letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как не надо писать обзор фотокамеры.

Друзья, я редко пишу если чем-то сильно недоволен(адские ремонты и apple - исключение) - стараюсь просто проходить мимо. А тут решил высказаться и скорее обсудить пГеинтереснейший вопрос - честно ли выставлять при обзоре фотокамеры/объектива обработанные фотографии!?

Lets go!





2. Совсем недавно вышла новая шестерка - марк2, а так как я любитель первой - то и про вторую мне интересно почитать, благо, обзоры посыпались, как обещания в год выборов.

Для начала советую глянуть обзор на Prophotos. Люблю этот сайт, но всегда стараюсь сохранить критический подход к любому вопросу. Камеру для теста предоставили инстаблогеру Рустаму @tomrus, без сомнения, мастеру своего дела, с чувством вкуса и отличным портфолио.





3. И вот что у него получилось.




4. Без сомнения, эти кадры соберут тысячи лайков в инста.




5. Интересный цвет, единый стиль.




6. Повторяю, все очень хорошо. Но вот вопрос, какая в этом информация для покупателя?




7. НИКАКОЙ! Фото после обработки не несет никакой информации о технической составляющей камеры, я больше скажу - дай Рустаму любую другую камеру - он получит такой же итог в результате постобработки. В статье честно говорится, что фото после ретуши, правда, равов я там так и не нашел, хотя они и заявлены(может плохо искал).




8. Про обработку мы еще поговорим.




9. Другой обзор на эталонном Dpreview.




10. Фотографии не так привлекают глаз и вряд ли вызовут восторг в ленте вашего инста.




11. Но, во-первых, везде можно скачать равы и лично изучить самые волнующие вопросы - исо и дд.




12. Узнать - на сколько можно потянуть пересветы в облаках.




13. Или полюбоваться на шум на исо 25600.




14. И так далее, всякие там ХА вы при желании тоже найдете.




15. Кадры абсолютно простые, но честные.




16. А теперь вернемся к кадрам из первого обзора. Даже не будем говорить о тонировке и т.д., а глянем на значение исо - 400.




17. Приближаем, и что мы видим? Мы видим атомный grain+sharp.




18. Или вот - уверен для инста и просмотра на телефоне - все более чем чудесно.




19. Приближаем. К слову, исо тут всего 640. Занавес.



Что я хочу сказать? Как по мне, не совсем честно, рассказывая о цветопередаче камеры, выкладывать кадры, которые ну очень сильно обработаны, местами так, что техническая сторона вопроса скатывается в грязный шум при малейшем приближении.

Человек, который в теме, конечно пропустит такой обзор. Или, ради интереса, зайдите в профиль к автору - там на любую камеру результат будет такой же - фотоаппарат совсем ни при чем. Но новичок подумает - вот она, камера мечты, как круто она снимает - бегу покупать! Покупает, а потом разочаровывается.

Не надо так. А вы как считаете?

- я в интернете

Tags: Кто такой фотограф?, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

  • Как сломался мой фотоаппарат...

    За первое место в рубрике "Кошмар фотографа" уверенно борятся кандидаты : слетел жесткий диск и сломался затвор камеры на съемке. Так как…

  • Очень сексуальная мышь.

    Трудно описать задачу, с которой я столкнулся, она вроде бы и не сложная, но и не такая простая, как кажется на первый взгляд. Ко мне на обзор попала…

  • Когда руки не для скуки.

    Что может быть лучше, чем дождливая погода, электролобзик и сосновый щит вместе взятые? Сегодня расскажу и покажу, как за 20$ сделать тумбочку мечты…

  • Улучшаем домашний кинотеатр.

    Жаждете приключений и давно думали о медиаприставке(я совсем недавно о них вообще узнал) - у меня есть для вас рассказ на эту тему. Это развитие…

  • Как сделать незабываемый тест-драйв!?

    Скажу одно - в самый разгар данного мероприятия я проклинал тот день, когда согласился принять участие! Такого холода я еще не испытывал, даже в…

  • Как я делал домашний кинотеатр.

    Я люблю фильмы, но у меня никогда не было в своей квартире телевизора - в такой ситуации оказываются многие, и тут есть два пути : проектор или…

promo letohin 10:01, wednesday 70
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →