letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Мои три любимых плагина в Photoshop.

Этот текст не о курсе рубля и кризисе! Даже не о моих путешествиях. Продолжу рассказывать вам об обработке фотографий: давно уже не было постов на эту тему. Сегодня я покажу плагины, которые почти регулярно использую при работе со снимками. Сразу оговорюсь, плагинов, как и способов обработки, существует уйма, есть много похожих, какой из них вам использовать - дело вашего вкуса и привычки; совсем не значит, что после данного поста нужно скачивать новые и удалять старые.

От сантиментов к делу!




1. Начну с самого теплого и уже немного знакомого вам плагина, Knoll Light Factory. Он поможет сделать красивую засветку, лучики и зайчики :) Помните, данный приём актуален только для фотографий снятых в контровом свете, ну главное чтобы не в фронтальном :)




2. Интерфейс плагина прост и минималистичен. Слева вы видите готовые шаблоны засветок, я использовал только первые две, не знаю нужны ли остальные. Справа – уже настройки той самой засветки, можно включать/выключать  различные элементы + детально их настраивать. Ну и два главных ползунка снизу: Brightness (яркость, сила засветки) и Scale (Размер). Еще есть квадратик Color, где вы выбираете её цвет, тут понятно, что будет преобладать желто-оранжевая гамма.  
 



3. Ах да, не забудьте сделать копию слоя перед применением плагина. Это засветка 35 мм.




4. Это 85 мм. Выбирайте любую, вариантов их детальной настройки много, так что, уверен, найдете для себя оптимальный вариант.




5. Ну и, конечно же, не помешает "шлифануть" эффект инструментом Curves О великие и всмемогущие Кривые!  С принципом работы масок вы уже знакомы.




6. За желтизну отвечает кривая Blue, тяните её вниз.




7. Дальше уже черной  мягкой кистью по белому слою маски ослабляете эффект на красотке Лене.




8. Готово! Тепло, уют и ваниль льются с вашего монитора в серую реальность, где евро 100 рублей :)




9. Следующая ситуация. Большие участки кожи "вне лица": руки, ноги, грудь...ну, тут уже зависит, на сколько вы умеете раздевать модель.




10. Кожа совсем беспроблемная, как в данном случае, но слегка её сгладить   не будет лишним.  




11. Как вы помните, я не сторонник многочасовых манипуляций со снимками, особенно когда этого не требует жанр съемки. Плагин Portraiture при правильном использовании способен экономить многие годы жизни фотографа. Итак, копируем слой, режим работы инструмента у меня стоит Normal, единственное что я меняю - это цвет, исходя из которого плагин будет выравнивать кожу. Это можно сделать, тыкнув пипеткой в нужный участок, либо самому подвигать квадратик на палитре.




12. Опять же, не забываем к рабочей копии слоя создавать маску и протирать кистью только проблемные места, дабы избежать замыленности фактуры кожи (подробно показывал в этом уроке). Очень хорошо скомбинировать этот элемент с экшеном от Олега Титяева, который можно найти в его статье о быстрой ретуши кожи(настоятельно рекомендую к изучению).

</strong>


13. Было/стало, эффект не революционный, но заметный и важный. Физически вы не сможете(хотя, если вы задрот) тратить много времени на обработку всего тела в таком же формате, как того требует ретушь лица.




14. Вы не должны забывать, что все относительно крупные нюансы кожи нужно править вручную - Healing brush вам в помощь! И только после уже "приглаживать" общую картину плагинами и экшенами.  
 



15. Ну и мой любимчик - Alien Skin Expourse (у меня версия 6). Плагин, который здорово помогает подобрать тональность снимков, да и вообще облегчает жизнь. Про придумывания цвета у меня был отдельный пост, изучите.




16. Он очень похож на Лайтрум, думаю, последний и взят за основу.  Слева – у нас окошко с готовыми шаблонами, разбитыми на тематические группы,  справа - детальные настройки.  




17. Настроек много, но за вечер методом научного тыка, между прочим, самого лучшего при изучении элементов интерфейса программ, вы всё поймете. Из интересного – тоже есть возможность делать засветки и зайцев.




18. Без шума сегодня никуда - засмеют! Тут, благо, у него обширные настройки.




19. Третий маст хев современного фотографа - тильт-шифт эффект, особенно если у вас нет соответствующего объектива. Всё просто и понятно, даже не знаю, что про него написать :)   
Еще обратите внимание - звездочками можно отбирать понравившиеся пресеты в избранное. Можно создавать свои, накрутив очередных настроек - просто нажмите на значок + справа сверху в левом блоке, дайте ему название и он навсегда с вами.




20. Просто вариант, коих может быть несколько, тут всё на ваш вкус и цвет. Именно определиться мне здорово помогает данный инструмент, + уйма своих пресетов заметно ускоряет обработку кадров.





Я предвижу вопросы: где взять эти плагины? Сценариев два (каждый выберет для себя свой): купить или написать в гугле «скачать такой-то плагин с ключом» (о боже, и виндовс у меня тоже пиратский). Ничего сложного в поиске и установке описанных мной программ нет. 

P.S. Расскажите, какими плагинами вы пользуетесь?

И веселых вам выходных :)


 

На тему обработки и съемки можете почитать мои предыдущие посты :

1. Обработка за 10 минут с Лерой.
2. Обработка за 10 минут с Настей.
3. Обработка за 10 минут с Лейлой.
4. Как придумать цвет.
5. Естественный свет в фотографии.
6. Обработка за 10 минут с Таней.
7. Обработка за 10 минут с Аней.
8. Обработка за 10 минут с Катей.
9. Фото дня за 5 минут с Викой.
10.Обработка фото за 1 минуту - 7. Цветокоррекция.


- я в интернете



Tags: Обработка фото за 10 минут, Уроки фотографии
Subscribe
promo letohin 10:01, yesterday 185
Buy for 150 tokens
Кошмар, кошмар, кошмар ... - повторял я целый вечер! Почему? Общался с одной леди 95-го года рождения, так вот оказалось, что такие названия фильмов, как "Леон", "Робокоп", "Разрушитель" и т.д. - ей ни о чем не говорят. Так глубоко плюнуть мне в душу - это надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →