letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Моё терракотовое путешествие.

Еще раз уточнив наличие второй "р" и правильность выбранного цвета, я сел писать этот пост. Честно, все названия городов и вся "точная" информация давно растаяли, остались лишь эмоции и впечатления - я думаю, это самое важное, что есть в послевкусие от поездки.





1. Уже ставший родным микроавтобус Hyndai бодро вилял по очередному серпантину, наша "команда" занялась мозговым штурмом - нам нужен #хештег!




2. Мыслительный процесс был прерван очередной точкой в маршруте в виде города Варзазат. Ради этого топонима я специально залез в программу поездки, и наверное, это был второй раз, когда я ее открыл.  




3. Единогласно решив, что утром свет лучше, а сейчас неплохо бы заселиться в отель - мы это и сделали. После скромного быта палаток в горах и базового лагеря в деревне, наш лухари комплекс казался лухари в квадрате.




4. Вкусив все блага цивилизации, о которых ты мечтаешь в походных условиях и совсем не ценишь в обыденной жизни(намекаю на ванную и туалет), мы продолжили "штурм".




5. Краткость и прямота были заслуженно записаны нами в добродетели, посему нашим детищем стало лаконичное #ТроевМарокко.




6. Изначально нас должно было быть четверо, но колосс бюрократической махины из-за отсутствия формальной подписи под командировкой(какое нафталиновое словечко) сковал нашего несостоявшегося нового друга в цепких лапах Златоглавой. "Работали" мы втроем за четверых не покладая рук и фотоаппаратов, больше всех не покладал Артем, он до сих пор в своем инстаграме не может остановиться и грузит фоточки постфактум.    




7. Рано утром в режиме Айгуль(эту шутку поймут лишь избранные), недоспав и недоев, мы ушли в рассвет.




8. Облака предательски намекали, что фиг нам, а не солнечные лучи, но надежда нас не покидала.




9. Меня бесконечно точила одна и та же мысль, или, даже скорее, вопрос - а сколько непрерывно должен идти дождь, чтобы размылись все эти глиняные строения?




10. Конечно, судя потому, что многим домам уже под тысячу годиков, вопрос мой глуповатенький, но вот всё же!?




11. Уже на пути к любимому Hyndai солнце проводило нас парой лучиков, и сделал кадр, о котром можно сказать - таджин - это не только посуда, но еще и 3-4 килограмма... элемент декора. Забавно конечно представить у нас увенчание стен кастрюлями или сковородами, а вдруг!?




12. Дальше был Тамнугальт(опять смотрю в программу), но больше всего впечатлило осознание слова Оазис. У меня было клишированное представление в духе - маленькое озерцо, или, скорее, лужица и пальмочка впритык к ней же. Ха, тут же оазис разрывал пустыню километрами пальм и зелени, словно река в порыве весеннего ледохода.




13. Зелень до горизонта. А ты гуляешь по крышам тысячелетних строений и почему-то вспоминаешь фильм Индиана Джонс.




14. Атмосфера гипнотизирует и вселяет дух приключений. Вдумайтесь, этому "городку" с десяток веков.




15. Гуляя по его лабиринтам, то и дело выходишь в световые колодцы.




16. Свет тут просто божественный, контрастный, интересный и, конечно же, приятного персикового отлива. Сюда бы модель в интересных платьях ммм... увы, посниматься тут довелось только нам самим. Мне кажется, моя майка, купленная еще в давней поездке по Италии, более чем вписывается в эту атмосферу.




17. По яркости впечатлений этот город занимает уверенное второе место после гор. Сами понимаете, что лучше гор могут быть только...




18. Увы, но с Марокко прочно ассоциируется тот самый синий город, до которого мы в этот раз не доехали. Я специально оптимистично заявляю - "в этот раз", мало ли, окажусь тут еще.




19. Дальше был визит на, как это модно говорить, производство полного цикла : откопал, слепил, высушил, обжег, разукрасил. Все пять глаголов - о посуде.




20. Всегда приятно смотреть на людей, которые умеют что-то хорошо делать руками. Но данный снимок больше интересен телепортацией ног.




21. За тысячи лет процесс производства наверное не изменился. Вот она, та самая, желанная стабильность.




22. Не представляю, как это провести в самолете не разбив, а, главное, уместив в и без того трещащий по швам рюкзак, но парочка блюд мне дико приглянулась.




23. Потом в них добавляется еда и пазл складывается. Почти все готовится в таджинах, а это вкусно, а главное - полезно. Зож-хуеж, все дела, как я люблю рифмовать. На удивление, почти все без специй и совсем несоленое, добавляешь сам по вкусу - не совсем вяжется с представлениями об этой кухне.




24. Тем более, в чем в чем, а в специях, маринадах и оливках тут знают толк. Килограмм шикарных оливок, после которых вы не сможете больше никогда есть то, что у нас продается в банках, стоит всего 2$.




25. Какая Африка без пустыни - читалось в смуглых глазах нашего гида, и пересев на белую тойоту(а другого цвета они тут не бывают), мы направились в пески и камни.




26. Погоняли чаи у местного аборигена. Жилище, я вам скажу, мягко говоря, колоритное.




27. На общем плане в глаза не бросается, но если присмотреться, то кроме скептического взгляда Вани dementievskiy ... 




28. ... Замечаешь, что в ход шло всё, начиная от пластиковых бутылок и заканчивая детскими кофточками. На вкусе чая это никак не сказалось, он был по-прежнему горяч и сладок.




29. Какие пески без верблюдов - читалось все в тех же смуглых глазах. Кататься нам было не очень интересно, мы принялись ставить нашего Хасана с его парнокопытными в нужных нам ракурсах для фото. Не забывайте, мы же работаем!




30. Песок завораживал апельсиновым оттенком, засыпался в кроссовки и грел даже сквозь не тонкую подошву. Вытрясал из обуви я его даже по-возвращении в Минск, а уж когда началась песчаная буря, то, казалось, что он везде - начиная от ушей, заканчивая, простите, задницей. После душа ты видел под собой песчаную насыпь добрым слоем укрывавшую пол кабинки.




31. Жили мы вот в этих лухари палатках. Там внутри огромные кровати, холодильник, кондей, душ, умывальник и унитаз! Господи, да у нас не во всех придорожных кафе такое есть, а тут  - в пустыне, в палатке!




32. Жаль, что полотенце не лебедем, так было бы завершённее.




33. Не сделал фотографию в песках - считай не ездил! Золотое правило, которое нельзя нарушать ни в одной поездке!




34. Персонал лагеря слегка напрягся, но услужливо не задавал вопросов, когда я потащил стул на вершину бархана. Лайки нам нужны - немо, взглядом ответил я им и сорвал банк в инстаграм.




35. Мои силы, а главное, возможность чувствовать новые впечатления, подходили к концу. После пустыни я желал только оказаться дома, даже нависающий каньон не впечатлял, увы, такова судьба последних точек в поездке.




36. Дальше была, долгая, двухдневная, утомительная, бессонная, но такая приятная и желанная, дорога домой. В глубине души мне хочется, чтобы в этом году мне еще предстояло путешествие, которое сможет по эмоциям обойти эту историю, но, кажется, да я и не расстроюсь - это почти невозможно.




Лучи благодарности и уважения авиакомпании Royal Air Maroc и лично Кристине.





- я в интернете

Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

  • Моя самая яркая поездка!

    Божечки ты мой, я пришел в себя и сел работать над постом. Это просто отвал башки : 10 мая в 16:57 я получил сообщение - Иван, виза будет готова,…

  • Неудавшаяся свадьба и много красоты - заключительный пост о Грузии.

    Ух, сейчас одним махом расскажу вам и про свадьбу, и про город, и про горы ... Боже мой, Грузия такая маленькая страна, почти в четыре раза меньше…

  • 5 причин посетить Грузию.

    На самом деле, если говорить честно, и без этих завлекающих заголовков - это прекрасная страна! Не зря грузины - малопутешествующая нация - зачем…

  • Самый красивый отель Грузии.

    И не только, судя потому что он входит в 100 самых-самых отелей мира! Количество красоты на м2 тут просто критическое, фактуры переполняют взоры, а…

  • Очень хороший Кыргызстан!

    Ну что, пришла пора поговорить о прекрасном! Сегодня у нас горы, а лучше гор - сами знаете, что может быть ... Последний день поездки компенсировал…

  • Очень плохой Кыргызстан!

    Не ломайте голову, почему на заглавном фото Петр lovigin без штанов - это далеко не самый главный вопрос, который вас посетит в этом…

  • Тула, что с тобой не так!?

    Знаете, бывает, сидишь такой и думаешь : "Есть пара свободных деньков, может сделать что-то безумное?". Поездка в, простигосподи, Тулу -…

  • Мои 72 часа в Исландии.

    Это были яркие, несмотря на полярную ночь; веселые, несмотря на отсутствие элементарных удобств; бесконечные, несмотря на всего лишь три дня. Сотни…

promo letohin 10:02, monday 99
Buy for 150 tokens
Мне отчаянно везет на девушек живущих неподалеку, прекрасный у меня район, что ни говори. С Яной мы познакомились не самым обычным образом - ей нужно было собрать стол, спустя некоторое время я собрал ей кровать... 1. Окинув взглядом недоделки в трехкомнатной квартире - я понял - работы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments