letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Наташа и камера за полмиллиона.

Это был веселый и насыщенный день : поездка в Солигорск, проникновение на режимный объект, съемка на цифровую среднеформатную камеру Pentax 645Z и танцы с Наташей. Обо всем этом сегодняшний пост.





Начну с камеры. Всегда было интересно поснимать на средний формат, волею судеб  желание исполнилось - ко мне на тест приехала чудо-камера Pentax 645Z. Полтора килограмма радости и ностальгии, ведь начинал я своё фотоувлечение с камер Pentax, правда, потом, не дождавшись ФФ, громко хлопнул дверью и ушел на Canon :)

В руках у меня фотоаппарт за 10к$ или 0.5 млн. р.руб, очаровательная Наташа и солевые терриконы. Снимал я на две камеры, кадры на Pentax вы легко узнаете по соотношению сторон 4*3. К ней у меня было два объектива 55 и 150 мм.




1. Это Canon, т.к. ширика для Pentax у меня не было, а пространство очень хотелось захватить.



2. Pentax


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Довольный я.


11. И обаятельная Натали :)


12. Камера понравилась, правда, себе я такую позволить не могу, но для тех, кто ищет средний формат, идеально - существенно дешевле аналогов, защищенный корпус, поворотный экран и много других плюшек.



13. Не мог не сделать такой кадр.


Понимаю, что по обработанным кадрам в 950px по бОльшей стороне трудно увидеть разницу и преимущества 645, поэтому прилагаю RAW, и да, один кадр весит 60 мб.

Впереди еще одна съемка и мои подробные выводы о камере.

Ах, чуть не забыл, пару слов о Наташе! Наташа из тех волшебных людей, которых ты видишь в жизни второй или третий раз, а вы как будто давно знакомы, между вами нет никаких барьеров и вам вместе очень весело, это очень круто! Вот маленькое видео на тему :



- я в интернете

Tags: Девушка, Друзья, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Девушка” Tag

  • Диана и цвет стен в спальне.

    Познакомился с Дианой на игре в мафию. Потом оказалось что живет через квартал. Тут без вариантов - зову в гости на портрет. Погода этим летом - боль…

  • Нежная тонировка за 10 минут.

    Любимая тонировка девочек-фотографов, тех, кто снимает воздушные свадьбы, приторные лавстори, и распрекрасные "в ожидании чуда". Если это…

  • Настя в лодке.

    Результат съемки зависит от многих факторов, но подготовка - один из определяющих. С одной стороны - приятно контролировать и направлять весь этот…

  • Кристина и пара фото на телефон.

    Зашел как-то в гости к Кристине в студию: отмотал мятного фона и сказал снять блузку. Хорошо посидели :) Ну а дальше мы вооружившись красным платьем…

  • Прогулялся с Асей.

    Что может быть лучше, чем девушка, хорошая погода и фотоаппарат? P.S. Вот только не нужно про татуировки :) 2 3 4 5 6 Как вам?…

  • Настя + сирень.

    В мае месяце невозможно пропустить цветение сирени. Любое цветение после зимы - это богоугодно! Я успел поснимать в вишневых садах и в рапсе - полный…

  • Лера в желтом поле.

    Как бы банален не был рапс, но это наша реальная альтернатива французским лавандовым полям. Особенно в этом мае, когда сплошная серость и дожди.…

  • Алена и что меня удивило в весеннем парке.

    Пришел в Лошицкий парк - место №1 по количеству фотографов на одно цветущее дерево и.... и за весь вечер встретил только двух! ⠀ Господи, не может…

  • Лена и модный бежевый фон.

    Года два назад все сошли с ума и проснулись с мыслью - как же мы жили без бежевого фона. Дня не проходило, чтобы я не встретил съемки на нем. И как…

promo letohin september 30, 2011 19:55 35
Buy for 150 tokens
(актуально`2019) Итак, объявляю набор на занятия по фото. Два курса : "Старт" - для начинающих, и "Портрет" - для более продвинутых. Курсы индивидуальные. Что лучше и удобнее для вас. Вы получаете конкретные знания, без лишней информации и растягивания занятий на месяцы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →