letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Обработка за 11 минут - 8. Нина.

Наконец-то, скажете вы! Одержав элегантную победу с почти 80 % голосов, Нина стала героиней сегодняшнего поста об обработке.

Почему 11 минут? Да потому, что вас ждет пара новых приемов обработки, и вообще, готовьтесь - материала много!

Поехали!





1. В сыром виде снимок конечно не айс, но мы ведь можем это исправить.




2. Я столкнулся с проблемой в написании отрывка по Ligthroom - на самом деле, у меня был готовый пресет, который эксперементальным путем я накрутил в те времена, когда доллар стоил 31 рубль. :)

Будем работать с модулем Camera Calibration, поэтому сразу убираем насыщенность.




3. И крутим-вертим - наша задача сделать снимок интереснее. Очень часто у меня это происходит по сценарию : Нас невозможно сбить с пути, потому что мы сами не знаем, куда идем.




4. Опять же, полезно сохранять пресеты(Сtrl + N) - сегодня вас осенило, а завтра вы уже не знаете, зачем вы трогали канал green в hue(странное звучание получилось). Конкретно на этой съемке моя папка с пресетами пополнилась такими героями как : Nina 1, Nina 2 Перезагрузка, Nina 3 Революция.




5. Не волнуйтесь, сейчас мы вернем нормальный цвет посредством Split Toning.




6. Уже лучше.




7. Её величество Curves.




8. Ну и зафиналим всё виентированием. Внимательный читатель заметит - снято на 85 мм, а в профиле стоит 35. Доедая полученный пирожок, вы узнаете, что я так часто делаю, чтобы немного "ужать и вытянуть" модель, попробуйте!




9. Итого, на этапе Raw-Lightroom.




10. Спустя 2 минуты мы оказываемся в фотошопе и сразу составляем план битвы действия.




11.Вдоволь размяв указательный палец инструментом Healing brush, уже имеем следующий результат. Кусок заштампованного фона вы, надеюсь, приметили :)




12. Крупнее.




13. Второстепенные участки кожи, а проще говоря, всё, кроме лица, аккуратно, через маску слоя сглаживаем в плагине Portraiture.




14. Копия слоя - Portraiture - черная маска слоя(alt + маска слоя) - белая кисть 10 % - андестенд?)




15. Следующий шаг - повторное сглаживание уже экшеном Олега Титяева. Для изначально недетализированной фотографии результат более чем приятный.




16. NEW! Наконец-то, что-то новое, добавляем объема снимку. Корректирующий слой - Channel Mixer - Режим наложения Luminocity. Зеленый и красный ползунки влево, а синий вправо.



17. Если нужно, корректируем затиранием маски слоя. До/после



18. NEW! Почти нету разницы - недовольно воскликнете вы, а я сразу вам второй способ : Корректирующий слой - Curves - и поочередно переключаемся на red/green/blue, перетягивая ползунок снизу влево, зажав при этом Alt (вы будете видеть пересветы).  




19. Мой самый старый и любимый способ, не раз описанный в предыдущих постах. Две копии слоя с масками, режимы наложения Multiply и Screen.




20. Итого, имеем до/после от последнего маневра.




21. Править Нину в Liquify мне особо и не хотелось, всё и так в ней прекрасно, но привычка жать ctrl+shift+x - сделала своё дело. Чуть корректируем ножку и ручку.




22. Мой Ligthroom № 2 - любимый плагин Alien Skin Expourse. Не забывайте сохранять сделанные пресеты, нажав на +, у меня уже был готовый :)




23. Просто балансом(ctrl + B) делаю чуть теплее.




24. Кривыми через маску еще раз затемняю нужные мне участки и контуры тела.




25. На часах - 10:59, Unsharp Mask, и можно выдохнуть - готово!



26. Вот наш результат




27. Последовательность изменений.




28. Финальное До/После.




29. Дерзайте, вот аж два Raw`a в счет того, что вы так долго ждали этот пост.



Как обычно, жду ваших вопросов и результатов в комментариях!

P.S. Архив с готовым пресетом для Ligtroom из этого урока, пароль от которого напишу сюда же, но через неделю. Не ленитесь - пробуйте и крутите сами, это гораздо эффективнее готового решения!  UPD! - пароль - letohin.lj.ru , кто бы мог подумать?)  



- я в интернете

Tags: Девушка, Обработка фото за 10 минут, У меня дома, Уроки фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Обработка фото за 10 минут” Tag

  • Обработка фото за 10 минут.

    Доброе утро, котики! Сегодня мы с вами обработаем Марианну с той самой недавней съемки - там, где болото, шляпа и боди... Будем делать красивый…

  • Обработка фото за 10 минут.

    Котики! Ужасно давно не было ничего про обработку, последний пост был аж в августе ушедшего года, а самому первому - с девушкой в закате, с…

  • Солнечная обработка за 10 минут.

    Ну что, мои дорогие читатели, пока лето еще не закончилось, у нас есть время наслаждаться прекрасным светом и делать такие же…

  • Про извечную тему "До/После".

    Я в своих постах про обработку не раз проговаривал одну и ту же мысль : Снимать так, чтобы не обрабатывать. Во-первых - это приятно, во-вторых -…

  • Обработаю себя за 10 минут.

    Меня как-то даже пару раз упрекали : Вот ты показываешь девушек до ретуши, а может они стесняются этого!? Пфффф...! Мои уж точно не стесняются, но…

  • Обработка фото за 10 минут - 12. Таня.

    Я уже писал, что обожаю спонтанные кадры. Это фото - именно из этой рубрики, Таня - визажист, и на мой взгляд - самая красивая ютуб блогер Беларуси,…

  • Обработка фото за 11 минут - 10. Настя.

    Вот сижу и думаю: "О чем бы написать?". Знаю, что вы любите про обработку, но давно столкнулся с нюансом - ничего нового, по крайней мере…

  • Обработка фото за 10 минут - 9. Настя.

    У меня спрашивают : - Ваня, ну когда же что-нибудь про обработку? А?! - Да уж и не знаю, о чем можно написать, всё уже написано - отвечаю я. А на…

  • Маша или Нина ?

    Друзья, уже забыл когда последний раз писал про обработку. Накопилось пару новых приемов, как сделать красиво не за час, а как вы помните, минут…

promo letohin 10:02, monday 48
Buy for 150 tokens
Минск тонет в снегу и одиночестве! Вокруг столько красоток, они и борщи варят, и котлеты жарят, и умные, и состоявшиеся, и секс любят, и футбол даже с вами могут посмотреть... С принцами нынче напряженка, но мы с Алиной не унываем! 1. Перед нами леди с высшим юридическим образованием,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →