letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как мы готовили пасту с чили и водкой.

Я уже и забыл, когда последний раз готовил так, чтобы потом еще и сфотографировать! Точно не в этом году! Надо что-то с этим срочно делать - подумал я и принялся решать сию глобальную проблему.

Обо всем по порядку в сегодняшнем посте!





1. Главным катализатором выступила недавно подаренная мне книга Джейми Оливера, там всегда прекрасные фото и сам автор мне очень импонирует. Терпеть не могу слово вдохновение, но да, после изучения парочки рецептов - сразу захотелось творить, простигосподи, самому!




2. Любое дело спорится лучше, если у тебя есть единомышленники, а лучше - единомышленницы! С Таней мы знакомы давно - она ведет прекрасный кулинарный блог, советую идти по ссылке только поевши. Таня из тех приятных людей, с которыми легко договориться с сегодня на завтра, плюс она очень мило ругается матом, в общем - лучший напарник в нашем нелегком деле.




3. Перед готовкой не лишним будет разложить всех "героев" и заранее прикинуть, что куда.




4. Готовить мы решили по рецепту всё того же Джейми, выбрали пасту Аррабьята. С удовольствием два раза пересмотрели видео у него на канале, весь день потом пытались повторить интонацию харизматичного Дженаро - аррррррабббббьяттттта!




5. Кому трудно воспринимать видео, я даже не поленюсь и опишу рецепт с ингредиентами.
На две-три порции нам понадобится:

0. Паста(неожиданно).
1. 2 перца чили (если не любите, чтобы пот капал со лба в тарелку - то один).
2. 3-4 зубчика чеснока.
3. Цедра половинки лимона.
4. Рюмка водки(не в себя).
5. Банка томатов в собственном соку.
6. Пармезан.
7. Оливковое масло.




6. Готовить очень просто: обжариваем чеснок и чили -> добавляем цедру -> рюмочку водки и поджигаем -> томаты(тушимвыпариваем) -> конечно же, параллельно вы отварили пасту -> базилик в самом конце при смешивании (можно заменить петрушкой, я просто ее не очень люблю) -> пармезан -> done!  




7. Легко можно обойтись без водки, но вы лишитесь всей радости от процесса поджигания.




8. Фотографий, как обычно, получилось много, ведь процесс бесконечен: ой, давай вилочку переложим, давай салфетку другого цвета, лимон надо убрать, сыр слишком быстро тает... и т.д.




9. С такого сюжета мне больше 2-3 фото в итоге и не нужно, ведь по сути у нас имеется два "рабочих" ракурса - под углом.



10. И сверху. Кто забыл, я подробно рассказывал, как сделать себе фотофон бесплатно или почти бесплатно.



11. Ладно, есть еще тема - "Руки в кадре", но это возможно, только если вы не одни :)


12. И пусть паста успела немного остыть, мы получили огромное удовольствие от процесса и результата.



Вот такой рассказ и такая паста. В следующий раз будет ризотто!
Но это не точно :)

И да, бумажные книги рулят безбожно, даже планшет с хорошим IPS экраном не дает такого удовольствия от изучения кулинарных рецептов.


- я в интернете

Tags: bon appetit
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Ну очень простой рецепт запекания карпа.

    Блуждаешь по магазину и думаешь - что приготовить?, что приготовить?, в надежде смотришь на продукты - мало ли, наведут на мысль. И тут мы…

  • О foodphoto и магии черного.

    Пока вы гадаете, что за черный цвет и что за магия, я вам расскажу небольшую историю о том, как я снимал еду на заправке(о_О) и, собственно, покажу,…

  • Почему я не люблю политкорректность.

    Кажется, как можно увязать еду, Трампа, Рейгана и политкорректность в одном посте!? Можно! Негрыгеиевреисиськи сегодня! 1. Мир…

  • Обед для идеальной девушки.

    Почему идеальной? Потому что при слове стейк легче представить брутального лесоруба, нежели хрупкую леди, которая с горящими глазами утвердительно…

  • Много девушек и сосисок.

    Как сказал Фридрих Паулюс - Приятно, когда тебя окружают хорошие люди! Один из недавних дней был именно таким. Много еды, девушек и хорошего…

  • Пост о мотивации в Foodphoto.

    Сегодня расскажу и покажу, как прошел наш первый мастер-класс по foodphoto(давайте сокращать дальше до fp, а то уже устал думать - ставить там дефис,…

promo letohin 10:01, thursday 32
Buy for 150 tokens
Ну что, мои ненаглядные, как же давно мы с вами ничего не обрабатывали! Недавно ко мне на огонек забежала Лейла и потребовала портретик - я не мог ей отказать, тем более, она так хороша, как и свет на моем балконе, даже в пасмурную погоду. Делаем светлую и приятную обработку портрета - быстро и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments