letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

С чего начинается Ро… имидж государства.

Я уже поднимал вопрос о развитии туризма в Беларуси, точнее, о проблемах в его развитии. Проблемы эти глубокие, всем известные, и от того такие неприятные и надоевшие.

Две истории - грустная и восхитительная в этом посте.



(90% этих новостей - правда)



Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником.

Я не так категоричен, как Антон Павлович Чехов, но, порой, я не могу не согласиться с ним. Решил я написать этот пост под влиянием одной шуточной и одновременно  удручающей новости :






Перед нами классический синдром вахтера, колхозная боязнь всего нестандартного и не вписывающегося в рамки своего узкого мировоззрения. Из-за таких "бдительных работников" о нашей стране ходят легенды, как о заповеднике совка и тугодумия на местах. Я на месте Железного человека дал бы пару очередей лазером от бедра - и дело с концом!

Было время, когда для улучшения имиджа Беларуси был нанят сам лорд Тимоти Белл, но задачка-то из Сканави, и изменений так никто и не заметил.

А сложного совсем ничего нет в том, чтобы сделать страну привлекательной для гостей. Банально, но нужно быть просто человечным каждый день. Быть внимательным, быть вежливым, быть ответственным. Особенно, если твоя должность - взаимодействие и общение с людьми. Ты должен работать в режиме "максимум". А потом у нас удивляются : Почему к нам не едут туристы? Почему у нашей страны негативный имидж и нулевая туристическая привлекательность? Потому!  

А сейчас прекрасный пример того, как, немного проявив инициативу, доброту и заботу, городские, даже не власти, а простые служащие, в данном случае пожарные и полицейские, совершили Поступок, давший в карму им/городу/стране  +100 по всем пунктам!

Совсем недавно у Гленна(он аутист) был день рождения, и никто из 16 приглашенных гостей не пришел.




В местной группе в Facebook его мама написала: «У меня сердце болит за моего сына. Мы пригласили весь его класс, но нас проигнорировали».




После этого поста 15 человек пришло поздравить малыша. И не только они.




К дому начали подтягиваться пожарные и полицейские.




С подарками!




«Я уверен : соседи, спрятавшись, подсматривали из своих окон», - говорит отец мальчика.






Они обращались с Гленном как с настоящей суперзвездой.




«Просто не верится, что местные служители закона и пожарные сделали это для нас».



Этот праздник Гленн наверняка запомнит надолго!

Два разных мира, но кто мешает брать пример и учиться хорошему? Как вы считаете, как можно бороться с косностью и совком наших реалий?

- я в интернете






Tags: Вопросы и Информация, Как у них, Мнение на тему, Политика и история
Subscribe
promo letohin 10:02, yesterday 22
Buy for 150 tokens
Подсмотрел в ленте у mi3ch, всё прекрасно, но такой объемный текст просто необходимо снабдить картинками по теме. Благо, у меня их легион. Пункты, которые мне понравились я выделю. Туда же войдут пункты, которые меня здорово рассмешили. Наслаждайтесь! Записывайте! Применяйте! Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →