letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Не сдавайся!

Я редко пишу в ЖЖ, но всё же, в силу широкого круга общения меня тревожит небольшое жизненное наблюдение: людям не хватает силы воли и мотивации, даже для маленьких дел (спорт, порядок дома, правильное питание, любовь к работе), не говоря уже о чем-то глобальном. Наверное, это проблема нашего поколения, или время такое. Сам, конечно, тоже грешен, но давно нашел для себя рецепт - читать/смотреть про людей, которые добились гораздо бОльшего, чем высокая зарплата, пятый айфон или заветные кубики на прессе:)

Вот попробуйте сами, открываем старничку Герои Советского Союза, берем двух летчиков сверху, трижды героев(после войны таких людей было всего 3) - Иван Кожедуб и Александр Покрышкин.





Если кратко : Кожедуб в первом бою потерял ведомого и не выполнил задание по прикрытию аэродрома, Покрышкин вообще на первом задании сбил самолет своих... и ничего руки у них не опустились, сила воли и характера в том, чтобы никогда не пасовать перед трудностями и неудачами, какой бы сложной не казалась ситуация. И это я вам еще Человека номер 1, в виде Алексея Маресьева не привожу.

Вот отличный фильм про Ивана Кожедуба :



Ну и чтобы завершить тему, скажу сразу чего я не понимаю : давно наблюдаю картину, когда говорят о мотивации любят показывать данный отрывок из фильма Американцы :



Посмотрел давно я этот фильм ... не хочу, и не могу понимать и верить, что цели можно достигать отказавщись от первоочередных человеческих принципов дружбы, товарищества, честности.

Именно поэтому я совсем не могу читать, те западные книги о мотивации, в которых пишут только о деньгах и материальных ценностях, хочется верить во что-то бОльшее и интересное.

Ну что, идем мыть посуду и делать залежавщиеся заказы ? :)
Tags: Вопросы и Информация
Subscribe
promo letohin 10:02, yesterday 23
Buy for 150 tokens
Чем хуже погода - тем больше хочется помечтать. Каждый мальчик несколько раз за день думает о сексе и о немецком купе. Что может быть лучше Мерседеса либо БМВ, да еще и в категории "янгтаймер"? Никаких Порше и Ламборджини - сегодня в рейтинге два заклятых друга! 1. Невозможно не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments