letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как я стал ведущим на ТВ.

Мне очень нравится отвечать на этот вопрос известной фразой : “Через постель”, особенно с учетом того, что кураторами проекта являются две очаровательные девушки. Увы, все было немного иначе, но тоже интересно! О моем долгом и вкусном пути сегодняшний пост.




1. Начал бы я свой рассказ с одной банальной истины - нужно любить то, чем ты занимаешься. Я искренне люблю кулинарию, обожаю готовить и делаю это каждый день, вдвойне приятно это делать, вспоминая еще совсем недавний период в жизни, когда я был способен только на суп из пачки, пельмени из пачки, всё из пачки, а мама пророчила мне голодную смерть.



2. Когда у тебя есть увлечение, тебя тянет к людям с такими же интересами и приоритетами. Так и со мной : я с радостью принимал и принимаю участие во всех кулинарных тусовках - это интересно, вкусно, и, конечно же, 83 % участников там девушки, а ты чувствуешь себя лисом в курятнике ... мммм комбо удовольствий!










3. Каким бы большим не был Минск, кулинарная тусовка не слишком многочисленна, зато в ней только искренние и увлеченные люди, как говорится - все судьи 10 баллов! Такое редко бывает.



4. Я не упускаю любой возможности оказаться на кухне, пусть это будет просто открытие магазина Preston в Уручье, но там будет кулинарный мастер класс - я буду присутствовать! 



5. Такие мероприятия дают вам шанс узнать все хитрости напрямую из уст поваров и принять участие в процессе.



6. Да что говорить, даже оказавшись проездом в Москве, мне посчастливилось, благодаря Юленьке kuderova, окунуться в сладкую жизнь столицы - мастер класс по изготовлению шоколадных конфет! Слиплось у меня дня на два, но это того стоило, не часто объедаешься трюфелями, которые делал сам :)



7. Не помню уже где и когда я познакомился с Мариной mari_kondrateva, первое, что я тогда подумал - вот это ноги! Отвлекшись от Марининых ног я решил, что пора бы и поговорить, знакомы мы были лишь заочно в сети. Удачно положив голову ей на плечо, я перешел в словесную атаку.



8. То ли мои комплименты так хорошо сработали, то ли я действительно приглянулся Марине - она начала меня приглашать  в качестве гостя на записи кулинарной передачи О еде.



9. Там я уже и познакомился не только с кухней, но и с ее телевизионной сестрой. Не верьте - я не журналист :)



10. Вторым моим "входным билетом" на кухню к известным поварам Минска была работа для канувшего в лету журнала Yolife, там я снимал кулинарную рубрику.



11. Опять кухня и много полезных знакомств.



12. Я даже порой участвовал в процессе.



13. Это был очень интересный период. Жаль, что журнал закрылся (



14. Еще была съемка в сюжете для ТВ о фуд-фотографии, её я покажу чуть ниже.



15. Думаю, я уже подвел вас к тому, что с миром еды я знаком очень тесно, а, следовательно, дальнейшие события не были такими уж сверхъестественными, в плане сферы моего вхождения на ТВ.

В один из вечеров еще только начинающегося и теплого белорусского лета, у меня зазвонил телефон - “Иван, хотим сделать тебя ведущим нового кулинарного тв-шоу, тебе интересно?”, “А как же постель ?” - промелькнуло у меня в голове, я решил, что это потом, и на всякий случай согласился.



16. Потом была череда технических встреч с обсуждением сценария, времени записей, названия и всей концепции проекта. Меня сразу же подкупила та свобода действий, которая мне была предоставлена от гибкого графика съемок (что для меня принципиально важно) до возможности придумать самому название нашему детищу.

Вечером у меня начался настоящий мозговой штурм! Вычеркнув все банальные названия, прописанные изначально сценаристами, в духе “Вкусные советы”, “Готовим с шефом” и “Кулинарные секреты”, я принялся генерировать названия. Уже и не вспомню всех вариантов, но самые, на мой взгляд, интересные были : "Плов воображения", "Вермишель Пфайфер", "Внимательно скушаю", "50 рецептов первого". Последнее и было утверждено руководством канала.

В нем удачно обыгрывается и слово Первый, т.к. передача выходит на Беларусь 1, и, конечно же, мой небольшой стеб над одной известной книгой для недолюбленных дам.



17. Начались репетиции и первые съемки, ааааа! Это стресс!  



18. Кто знаком со мной лично, знает о моем забавном голосе, наш звукооператор назвал его умным словосочетанием “голос повышенной тональности”. Я, конечно же, слышу его иначе, но для окружающих то еще испытание.
Вот, для примера, передача о фуд-фото, упомянутая выше :



upd. Многое зависит от ситуации и звукорежиссера :)



19. Еще огромным бонусом является полная свобода в отступлении от сценария, кроме пары строчек приветствия и перечисления ингредиентов, я могу говорить что угодно. Вообще, мне желательно шутить и развлекать, жаль, что мои шутки про секс, религию, политику и людей с нетрадиционной ориентацией нещадно вырезают на этапе монтажа, но хоть на съемочной площадке нам весело. Ничего плохого в шутке "А теперь мы берем хлеб цвета американского президента" - я не вижу. Но сейчас все такие ранимые и толерантные :)  



20. Параллельно с работой в проекте я начал брать частные уроки ораторского мастерства(как же пафосно звучит, но иначе я не знаю, как назвать этот процесс). О, этот новый мир поиска резонаторов, артикуляции, дыхания животом и упражнений на понижение тона. Мой преподаватель - Маргарита - статная дама в черном кружеве и эффектных перстнях - человек-эпоха,  профессиональная радиоведущая, в совершенстве читающая новости на трех языках и просто кладезь полезной информации.



21. Ну и вот пара кадров со съемок.



22. По моему предложению мы активно юзаем Gopro - и это здорово, много необычных ракурсов весело разбавляют эфир.





23. Позже было решено добавить больше красоты и обаяния в проект, а именно - второго ведущего-девушку, опять же, вдруг я куда-то уеду, а эфиры записывать нужно регулярно. Я думаю, вы уже догадались, кто стал этой девушкой... Конечно же, Марина!



24. В передаче я выступаю в роли кто бы могу подумать Блогера. Так что это еще один повод завести уютный и живой журнал - можно стать ведущим :)



25. Мне очень повезло с моим напарником-поваром - Вячеславом Горбатовым. Он из тех людей, про которых говорят - на одной волне! И готовит, и рассказывает, и шутит!



26. Записи вышедших передач можно посмотреть на сайте телеканала.
Это еще первые выпуски, и, как всегда бывает в начале, я там далеко не в самой лучшей и раскрепощенной форме :)





27. Главной связующей нитью передачи с читателями является наш Instagram - 50receptov. Там публикуются фото со съёмок и рецепты, не стесняйтесь в комментариях спрашивать и даже предлагать свои блюда для эфира, мы очень общительны :)



28. Очень приятно было получать от друзей и знакомых вот такие фотографии.







29. Выходит наша передача по выходным в 10-45 на канале Беларусь 1. С каждым выпуском мы будет стараться быть интереснее и лучше, ведь мы это делаем именно для вас. Вот на такой высокой и слегка пафосной ноте хочу завершить свой рассказ.



P.S. Почти все знают о символических зарплатах на нашем ТВ, этот вопрос меня волновал меньше всего. Когда занимаешься тем, что тебе нравится - деньги уходят на второй план(совсем не значит, что они не важны). Для меня главное - это общение с яркими и интересными людьми, полезный опыт и практика работы в абсолютно новой для меня сфере.  

С радостью выслушаю ваши предложения, замечания и мнения в комментариях.

- я в интернете

Tags: bon appetit, Бэкстэйдж, Друзья
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • О foodphoto и магии черного.

    Пока вы гадаете, что за черный цвет и что за магия, я вам расскажу небольшую историю о том, как я снимал еду на заправке(о_О) и, собственно, покажу,…

  • Почему я не люблю политкорректность.

    Кажется, как можно увязать еду, Трампа, Рейгана и политкорректность в одном посте!? Можно! Негрыгеиевреисиськи сегодня! 1. Мир…

  • Обед для идеальной девушки.

    Почему идеальной? Потому что при слове стейк легче представить брутального лесоруба, нежели хрупкую леди, которая с горящими глазами утвердительно…

promo letohin november 15, 10:01 71
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →