letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Опыт покупки квартиры в Португалии.

Который день я греюсь солнцем и вином в гостеприимном Порту. Второго, в октябре, тут ощутимо больше, особенно хорошо оно льется под рассказы о покупке недвижимсоти, коммуналке и ремонте в реалиях Евросоюза и ленивого жаркого климата бывшей колониальной империи.

Сегодня покажу вам квартиру Петра lovigin, расскажу сколько она стоила, и в какую сумму ежемесячно обходится.





1. Сам наш топовый португальский блогер уже ни раз просвещал эту тему, но этим постом я делаю выжимку из всех его романтичных строк и абзацев в духе "Порту такой семейный город, что захотелось завести детей и жену"(Пхаааа, тот самый).
Итак, после долгих скитаний с риелтором, был найден благоприятный вариант - тихий центр, 80м2 и вменяемая цена в 56 тыс. евро(на тот момент курс евро в России был на уровне 50 рублей).



2. Как видите, цена более чем приятная, особенно я вспоминаю свою однушку в спальнике Минска за 60 тыс долл, ммм! Столь низкая цена обусловленна ситуацией на рынке в тот момент, плюс необходимостью вложиться в ремонт. Забегая вперед вложения вылились в +18 тыс евро.




3. За совершение сделки тут платит только продавец квартиры, никаких проблем для покупки недвижимости иностранцем не имеется. Предвосхищая вопросы - наличие недвижимости никак не упрщает вам получения ВНЖ или гражданста Португалии.




4. Пара фотографий До/После ремонта. Растягивание ремонта вещь интернациональная, особенно когда бригада работает без присмотра. На все про все ушло 4 месяца.










5. Так сейчас выглядит кухня.




6. Универсальный минимализм - всегда актуален, а главное - относительно бюджетен




7. Даже 90 дней в полгода наш герой не использует,  а значит квартиру можно сдавать. Тут отлично выручает Airbnb (заходите по ссылке и получаейте скидку) - стоимость апартаментов на сутки - 40 евро, что более чем недорого для такой площади и расположения. Конечно у Пети есть агент, который занимается приемом гостей и всей "бумажной" волокитой, за свой %. В итоге в средний месяц квартира дает +700Е. Вот ссылка на данную квартиру.




8. Спальня с Чилинтано. Хорошо и выгодно самому уметь рисвать )




9. Она же.




10. Кабинет с "иконостасом".




11. Входная дверь.




12. С лицевой стороны всевидещее око Путина и уточки - отличный тандем :)




13. Балкон с видом на внутренний дворик. Тут кругом тишина и спокойствие, изредка нарушаемая лаем собак, которых тут дохрена, португальцы те еще собачники.




14. Коммуналка по-европейски неслабая, особенно в сравнении с Беларусью : летом всё-всё обходится в 130 евро, а зимой - 150.




15. Видеопрогулка по квартире, которую мы с пылу с жару сняли буквально вчера:




Как видите - улучив момент, можно вполне за подъемные деньги обзавестись квартирой, пусть и не в "топовой", но и не в Болгарии, европейской стране. Лететь не близко, но океан и вино по 2е - отличный стимул вложить честнозаработанные. Недвижимость тут второй год показывает рост, и рыночная стоимость данной квартиры стремиться к психологической отметке - 100 тыщщщщ!

Думали о покупке недвижимости в Европе? Какие мысли?

В Порту быстро и просто добраться прямым рейсом - да хотя бы из Варшавы, как я, благодаря Aviasales.



- я в интернете

Tags: Друзья, Покупки и Продажи, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo letohin 10:01, wednesday 70
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →