letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как не быть бревном!?

Изначально этот пост должен был называться как-то вроде "Как научиться позировать?", но кого привлечет такой сухой и обыденный заголовок?)
Сегодня я постараюсь рассказать, в первую очередь, девушкам, как расслабиться и раскрепоститься на съемке, а также дам пару простых советов и фотографам: как расположить к себе модель и добиться от неё борща и секса желаемого результата, а не набора шаблонных и, порой, нелепых поз.






Рассмотрим ситуацию издалека. Девушка захотела сделать себе фотографии, девушка самая обычная (возможно, единственная фотосессия у неё была на выпускном вечере) или коротко - девушка без опыта съемок. Профессиональные модели, ну или просто девушки которые много и с удовольствием снимаются, - другой разговор, с ними только одна задача: донести до них желаемое - с позами, выгодными ракурсами и выражениями лиц проблем у них быть не должно, если они себя называют моделями (что порой спорно).

Какие есть нюансы при работе с обычной девушкой ?

1. Она не уверена в себе, следовательно - зажата и стеснительна. Причины? Я о них писал раньше.   
2. Она не знает своих выгодных поз и ракурсов, а если и знает, не всегда умеет применить их к фотосъемке.
3. Не умеет "ловить" и чувствовать свет. Честно говоря, это высший пилотаж, свойственный только профессиональным моделям.

Конечно фотограф может и, думаю, должен во всем этом помогать (я помогаю), но еще лучше если девушка заранее перед съемкой проработает этот вопрос.

Пункт первый, тут уже работа фотографа с моделью. Отличный курс психологии и умения завлечь девушку в одном флаконе. У меня есть три золотых правила общения на съемочной площадке:

1. Говорить комплименты и всячески подбадривать модель. Комплименты заслуженные, не наигранные. Уверен, в любом человеке есть что похвалить: от изящества лодыжек до кончика носа правильной формы.
2. С вами не должно быть скучно. На своих курсах ученикам-парням я говорю: "Представь, что ты на свидании". Шутите, общайтесь, говорите сами или выводите девушку на рассказы. Самое главное - не должно быть молчания, если в воздухе повисла тишина, девушка думает: "Я страшная", "Что-то не так, почему он молчит?", "Все пропало, я слишком толстая" ... и тому подобное! Всеми силами избегайте таких ситуаций: она ни в коем случае не должна даже успеть начать обо всем этом думать.
3. Никогда не говорить ничего плохого, даже косвенно, т.е. если вы видите, что девушка ну совсем некрасиво держит руку, не стоит говорить: "Ой, всё плохо, так некрасиво, ужас", - выбирайте нейтральные синонимы, просто скажите: "А давай теперь поменяем положение руки".

Вы же помните: вам важна уверенность в себе вашей модели. Я это делаю не для того, чтобы понравится или расположить к себе, мне важен результат! Поверьте, уверенная в себе девушка выдаст гораздо больше энергии, нежели стеснительная и зажатая, а ваша цель - хорошие фото!

Перейдем наконец-то к девушкам!

1. Перед тем как идти на съемку любая девушка вдохновляется чужими фотографиями, чаще всего знаменитостей, которые им симпатичны, либо работами интересных фотографов, либо...просто красивыми снимками. Смотрите их чаще, пробуйте повторять позы и выражения лиц перед зеркалом. Не расстраивайтесь, если что-то не получается, нужно отдавать себе отчет, что там, на фото, профессиональные модели, а у вас это может быть первый серьезный опыт. Главное - желание!

2. Смотрите видео по теме! Много видео! Купите зеркало в полный рост! Пара роликов для примера, на ютубе их уйма!






3. Знайте своё тело :
1. Не прижимайте сильно руку к корпусу - она будет толще, хотя на самом деле она худенькая.
2. Не прокручивайте сильно бедра относительно верха - пойдет множество складок в области ребер.
3. Всегда лучше стоять на каблуках/носочках, тут девушки и сами знают почему.
4. Если вы к чему-то прислоняетесь/опираетесь, не делайте это в полную силу - иначе точка вашей опоры(плечо/бедро,ягодица и т.д.) сильно деформируется.
5. Старайтесь всегда занять чем-то руки либо предметами, либо своим телом, главное - руки не должны скучать и быть без дела.
6. Если вы сняли одежду, а её резинка или контур оставил след на коже, всегда подождите когда он пройдет, тоже самое с очками. Расскажите пока фотографу рецепт вашего шикарного борща :)

4. ВАЖНО! Отпорите с одежды/белья все бирки и указания о стирке. Это простое действие заставит фотографа любить вас до конца жизни и внести в свой зал славы правильных моделей!

5. Постарайтесь не стесняться фотографа, но тут больше и его задача вас не "стеснять", абстрагируйтесь - перед вами Бред Питт или молодой Шон Коннери, или кто вам там еще нравится ?:)

6. Еще хорошо помогает фоновая музыка на съемке.

7. Алкоголь в меру, но порой очень хорошо выручает!



8. Ну и само собой, как перед любым действием - боевой настрой, много сил, здоровый сон и желание работать! Девушки, 50 %, а то и больше половины результата, с учетом того что фотограф не вчера купил фотоаппарат, зависит от вас! Конечно, многие сейчас подумают: "Я плачу деньги, а от меня еще и так много зависит!?" Тут нужно правильно понимать ситуацию, к примеру, вы купили абонемент в спортзал, но это совсем не значит что ваши ягодицы стали на завтра упругими и твердыми, как грецкие орехи - вы должны вкладывать силы (конечно и тренер тоже, но ваш вклад решающий)! Просто поймите: результат всегда будет лучше при вашем встречном и желании действовать, нежели вы просто придете и скажете: "Хочу фото как у Моники Белучи в последнем Вог! Ты делай, а я постою такая на каблуках". В этом случае результат будет слабее.

Главное! Хорошие фото - это взаимная и профессиональная работа модели и фотографа, тут даже больше играет роль желание работать и получать результат. Это как в школе, ученик еще не знает на 5, но стремится, а это вызывает уважение и взаимную работу на 5+!

Ну и прекрасный отрывок, из, кстати, отличного сериала "Оттепель" :



Хороших всем кадров!

P.S. Девушки и фотографы, расскажите о своих уловках/секретах/правилах красивых фотографий!?

- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Девушка, Кто такой фотограф?, Уроки фотографии
Subscribe
promo letohin 10:02, monday 48
Buy for 150 tokens
Минск тонет в снегу и одиночестве! Вокруг столько красоток, они и борщи варят, и котлеты жарят, и умные, и состоявшиеся, и секс любят, и футбол даже с вами могут посмотреть... С принцами нынче напряженка, но мы с Алиной не унываем! 1. Перед нами леди с высшим юридическим образованием,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →