letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

О фотосумках и рюкзаках.

Мне всегда было интересно почитать и посмотреть - в чем коллеги носят свою технику. В некотором роде я задрот - очень интересуюсь моделями всевозможных сумок и рюкзаков, и в этом деле уже сменил много моделей, попробую рассказать как это было.





Только купив фотоаппарат, я приобрел вот такое стандартное и нелепое творение - Lowepro EX 180, уже после первой недели использования ко мне закралась мысль - как можно делать сумки квадратными? идешь такой, а сбоку тебя выпирает квадрат.


Решил купить рюкзак, т.к. техники было еще немного - прикупил небольшой рюкзак Lowepro MicroTrecker 200, всем он был хорош, но тогда я еще не знал, что бывают рюкзаки, которые открываются со спины, и мне этого жутко не хватало, с точки зрения удобства и безопасности.



Продал рюкзак ловепро, и решил попробовать рюкзак с двумя отсеками : для фототехники и для личных вещей. Купил очень качественный, и к сожалению бесполезный для меня, рюкзак Naneu Alpha Pro. До сих пор думаю, что удобнее иметь отдельно сумку с фототехникой, отдельно рюкзак для вещей.


Уже тогда понял, что нужно иметь маленьку сумку для съёмок типа тушка+объектив + чуть-чуть, чтобы не таскать с собой большой рюкзак. Прикупил сумку на Никон :) В принципе всем она была хороша, но душа просила бОльшего.


В пару к ней купил рюкзак Lowepro Flipside 300 - отличный рюкзак, не стал брать 400 модель, т.к. бесили неотстегивающиеся поясные лямки, когда уже их сделают модульными в старших моделях!?


А потом я понял, что рюкзаки мне не удобны, долго доставать технику, всегда нужно его снимать или перекручивать на бок. Единственный плюс - лучшее распределение веса, но если вы не ходите в походы - думаю мало толка, я позже носил целую сумку добра и всё равно плечо не уставало, т.к. на съемке всегда есть время его снять и поставить на землю, зато в процессе передвижения удобно доставать/менять объективы и т.д.

И вот я случайно узнал о чудесной китайской фирме Mekko, ребята на самом деле молодцы, как настоящие китайцы - тырят вдохновляются выкройками известных брендов, шьют с таким же качеством, но в 3 раза дешевле :) Для себя понял что нужен большой кофр и маленькая сумочка, обязательно узкопрофильные и удобные. У Мекко очень много моделей Domkee, Lowepro, Crumpler - модели в чем-то идентичные, но есть и свои небольшие изменения в некоторых в лучшую сторону.

У меня следующие модели - большая - TECH T40, в неё влазит камера+объектив, еще 4 объектива + вспышка и всякая мелочь + есть отделение для ноутбука, и Tagus 339 - в неё камера + объектив еще вспышка и один объектив. Старшая модель - очень добротная : толстая ткань, фурнитура только металл, качественные замки и всякие удобные моменты. Вторая сумка очень легкая и маленькая, удобно гулять с ней и ходить на небольшие съемки.


Для масштаба Canon 85 1.8. По старой привычке все сумки максимально обезличены - все бирки и нашивки отпороты. Ну и конечно, эти сумки, и так не похожи на фотосумки :)


Узкопрофильные модели - очень удобны, не цепляешься и ничего сильно не выступает.


Внутри


Металл + качественные швы.




P.S. Расскажите, в чем вы носите фототехнику ?

- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Покупки и Продажи
Subscribe
promo letohin november 15, 10:01 71
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →