letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Обед для идеальной девушки.

Почему идеальной? Потому что при слове стейк легче представить брутального лесоруба, нежели хрупкую леди, которая с горящими глазами утвердительно машет головой на вопрос - Ты мясо ешь?
Все эти вегетарианцы на пару(и на парУ) с ПП порядком поддостали, хочется просто кусок говядины, без лишних слов и суеверий.

Страшный сон вегана в сегодняшнем посте.





1. Все началось с того, что в Минске открылся !премиальный!(простигосподи) Eurooptsuper. Ну, это примерно, как если бы Opel выпустил спорткар - контраст сопоставимого уровня. Ирония еще долго гуляла в моем взгляде(покая там не побывал), но ведь, положа руку на сердце, - приятно, когда компания стремится развиваться и что-то делать, а не плыть по течению и просто ждать.




2. Мы решили приготовить что-нибудь эдакое, так сказать проверить ассортиментом боем! Планом "Б" была паста со всякими там гадами, но Лера твердо сказала - мясо! В ее строгой интонации читалось между строк - зернового откорма, да по-мраморней!




3. Да, моя королева! Бегло изучив ассортимент и цены, могу сказать, что при наличии действительно редких, и как правило, дорогих позиций, имеются и всем привычные продукты, при том, что цены тут такие же как и в любом магазине одноименной сети. Этот стейк стоит 32 рубля.




4. Тут даже будут делать бесплатный кофе, но, помня опыт прихода КФС и рефила - ох, как я переживаю.




5. Порадовал фудкорт(боже, кафетерий, но ведь модно говорить фудкорт) со смешными ценами для центра города.




6. Ням-ням :)




7. Королева, забираем свои вкусняхи и едем домой.




8. Леру, кстати, вы могли видеть у меня тут, и тут, и тут.




9. Обожаю стейк, ведь это вкусно, полезно, а главное - просто готовить. Слегка смазал растительным маслом - и на сковородку.




10. Главная проблема - сделать красивую решетку, а когда готовишь для гостей, так вообще нельзя ударить лицом в грязь(или в вытяжку).




11. Удалось! Помни, красивая решетка дает +10 к харизме! Ну и второй аспект. Есть два лагеря: как мерседес и бмв, как кенон и никон, как хилари и трамп, так вот - когда солить стейк!? Обычно я делал это до зажарки, сейчас попробовал после, как итог - могу сказать, что принципиальной разницы я не заметил. Изучив уйму за и против, а так же их развенчаний, буду по старинке солить до.




12. Не сфотографировал - не съел! Где-то за кадром Лера настаивает, что хорошие кадры уже есть и можно есть, забавная тавтология.




13. Вот что у нас получилось! К мясу еще хорошо подойдут овощи и грибочки и бокал красного, а лучше - два.




14. Любите стейк? Когда солите? Какие секреты знаете? Вы же не все вегетарианцы?)




Уже думаю, чтобы приготовить еще.

- я в интернете

Tags: bon appetit, Девушка, Друзья

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Много девушек и сосисок.

    Как сказал Фридрих Паулюс - Приятно, когда тебя окружают хорошие люди! Один из недавних дней был именно таким. Много еды, девушек и хорошего…

  • Пост о мотивации в Foodphoto.

    Сегодня расскажу и покажу, как прошел наш первый мастер-класс по foodphoto(давайте сокращать дальше до fp, а то уже устал думать - ставить там дефис,…

  • Фотографируем еду - 3.

    Доброе утро понедельника! Начнем неделю вкусно и ярко! Страшно подумать, но предыдущий пост про еду вышел аж 24 марта! Преодолев чувство стыда, лени…

  • Как я поел на 3,5 миллиона рублей.

    Даже с поправкой на то, что это белорусские рубли и сумма растянута на неделю - получается совсем не мало. Надо ли оно? Сегодня я поделюсь своими…

  • Два мира food photo.

    Сегодня я просто расскажу о парочке интересных материалов, на которые я наткнулся практически одновременно. Начать нужно с того, что мне очень…

  • Фотостудия мечты для food photo.

    В прошлом посте про шарлотку и синюю столешницу я в начале упомянул о Clare Barboza. Давайте сегодня посмотрим как устроена ее фотостудия и лишний…

promo letohin 10:03, yesterday 66
Buy for 150 tokens
- Я приеду за портретами! - А уроки ты выучила?! Примерно так проходил наш диалог с Сашей. Дальше она, интонацией Т-800, затребовала белую рубашку - вот так школьницы пошли - вертелось у меня в голове. Одежды было немного, света - еще меньше, но когда это могло остановить нас? Смотрим. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Посолить, поперчить, капнуть оливкового вёрджина и нежно помацать в ладонях. Потом предать анафеме хорошо проколённому грилю по 1 минуте с каждой стороны.
ага, так и делаю, только растительным, оливковое - слишком явный свой аромат дает.
Стейк люблю. Но готовые не покупаем, так как едим часто и с такими ценами вылетели бы в трубу. Говядина с Комаровки или из Бигза тоже неплохо рулит. Раньше солил до. Сейчас не солю. А насыпаю соль на доску для стейка.
когда дохожу до рынка - тоже там беру)
вариант с доской - мне нравится!

vsemashkevich

3 weeks ago

У Опеля, кстати, были спортивные модели, зря ты...
да я про ассоциации) Опель можно заменить на Дэу)

zlobin_aa

3 weeks ago

g_bukin

3 weeks ago

letohin

3 weeks ago

g_bukin

3 weeks ago

aleks_visero

3 weeks ago

zlobin_aa

3 weeks ago

Стейк обожаю, солить и перчить после снятия со сковроды-гриль и на 5-7 минут в духовочку еще, сверху розмарин обязательно. И соус, перечный соус обязательно!
а ты знаток)

alkopona

3 weeks ago

Стейк шикарное блюдо – быстро и очень вкусно. Я люблю солить после готовки крупной солью.
принято!
Захлебнулась слюной. Пойду съем утреннюю овсянку и представлю, что это стейк.
да, сэр)
Лера хорошая :) А стейк лучше солить до. Многие говорят, что мол сок выйдет и все такое. Но правда в том, что сока выйдет там ничтожное количество и это не стоит того, чтобы жертвовать вкусом. Можно посолить даже минут за пять крупной солью ничего не случится страшного. С перцем в принципе не важно, но лично я люблю в конце перчить, чтобы аромат перца был сильнее, а то на сковороде он немного "выгорает" что-ли.

letohin

December 27 2016, 10:41:28 UTC 3 weeks ago Edited:  December 27 2016, 10:41:36 UTC

вот ты полностью мою точку зрения повторил! согласен на все 100!
Красивая женщина, вино и кусок мяса. Идеально.
Отличный день!
суши давай!) а решетка знатная)
старался)
а что кроме суши?)
перед обедом такой пост очень даже нагоняет аппетит ))
на то и расчет!)
Сковородка! Суперская.
Я стейки вообще не умею готовить, я их только ем, с удовольствием и винным соусом. Но готовить все это не умею, потому что по древней семейной традиции все мясо готовит муж.
Девушка - красивая, очень, открытый приветливый взгляд:)


Интересно, что у вас можно фотографировать в магазинах. Это фото на телефон или фотоаппаратом? Я попробовала фотоаппаратом, так прибежала охрана, потребовала фсе-фсе стереть, потому что для фотографирования нужно брать у них разрешение. Что, в общем-то, и понятно. НУ зато телефоном можно фотать.
на фотоаппарат, проблем не было вообще) но знаю что порой такое случается на объектах торговли)
Обожаю стейки! У девушки Леры линзы?
и я)
вроде да) но точно не знаю)
Как все вкусно! Как все красиво! Как говорил Ганибал Лектор своим гостям: "Пока не начали, приедупреждаю. Тут нет ничего вегетарианского"))

P.s. Что приготовить еще? Еще можно приготовить лазанью! =)
спасибо! гляну ее рецепты)

comotomo

3 weeks ago

Anonymous

December 27 2016, 11:51:54 UTC 3 weeks ago

Солю До, насколько знаю еще от бабушки (а она была проф. поваром) , так правильнее, потому что соль и перец создают как бы защитный слой, не позволяющий маслу проникнуть глубоко в мясо, оно должно остаться только на поверхности, чтобы не испортить вкус мяса, и выполнить свою главную функцию - создать аппетитную корочку. И да, лучше нейтральное растительное, оливковое для мяса по мне слишком густое и ароматное. Еще люблю сливочного иногда кусочек к растительному добавить, но это на любителя.
интересно! спасибо!
Злодей!
Аж скулы свело! :))))))
Слюна брызжет метра на 2!
горячооооооооо!
почему-то мне кажется что будет фотосет с ней
вон в той маечке, выглядывающей на завершающей фотке
) мне тоже эта маечка по душе)
Понятно теперь, зачем ты кухню так штурмовал...
Чтобы девченок на стейки заманивать ))
))) да я и сам не прочь стейков поесть)

Anonymous

December 27 2016, 16:30:40 UTC 3 weeks ago

Стала популярна тема фоткать как съедаешь чтото дороже чем дорширак или шаурма))
какое мудрое утверждение)
Смотрел только на девушку.
Остальное прокрутил :)

letohin

December 27 2016, 19:47:34 UTC 3 weeks ago Edited:  December 27 2016, 19:47:41 UTC

тоже хороший способ!
Красиво! Кухня — зачёт!
а Лере будет зачет!?)

ik

3 weeks ago

Вкусно! Снимки волшебные. А фотографируешь еду сытым или голодным? Когда по работе ищу еду на фотостоках, то через 15 минут начинаю очень есть хотеть. Долго смотреть на красивую еду лучше сытым =)
спасибо) да, стараюсь поесть перед такими фото)
Все круто, но почему стейк один на двоих? )))
он большой) и мы до этого поели)
Носки со шлепками. Ай, ай.
ахах)
Когда фоткаешь стейк, нужно обязательно фоткать в разрезе, чтобы показать как ты круто попал в прожарку. Тут судя по цвету передержали и получили medium well, что по сути для такого мяса убийственно, хотя могу и ошибаться т.к. разреза не видно.

Рибай



Вырезка



ЗЫ. Фоткал на тапок
ЗЗЫ. Солить и перчить в самом конце перед тем как есть
ошибаешься) все было ок)

stylermedia

3 weeks ago

stylermedia

3 weeks ago

Лера получилась классно.
А шмат мяса безнадёжно испортили. Весь тот жир по краям аккуратно растапливается. Для этого на среднем огне постоянно передвигаем мясо по гладкой сковороде. В этом расплавленном жире и тушатся потом овощи, вместе с поджаренным мясом. Солить - ни в коем случае. Собственная кровь мяса уже даёт правильный вкус.
в мясе нет крови)

chinovnick

3 weeks ago

letohin

3 weeks ago

chinovnick

3 weeks ago

chinovnick

3 weeks ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →