letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Доступное море в феврале

Серая белорусская зима с плюсовой температурой, свинцовым небом и большим кол-вом собачников во дворе не оставляет шансов слову "Нет", когда слышишь предложение слетать в Египет. Ну, если быть честным, моему любимому тур-оператору TUI трудно отказать :)

Расскажу, как доступно погреться в феврале и весело провести время даже в режиме "Тюлень". Перелет, Египет, отель, море и много ярких фото в этом посте.





1.Насущный вопрос : "Как приблизить лето, или, хотя бы, в него окунуться?" нашей зимой - волнует многих. Еще больше волнует вопрос : "Как окунуться не дорого?". 
Наше перелет из Москвы в Шарм (Шарм Эль Шейх - ну очень долго писать)  занял 5 часов. Нас встретил пустынный пейзаж и непроходящая мысль : "Куда по-быстрому положить куртку и зимние ботинки?".




2.Отель находился в 7 км от одноименного аэропорта, так что дорога была быстрой. Жили мы в Concorde 5* в интригующем формате Hard All Inclusive.   




3.Апартаменты находятся у моря, есть свой пляж, бассейны, сауны и т.д. - всё для отдыха в стиле "Тюлень." Мне достался просторный номер на втором этаже корпуса.   




4.Неделя такого отдыха с перелетом и отелем на двоих обойдется примерно в 70 тыс. рос. руб. Если поискать 4* и горячие предложения - легко найти и за 40 - 45.




5.Солнце, бесконечная еда и алкоголь - это, конечно, хорошо, но не обязательно, а вот любимые друзья - это всегда 5* вашего настроения.




6.Жаль, что наша Волчья стая была в составе 75 %, вы спросите : "А где же Маша?", - "Бангкок забрал её" - на выдохе отвечу я.




7.Компания собралась отменная : десяток блогеров и непонятное кол-во журналистов. Их было примерно 20, но никого из них я даже не могу вспомнить. Не то что Саша Беленький - второй обладатель Gopro в этом туре.




8.Кормили на убой, особенно поили, причем мне гораздо интереснее было пробовать традиционную египетскую кухню, потому что вариант итальянской - египетского разлива - вызывает вопросы :) Ребята, а помните тот цезарь ?)




9.После продолжительного испытания  на температуру и аромат всех саун, и купален отеля, мы приступили к активной фазе отдыха - выходу в море на яхте и ныряние, увы, только с маской.




10.По-хозяйски, в позе Абрамовича, я устроился на нашей  Черной белой жемчужине. Яхта, ныряние, обед = примерно 50 долл.  




11.Яхта быстро уносилась в синюю даль Красного моря, девочки пилили селфи, а я взялся за камеру.   



12.Я сфотографировал Олю, которая фотографирует меня :) Замкнутый круг!




13.Вот такой я получился у Оли.




14.Потом я прилег.



15.И вот уже ответные кадры :)




16.Ну вы же помните то веселое видео из прошлого поста, как это происходило.




17.Фотосъемка прервалась подписанием вот такого жизнеутверждающего документа :)




18.Яхту начинало качать все сильнее и это такой кайф, и такое яркое впечатление. Хочу в шторм, так чтобы желудок потом от позвоночника отскребать!  Обратите внимание - горизонт не завален.




19.Девочки спасались от качки и сильного ветра плотно прижавшись  друг к другу и палубе.




20.Наконец-то мы добрались до точки назначения - живописно затонувшего корабля.




21.Все начали по-тихоньку разбирать ласты и костюмы. Хоть за окном февраль, море было +26, так что можно смело купаться!




22.Всю поездку думал, как хорошо, что еще до покупки Gopro я купил крепление на кисть руки. (На ебее стоило 8 долл.)




23.Правда, все кадры и видео выглядят вот так, но зато не потеряется при экшене.




24.А вот и первая партия  ихтиандров  пловцов.




25.Египетский Жак Ив дает добро на прыжок.  




26.Понеслась!




27.Потратив несколько вечеров на изучение азов видеомонтажа, я испек смонтировал сей первый блин :





28.И этот человек уже 5 лет, как окончил университет )




29.После сытного национального обеда прямо на яхте, капитан крутанул руль в сторону берега. Корабль уже привычно покачивался, уставшие и довольные мы покачивались вместе с ним.




30.Так клонился к закату день. Не зря Египет носит прозвище "Русская Дача"- кол-во русскоязычных туристов огромно, в первую очередь из-за доступной цены. Приехать в феврале на недельку с девушкой или с семьей, просто лежать и ничего не делать, полный цикл - море/солнце/еда/пляж/алкоголь/море.... и так 24 часа. Думаю, раз в году полезно устраивать себе такой отдых-реинкарнацию.     




31. Закончился день встречей с генерал-губернатором Муравеьвым Южного Синая Махмудом Аисом. Был долгий рассказ про безопасность и туризм, собственно говоря, то, что мы и приехали проверять. Учитесь позировать :)  



32.В следующем посте я расскажу о более активном образе отдыха : лошади, верблюды, квадрациклы и волшебный кальян. Там было очень весело, особенно мне :)  



Путешествие состоялось благодаря лучшему тур-оператору TUI.




Еще мои путешествия:

1. Три дня в Вене.
2. Четыре ночи в Будапеште.
3. Выходные.Москва.Девушки.
4. Космическая встреча спустя полгода.
5. Выходные в Риге и Дюссельдорфе. Дьявол кроется в деталях.
6. Выходные в Амстердаме : наркотики и проститутки.
7. Италия за 295 евро.
8. Вильнюс и Питер.
9. Черногория. Блогеры и Знакомства.
10. Черногория. Пейзажи и Города.
11. Привет, Дубай.

- я в интернете

Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe
Buy for 150 tokens
Кошмар, кошмар, кошмар ... - повторял я целый вечер! Почему? Общался с одной леди 95-го года рождения, так вот оказалось, что такие названия фильмов, как "Леон", "Робокоп", "Разрушитель" и т.д. - ей ни о чем не говорят. Так глубоко плюнуть мне в душу - это надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →