letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Наташа и камера за полмиллиона.

Это был веселый и насыщенный день : поездка в Солигорск, проникновение на режимный объект, съемка на цифровую среднеформатную камеру Pentax 645Z и танцы с Наташей. Обо всем этом сегодняшний пост.





Начну с камеры. Всегда было интересно поснимать на средний формат, волею судеб  желание исполнилось - ко мне на тест приехала чудо-камера Pentax 645Z. Полтора килограмма радости и ностальгии, ведь начинал я своё фотоувлечение с камер Pentax, правда, потом, не дождавшись ФФ, громко хлопнул дверью и ушел на Canon :)

В руках у меня фотоаппарт за 10к$ или 0.5 млн. р.руб, очаровательная Наташа и солевые терриконы. Снимал я на две камеры, кадры на Pentax вы легко узнаете по соотношению сторон 4*3. К ней у меня было два объектива 55 и 150 мм.




1. Это Canon, т.к. ширика для Pentax у меня не было, а пространство очень хотелось захватить.



2. Pentax


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Довольный я.


11. И обаятельная Натали :)


12. Камера понравилась, правда, себе я такую позволить не могу, но для тех, кто ищет средний формат, идеально - существенно дешевле аналогов, защищенный корпус, поворотный экран и много других плюшек.



13. Не мог не сделать такой кадр.


Понимаю, что по обработанным кадрам в 950px по бОльшей стороне трудно увидеть разницу и преимущества 645, поэтому прилагаю RAW, и да, один кадр весит 60 мб.

Впереди еще одна съемка и мои подробные выводы о камере.

Ах, чуть не забыл, пару слов о Наташе! Наташа из тех волшебных людей, которых ты видишь в жизни второй или третий раз, а вы как будто давно знакомы, между вами нет никаких барьеров и вам вместе очень весело, это очень круто! Вот маленькое видео на тему :



- я в интернете

Tags: Девушка, Друзья, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Девушка” Tag

  • Чего боятся многие девушки перед фотосессией.

    Помните, в клишированных американских боевиках главный герой с вызовом говорил: Да если бы мне каждый раз, когда приставляли пистолет к виску, давали…

  • Девочка похожая на Анджелину Джоли.

    На самом деле её зовут Мила. На самом деле, пусть ЖЖ и умирает, но тут не нужно, как в ФБ и инста трусливо замазывать сосочки. Смотрим. 1.…

  • Аня и юные феминистки.

    За окном зима, поэтому продолжаю фотографировать дома. И продолжаю делиться с вами наблюдениями из рубрики "ирония и боль". Есть такая…

  • Лена, нож и цветные фильтры.

    Люблю собраться вместе и поснимать красоту. Позвал в гости Славу, Таню, Лену, взял стакан, но не для того, о чем вы подумали, а для бликов! И…

  • Юля и "Кто должен готовить?".

    Было дело - прогулялся с леди сделать ей пару осенних фото. И отдал ей фото с первым снегом(зловещий смех). Юля у себя в инсте устроила опрос на…

  • Как я два раза перекрашивал фон.

    Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам…

  • Настя. Ирония и боль.

    Я люблю гулять с Настей, но что об этом можно написать? Да почти ничего! Именно поэтому я вставлю сюда еще одну свою заметку на тему страданий и…

  • Настя, права и не права.

    Я всегда разговариваю с моделями на съемке и считаю это неотъемлимой частью процесса раскрепощения. Но вот то, что рассказала мне Настя, повергло…

  • Аня и "нет любви".

    Задал Ане дежурный вопрос: Ну что там с амурами? И услышал в ответ усталый вздох, почти лишенный надежды - Нет любви...! Это было грустно и…

promo letohin january 14, 20:01 85
Buy for 150 tokens
Помните, в клишированных американских боевиках главный герой с вызовом говорил: Да если бы мне каждый раз, когда приставляли пистолет к виску, давали доллар, то я был бы уже миллионером...! Примерно так же часто я получаю сообщения в духе: А вы, наверное, снимаете только моделей, а вот простым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →