмотреть, а потом еще и обработать - объективно трудно, о монтаже видео я даже не заикаюсь.

Хотя, порой мне кажется, что невозможно, ну или очень сложно, делать два дела сразу - наслаждаться новым  и пытаться писать об этом. Помню, как в Черногории мы веселились, гудели и били бокалы, а где-то в соседнем номере коллеги корпели над очередным постом. Тут важно соблюсти тот недостижимый баланс, дабы и радоваться жизни и задротом не стать.

Опять же, найти время на пост. Для меня хороший материал - это 3-5 часов работы. Согласитесь, когда где-то рядом шумит горячее и прозрачное море - это непросто. Путешествие ради поста? Как-то это неправильно и нелогично.

Совсем не понимаю Твитер, а вот Инстаграм в поездках использую по-полной : много фотографирую и пытаюсь вместить хоть какую-то полезную информацию под фото, а ЖЖ оставляю уже для выверенных и глобальных постов.

И вот тут вопрос : лучше 1-2-3 больших поста после, либо каждый день(не верю), раз в два дня - писать из гущи событий с выражением лица “Наш собственный корреспондент в Токио”?

Какой формат вам ближе и интереснее?
Это мой первый пост написанный в поездке, и на меня тут уже подозрительно косятся :)

Ну, и чтобы два раза не ходить, что хотите узнать о Санторини?

P.S. Самый первый ответ, о стоимости билетов :

1. Летел из Москвы. До белокаменной добирался плацкартом из Минска в режиме “масса ярких впечатлений” - боковушкаутуалета. Цена - 52е, обратно купил билет на самолет за 67е. Москвичей данный пункт не касается.
2. Москва - Афины - Тира = 10.250 руб. или 150е на момент покупки билетов.
3. Обратный билет с такой же пересадкой = 10.600 или 155е.


- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo letohin 10:01, Четверг 27
Buy for 150 tokens
Кто забыл, была первая часть, где я рассказывал о пользе моего высшего образования. В любой сфере есть свой профессиональный юмор, но вот "исторический" - самый "доступный" и смешной для всех. Наслаждаемся! 1. Ожидаемо в топчике тема о "туристах" и Скрипале.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →