letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как правильно заполнить анкету фотографу в соц. сетях.

Я уже делал обзор соц. сеточек, а сегодня хочу поделиться парой субъективных и очевидных советов на тему "анкета, которая не вызывает желания закрыть страницу."

Вк, fb и Instagram.




1. Вконтакте. Вообще, в любой сети у вас должно быть много друзей из вашей целевой аудитории. У меня тут почти 8к и 90% - девушки, две тысячи недобавленных - парни, вот такая дискриминация :)

Итак, контактная информация - вас должно быть легко найти и невозможно забыть, поэтому не стесняйтесь. Правда, с девушками-фотографами это не очень работает - стоит написать свой телефон, как начинают сыпаться звонки с предложениями фотосессии "в спальне при свечах".
Я просто очень не люблю ситуацию, когда тебе ну очень нужен телефон человека, а сообщение "Напиши свой номер" - уже два дня не прочитано, ведь он был все это время офф-лайн.





2. Всякое там о себе - минимально заполнить. Должно быть видно, что вы тоже живой человек. Но десятки псевдофилософских цитат и непонятных музыкальных исполнителей всегда перекашивают мое лицо при прочтении.

У меня телефон написан ТРИ раза и все равно мне часто пишут - "напишите свой номер". Ваша анкета должна быть максимально лаконичной и понятной каждому, потому что люди бывают ой какие разные, и очевидные вам вещи - фотограф в статусе, альбомы с работами и т.д. - не помогают спастись от вопроса - а вы фотограф!?




3. Главный и самый важный совет - Альбомы. Не делайте... НЕ ДЕЛАЙТЕ стопиццот альбомов по принципу "снял Танечку - сделал альбом - Танечка". Когда я захожу на страница и вижу +56 альбомов - я хочу плакать и закрыть вкладку. В таком количестве очень трудно понять, особенно потенциальному клиенту, на что смотреть и где работы автора. Никаких "Питер 2012", "Шашлыки", "Осенние зарисовки", "Катя + Саша история любви", "Мурзик" и т.д.

Разбивайте альбомы по жанрам : Портрет, Свадьбы, Путешествия, О себе. У меня 5 созданных альбомов, и это оптимальное число. Человек заходит и сразу понимает - ну вот его портреты девушек, вот лав стори и т.д.

Регулярно удаляйте  старые работы, никому не интересно, как плохо вы снимали в 2009 году, еще хуже - мало кто смотрит на год, и может подумать, что вы и продолжаете так же фотографировать. Оставляйте только лучшие и интересные вам фотографии.



4. Все эти правила универсальны для любой соц. сети. Фб.




5. Альбомов по-минимуму.




6. Самый главный совет - не забывайте просматривать папочку спам. О, сколько заказов было упущено благодаря такой "заботе цукерберга". Если вам пишет "не друг", то, скорее всего, это сообщение будет там.




7. В Instagram не люблю закрытые профили. У вас, конечно же, должен быть открытый, понятный, со ссылками и телефонами. Тут та же ерунда, что и в Фб, только с Директом - проверяйте сообщения. Хотя, для меня загадка : кто те люди, кто туда пишет, когда есть ссылки на вк/фб/маил и телефоны.





Чем понятнее и проще ваша анкета - тем заочно приятнее вы для клиента и с вами хочется поработать. Привести все в порядок - дело одного часа, не поленитесь. Удалите старые фото с пьянок и заполните графу "Контакты".

Ваши советы на эту тему выслушаю в комментариях.

- я в интернете

Tags: Кто такой фотограф?, Мнение на тему

Posts from This Journal “Кто такой фотограф?” Tag

  • Очень маленькие победы.

    В пермаментной борьбе с ленью иногда удается одерживать тактические успехи. Сколько раз я давал себе слово ложиться рано, сколько понедельников в…

  • Как я получаюсь на фото.

    Уже не помню, говорил или нет, но я у пор не понимаю, как вообще фотографировать парней. С собой я то давно уже всё понял - есть две-три позы в духе…

  • А вы и не догадывались, как это снято!

    По интернету гуляет масса подборок на тему : "Как на самом деле", "Голь на выдумки хитра", "Леска рулит", "Чудеса…

  • Я на бигборде.

    В начале я написал на бигборде, и меня сразу же начали учить всякие зануды, что правильно - биллборд! Обратимся к истории : В…

  • Что носят в сумке youtube-блогеры, а что ношу я.

    Эхо от поездки в Татарстан с инста/ютуб-блогерами до сих пор звенит в моих ушах, и если про первых я уже написал два поста ( 1 и 2), то ютуб…

  • Как раскрутить свой Instagram.

    Как и обещал, продолжаю рассказ про инстаграм блогеров. Сегодня мы узнаем : почему SFS это фу, какие надо ставить теги, и сколько пройдет времени до…

promo letohin 11:24, yesterday 40
Buy for 150 tokens
Она сказала, что придет забрать журнал. Ну, раз такое дело, оденься интересно - ответил я. Хо-хо-хо! И очки мне очень пришлись по душе, я вообще их люблю! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Вот так я совмещаю приятное с полезным. - я в интернете
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments