letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как путешествовать бесплатно?

Привет-привет! Сегодня пост о сокровенном! И вообще, если бы каждый раз, когда у меня спрашивают : "А как тебе удается так много путешествовать?" - мне вручали бы билет в новую страну, я бы уже объехал весь мир, два раза. При всем этом, я с легкой грустью объясняю, что мои поездки ничто, по сравнению с "грандами" ЖЖ : Сергей sergeydolya, Илья Варламов, Артемий tema, Петя lovigin и так далее по топу списку. Эти люди по-просту не живут дома! Смотрели прекрасный фильм с Джорджем Клуни "Мне бы в небо"?, так вот - это такие русские "ДжорджиКлуни", только местами чуть кудрявее, толще, матерщиннее и с большим кол-вом колец на руках :)

Как-то я писал пост о том, как начать путешествовать, и там одним из самых популярных комментариев было - "На это нужно много денег! Где их взять?". Заработать! Давайте сегодня на примере одного из топ-тревел-блогеров я вам расскажу, как можно разъезжать по свету, не потратив на это свои кровные.


(Заглавное фото не имеет прямого отношения к посту, рассказ о моей съемке на соляных терриконах будет позже)



1. Сегодня в студии гостях у нас Петр lovigin - автор самобытного блога о путешествиях (74 страны), фотограф, ловелас и тот, кому завидует сам Фродо.



2. С Петей я(мы), познакомились в Черногории - это была моя "первая" поездка, которая в последствии кардинально изменила мою жизнь.

Думаю, мало для кого является секретом, что популярный блог даже такой как мой (220 позиция), привлекает потенциальных спонсоров. Что уж говорить о людях из топ-50 и полубогах из топ-10?



3. И когда я отвечаю на вопрос, с которого я начал свой пост - "Вам нужно завести блог", глаза собеседника наполняются грустью, слезами и болью, и, еле дыша, он говорит - "Так это же нужно о чем-то писать..." Факмоймозг!!! Да, черт побери, этот мир, увы, так устроен, что просто так ничего не дается и нужно хоть немного, хоть чуть-чуть, приложить усилий.

Окей, писать вам лень, но не лень заниматься нелюбимой работой. Следующий вариант - участие в конкурсах по теме. Да, это работает, конечно, шанс не велик, и надежнее вести блог, но чудеса случаются.

В конце мая Петя выиграл в конкурсе от Tullamore Dew главный приз - поездку на месяц в Ирландию. И не просто поездку, а возможность примерить на себя различные специальности и поработать в интересных местах.



4. Только вдумайтесь - целый месяц! не просто пребывания, а активной жизни и насыщенной программы развлечений в новой стране!

Читая про Петины приключения в Ирландии,  вы невольно будете волноваться за его печень ...



... психическое состояние ...



...за что  вы только не поволнуетесь!




"Петя, держись!" - я уже вижу эти надписи на плакатах!



Многотысячные демонстрации!



Акции поддержки!



В каждом уголке мира!



#Держись!




5. Ладно, хватит этих фантазий. Я знаю, что старого волка, любителя погулять по кладбищам и притонам, никакая Ирландия не возьмет!




6. На этом данный пост должен был закончиться, но...

Понимаю, что не каждый хочет или может быть Петром Ловыгиным блогером, не каждый может вот так взять, и на месяц, да даже на неделю, вырваться в другую страну. Что делать в таком случае?

Буквально пару дней назад ко мне на курсы пришел новый человек. Назовем его Фёдор, да блин, его так и зовут на самом деле.




7. Еще у Федора есть брат-близнец Сергей. Вооружившись своими девушками, они путешествуют.




8. Думаю, их поездкам я посвящу отдельный пост.




9. Хорошо конечно, но что делают эти мажоры ребята в посте о бесплатных путешествиях? - возмутитесь вы!




10. Федя и Сережа - самые обычные, еще вчера студенты, а сегодня молодые архитекторы, с самыми обычными зарплатами, но с гораздо бОльшим желанием что-то делать.

Чтобы максимально сэкономить в поездках, само собой совершая их лоукостами, наши герои берут с собой палатки(в ручную кладь, Карл!), тем самым исключая необходимость платить за отель или апартаменты. Что особенно было актуально для их недавней поездки по Скандинавским странам, славящимися своими адскими ценниками на всё!



11. Предвосхищая ваши вопросы : туалет - кафе/рестораны, душ - в хостелах данная услуга стоит 1-2 евро, да еще и полотенце дадут.


Как видите - вариантов уйма, было бы желание и решимость.

Делитесь в комментариях своими секретами, как сэкономить в путешествии.


- я в интернете

Tags: Друзья, Путешествия, Реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

  • Сегодня мне 31!

    31 бывает только раз в жизни и всё только начинается - именно такие ощущения у меня от этой даты ;) По своей доброй традиции на др я уезжаю - и это…

  • Что делать во Львове?

    В начале октября окажусь во Львове, посему парочка банальных вопросов. Куда сходить? Больно ли там бьют плеткой? Мова или могучий?…

  • Более десятка фактов о Стамбуле, которые вам нужно знать.

    Но это не точно. С мыслью о том, что давно никуда не выбирался, я купил билет в Стамбул. Город мне все нахваливали, но без личной проверки в наше…

  • Что делать в Стамбуле!?

    Словил себя на мысли, что уже давно никуда не выбирался. Итак, по делам государственной важности просто погулять я проведу…

  • Всем диктаторам - на заметку!

    Мне очень нравится подход, когда учащихся автошколы водят на стоянку разбитых в дтп машин, чиновникам устраивают экскурсии по тюрьмам, а в доме…

  • Как я почти случайно оказался в Румынии.

    Уверен, у каждого бывает такое навязчивое желание съесть что-нибудь "неправильное", типа чипсы с майонезом, запить колой, потом пивом и…

  • Как я провел день рождения в Барселоне.

    Не люблю день рождения, поэтому пишу с маленькой буквы и стараюсь уехать куда-нибудь в поездку - ведь как еще его запомнить!? Вариантов было…

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

promo letohin november 6, 10:02 49
Buy for 150 tokens
Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам понадобится совсем немного терпения, краски и пленки. И, конечно же, желание делать что-то своими руками. Поехали. 1. Прошлый опыт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →