letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Беру свои слова обратно. Рюкзак для фотоаппарата.

Почти ровно два года назад я написал пост про сумки для фотокамер. Тогда мне казалось, что сумка через плечо - это хорошо и удобно... я заблуждался, спустя год я опять перешел на рюкзаки. Расскажу вам про мой выбор.  





Это мои сумки из прошлого поста.



Итак, сейчас у меня два фоторюкзака :  Lowepro flipside 300 и улучшенный клон модели Lowepro flipside 400 в исполнении Mekko (увы модель снята с производства).  



В 90 % моих съёмок я использую 300-ую модель, она очень компактна и удобна. Помещается в неё камера с батарейной ручкой + 3 объектива, вспышка и мелочи. Главная фишка этих рюкзаков они открываются со стороны спины - для меня это было определяющим фактором.

В чем плюсы такого решения :

1. Даже из расстегнутого рюкзака ничего не может выпасть(если вы что-то так роняли, а я ронял, то помните сколько седых волос прибавилось на висках)
2. Крайне проблематично что-то украсть из вашего рюкзака(только если резать, но ткань многослойная и прочная), согласитесь это придает спокойствия в общественном транспорте и вообще в местах большого скопления людей.
3. Когда вы кладете рюкзак на землю - вы делаете это внешней стороной, соотвественно если там грязно - ваша спина все равно останется чистой.

Минусы :

1. Для меня их нет : )

Вот вам еще видео для полной наглядности.  



Вот так он выглядит внутри. Верхний отсек с замочком отстегивается при необходимости. Еще плюс 300-ой модели - отстегивающиеся поясные лямки, для меня это важно, в старшей модели - приходится придумывать как от них избавиться.



Пара фото из интернета.



Старшая модель от Mekko, существенно вместительнее, соответственно и крупнее. Есть отдел для ноутбука (чего нет в версии Lowepro). Пользуюсь не часто, редко когда нужно с собой носить так много оборудования, я люблю быть на легке.  




Почему-же я всё-таки вернулся к рюкзакам ? Главное - гораздо лучшее распределение веса, и соответственно меньшая усталость(сумка сильно тянула плечо уже через час, а что говорить про 8-ти часовой свадебный день). Просто удобнее передвигаться, можно даже бегать - с сумкой это гораздо сложнее. Сумка выигрывает только по оперативности, но репортажей я не снимаю, и лучшим решением считаю - разгрузку, о которой уже давно задумываюсь.


Очень большой загадкой для меня является вопрос : почему так мало фирм производят фоторюкзаки, открывающиеся со стороны спины? Вообще не представляю как использовать стандартный фоторюкзак? Знаю что Crumpler имеет(или уже имело) пару таких моделей. Больше не припомню, так что Lowepro в этом плане для меня лидер. Им бы еще научится делать рюкзаки непохожими на фоторюкзаки, я бы такой сразу купил, холил бы его и лелеял.   






Какой вывод? Для меня в итоге рюкзак оказался гораздо удобнее и лучше сумки.  Расскажите, что вы используете?

P.S. Думаю вы заметили необычный ремешок для камеры. Кроме бабочек(которые на шее, а не в поле), про которые я как-нибудь напишу большой пост, у меня имеются на продажу ремни ручной работы для фотокамер. Посмотреть/купить вы можете у меня в группе. 

 

- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Покупки и Продажи, Техника
Subscribe
Buy for 150 tokens
Словил себя на мысли, что давно вам ничего из "мирской" жизни не рассказывал. Более чем уверен, что не всем это интересно, но, как минимум, этот пост прочитает моя мама и упрекнет в некоторых запятых. Мой Мерседесик успел сняться в рекламе, Дэдпул-2 оказался фуфлом и другие глобальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →