letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Помогите! Я мучаюсь уже не первый вечер!

Никогда не думал, что смогу изменить свою точку зрения, но углубившись в суть вопроса, я понял, что в одном месте был не прав!

И мне нужен ваш совет!





Чтобы вы не нарисовали в своем воображение, вопрос мой может показаться  прозаичным.

Решив, что планшет в поездках - это по сути большой телефон, а новый телефон я уже себе купил, задумался над покупкой ноутбука, точнее ультрабука, чтобы и тексты печатать, и фото иногда редактировать, и ленту в ЖЖ удобно просматривать!

Я не люблю Apple, причины моей нелюбви просты : продукция данной кампании стоит слишком дорого, а переплачивать за бренд жаба душит не вижу необходимости. До сих пор не понимаю людей, занимающих очередь с ночи за новым телефоном яблочного бренда, вообще не люблю фанатизм. Про гей-смайлы только ленивый не высказался, фу-фу-фу!

Вызывает ехидную ухмылку и негодование желание Apple динамить своих фанатов  покупателей : новые вилки зарядок, отсутствие или изменение типов портов, ну, про новый Air я вообще молчу.




Полный уверенности, что сейчас я найду себе отличный ультрабук на родной Windows, которую я знаю вширь и вглубь, как муж жену после 50 лет брака, да еще и по хорошей цене - я офигел!

1. Ультрабуки на основе Windows - стоят дорого и порой дороже!
(Цены в бел.руб. делите на 14К и получите цену в $, от 1100 до 2100 за базовые модели)



2. Еще они очень страдают в плане автономности 6-7 часов - предел при минимальных нагрузках.

3. Windows 8 (и скорее всего и 10) не предназначены под большие разрешения QHD+, соответственно, текст во многих программах выглядит ну очень мелким.

Хотя на рынке очень много интересных Windows решений, которые к тому же оснащены сенсорными дисплеями(а оно надо?), таких как трансформер Lenovo Yoga




Но опять же, слабая батарея и кривое масштабирование при высоком разрешении экрана.

Еще более необычный трансофрмер Asus 2 в 1, но вес в сборе около 2 кг и высокое кол-во брака тоже не добавляют желания купить данную модель.




Классический и доступный ультрабук от того же производителя, но к уже известным проблемам добавляется минус - нет подсветки клавиш фак, инженеры, чем вы думали?




Есть очень крутой ультрабук от Dell, который действиетльно очень хорош всем, кроме цены! Отсчитать за него вам придется - в стартовой конфигурации, даже не могу сразу прикинуть, сколько тонн прекрасной картошки, породистых енотов и билетов Wizzair  я могу купить на эти деньги!?  






Долго сортируя варианты, читая бесконечный обзоры и пытаясь не сойти с ума, я составил приблизительную четверку лидеров.





Да-да, сюда вошел Macbook Air 13, конечно я изучил обзоры и по данному герою, лишний раз удивившись жадности яблочного гиганта : пихать TN матрицы с низким разрешением в недешевые ноутбуки... Но за его вес и время автономной работы в 12 часов(правда!?) - простительно!




Вроде и всем хорош, но чувствуется компромисс. Решил глянуть дальше - модель Pro с Retina, и что вы думаете? стоит как базовый ноутбук на Windows (ну может чуть дороже), но и автономность и скорость работы, и крутой экран - не могут не заинтересовать!

Разница в цене на Air 13/14 года и Pro Retina 13 года - 250 долл, 1000 и 1250 соответственно, согласитесь, не много.

Итак, я мучаюсь в выборе :

Air
Плюсы : Дешевле, Легче, Автономнее.
Минусы : Экран говно не очень, Меньший набор портов(не принципиально)

Pro Retina
Плюсы : Мощнее, Суперэкран!, Функциональнее
Минусы : Дороже, Тяжелее(всего на 200 грам), Менее автономен(но не на много)




Еще велик соблазн купить ноутбук б/у с рук, конечно же, в отличном состоянии, благо продается их много.

На вторичном рынке искомые модели : Air примерно 800 и Pro около 1000 долл.




Какого совета я хочу от вас ?

1. Может я ошибаюсь и в моделях на Windows, есть всё-таки хорошие ноутбуки? (не сильно дороже 1к и с хорошей автономностью)

2. Есть среди читателей владельцы таких единорогов? Я бы очень хотел глянуть вживую.

3. Понимаю, что Pro лучше Air, но оправдан ли выбор в его сторону ?

4. Конечно, выгоднее купить в США, но вопрос найти того, кто едет в Минск(вдруг кто-то из вас?), и как с гарантией, в Минске они обслуживаются? 

5. Может, кто-то из вас в Минске продаёт желаемую мной модель Pro Retina 13 (13-14 года) в отличном состоянии и хорошей батареей?


За пару дней бесконечного чтива обзоров, тестов, отзывов я понял, что Apple, в сфере ультрабуков всё-таки лидер, не могу сказать того же о других устройствах компании, но тут заслуженное первое место.

Если куплю ноутбук из Купертино - обещаю написать честный обзор от человека, впитавшего Windows со школьным молочным супом в классе так восьмом, и оказавшегося в новой, пугающей и немного интересной среде MacOS.  
- я в интернете




Tags: Вопросы и Информация, Путешествия, Техника
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Техника в путешествиях.

    Так уж сложилось, что прошедший 2014 год выдался для меня насыщенным на поездки. С течением времени у меня выработался определенный набор…

  • Как я покупал телефон в Китае, от 阿 до Я.

    Время со скоростью бешеной антилопы несется вперед : телефоны стоят как старый Ситроен, их экраны становятся всё больше, а порой и изогнутей, иногда…

  • Как начать путешествовать.

    Я пишу этот пост, как человек, до прошлого года почти нигде не бывавший(3 страны, две из которых Польша(шоппинг) и Литва(съемка) и потом, в один…

promo letohin 10:02, monday 27
Buy for 150 tokens
Чем хуже погода - тем больше хочется помечтать. Каждый мальчик несколько раз за день думает о сексе и о немецком купе. Что может быть лучше Мерседеса либо БМВ, да еще и в категории "янгтаймер"? Никаких Порше и Ламборджини - сегодня в рейтинге два заклятых друга! 1. Невозможно не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →