letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Фотографируем еду - 3.

Доброе утро понедельника! Начнем неделю вкусно и ярко! Страшно подумать, но предыдущий пост про еду вышел аж 24 марта! Преодолев чувство стыда, лени и голода, я занялся написанием(приготовлением?) нового материала.

Вру, мешала мне совсем не лень, а что? А все сейчас расскажу!




1. По традиции начнем с вдохновения хороших примеров из рубрики "Как бы я хотел снимать". До удивления яркая и при этом очень уравновешенная по цветам - Olimpia Davies.


2. И не менее интересный и основательный - Andy Lewis.



3. Для осознания бренности бытия - вот видео со съемки Andy. Просто оцените масштаб и уровень работы.





4. Вот и я все это время списывал на : "Ой, трудно все самому и приготовить, и перед этим продукты красивые найти, и посуду, и декор, и разложить все так чтобы "Ах!". Фундамент для ничегонеделанья у меня основательный! И, да, вы заметили, что про обработку тут ни слова - это самое элементарное во всем списке, так что о ней сегодня говорить почти не буду.

К счастью, у меня "появилась" Катя. Знакомы мы уже порядком, и тут как раз наша красавица решила завести Instagram о ПП и ЗОЖ (яростно подписывайтесь - банки и орехи обеспечены!), ну, и я, такой говорю : Давай готовить вместе! Ну как вместе - готовила все Катя, а я только раскладывал и снимал.

Начали разминку мы с легкого завтрака.




5. Тут все просто и по-весеннему сочно и гармонично, но руки пока не дошли обработать.




6. Катя готовит на ура, ибо она за здоровую пищу, которая при этом остается вкусной. Причем, сама она не без иронии называет свои тортики - масса из песка и глины.




7. Барабанная дробь - чудо-аппарат - мечта любого нормального человека. Ладно, вы еще можете мечтать о гриле. Я прозвал её - стейкомашина!




8. Ммммм...говяжья вырезка! Если наш президент завтра сбреит усы или покрасит их в розовый - стану вегетарианцем! Это я так точки над И расставляю :)




9. Многие спрашивали: занята ли Катя? Да, ребята, увы. Катя хороша со всех сторон. Если вы еще не подписались на ее инста, после этого фото вы просто обязаны!




10. Итак, что у нас получилось. Ммммм...!




11. До/после. Я не пишу как, ибо тут минут на 5, вы сейчас скажете - ну напишииии. Я лишь усиливаю акцент на том, что обработка - не главное!




12. Вот с чем реально проблемы, так это - фудстайлинг! Отдельный мир! Вот представьте, вы снимаете девушку, а вам самим надо ее родить накрасить, одеть, а точнее, сшить одежду, причесать, поставить в позу, про выставить свет - и не говорю. Все на вас!

Приключения перчика. И, слава богу, другие "участники" устраивали. По итогу: из 300 кадров я выбираю 2-3, потому что "ой, тут эта веточка лежит некрасиво, а тут полотенце не так смялось".




13. Второй кадр.




14. До/после. Вообще, я накручивал тут цвета на основе пресета из набора VSCO.




15. Меняется положение все того же многострадального перчика и угол съемки. Пффф...как же хочется уметь, или хотя бы заставлять себя делать 1-2-3 кадра сразу, так чтобы щелк - и на бигборд. Ой, мне кажется, я сплю.




16. Очень часто на фуд-фото присутствуют полотенца и салфетки, я уже скупил всю радугу льна от Оршанского льнокомбината. Опять же, смотрите, как пустовато и скучновато во втором случае. Смять и красиво бросить полотенце - отдельная наука, почти искусство!




17. Заметили - все упирается не в технику или свет - тут все снято на обычный портретник(у меня до сих пор нет макро) и свет из окна, не в ретушь или вытягивание цветов(важно сразу их "создать"), а вот именно в построении по кирпичику всей картинки сразу. И если мы опустим сам процесс готовки и предшествующую ему покупку продуктов, а также наличие разнообразной посуды и приборов, то остается главное - все это красиво разложить, а это и колористика и композиция...учиться и учиться.

Кстати, вот вам RAW(выкладывайте результат в комментариях), тут легко получить "вкусный" цвет.




18. И да, я сторонник "живой" еды, не недоваренный пластик ради фото, а то, что потом, пусть и холодное, но с радостью отправляется себе же на стол.

Приятный финал.




Полезный материал? Про что еще написать?


- я в интернете

Tags: bon appetit, Уроки фотографии

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Обед для идеальной девушки.

    Почему идеальной? Потому что при слове стейк легче представить брутального лесоруба, нежели хрупкую леди, которая с горящими глазами утвердительно…

  • Много девушек и сосисок.

    Как сказал Фридрих Паулюс - Приятно, когда тебя окружают хорошие люди! Один из недавних дней был именно таким. Много еды, девушек и хорошего…

  • Пост о мотивации в Foodphoto.

    Сегодня расскажу и покажу, как прошел наш первый мастер-класс по foodphoto(давайте сокращать дальше до fp, а то уже устал думать - ставить там дефис,…

  • Как я поел на 3,5 миллиона рублей.

    Даже с поправкой на то, что это белорусские рубли и сумма растянута на неделю - получается совсем не мало. Надо ли оно? Сегодня я поделюсь своими…

  • Два мира food photo.

    Сегодня я просто расскажу о парочке интересных материалов, на которые я наткнулся практически одновременно. Начать нужно с того, что мне очень…

  • Фотостудия мечты для food photo.

    В прошлом посте про шарлотку и синюю столешницу я в начале упомянул о Clare Barboza. Давайте сегодня посмотрим как устроена ее фотостудия и лишний…

promo letohin 10:03, yesterday 66
Buy for 150 tokens
- Я приеду за портретами! - А уроки ты выучила?! Примерно так проходил наш диалог с Сашей. Дальше она, интонацией Т-800, затребовала белую рубашку - вот так школьницы пошли - вертелось у меня в голове. Одежды было немного, света - еще меньше, но когда это могло остановить нас? Смотрим. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments