letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Алена и случайная сепия.

Все знают, что за цвет сепия, а вот я, когда написал в гугле это слово, прочитал парочку неизвестных для себя фактов. Люблю такие вечера, когда можно потеряться на час в Википедии, гуляя по ссылкам, а ведь ты просто хотел посмотреть дату рождения Есенина.

Так вот...





Я был просто уверен в том, что это просто такая тонировка, и никакого другого подтекста или мотива она не несет, но :

Натуральная сепия иногда применяется для тонирования фотографий в коричневый цвет. Побочным эффектом сепии является превращение металлического серебра в сульфид, который более стоек к выцветанию. Поэтому многие старые чёрно-белые фотографии коричневые: у них просто больше шансов дожить до наших дней.

Ну, и не может не вызвать интереса процесс получения данного пигмента :

Натуральная сепия изготовлялась из так называемого чернильного мешка морских моллюсков — каракатицы, кальмара. Происходит из Ла-Манша и Средиземноморья. Современная сепия привозится из Шри-Ланки. Сепия имеет очень большую интенсивность цвета (окрашивающую способность). Секрет одной каракатицы способен окрасить и сделать непрозрачными многие тысячи литров воды в течение нескольких секунд.




Многие часы пали смертью храбрых на страницах википедии, да я и не против :)

Вернемся к Алене.




А вот этот кадр я продублировал в сепии, что крайне не свойственно для меня.




Мне часто в постах про обработку задают вопрос : А вот лучше бы рассказал, как ты думаешь, когда решаешь, в каком цвете будет фотография!?

Я редко отвечаю, просто потому, что чаще всего это случайно и нативно.




Я просто открыл Alien Skin, а он почему-то стартовал с пресета с сепией - Это знак - подумал я!

Обожаю такие случайности.




Вот такая Алена и такая история.




Уверен, у вас тоже часто так происходит, что случайно открытый пресет становится основным для обрабатываемой серии. Ну, признайтесь?


- я в интернете

Tags: Девушка, У меня дома

Posts from This Journal “Девушка” Tag

  • Даша в белье.

    И без, хо-хо-хо. На самом деле она забежала за портретом, но заочно - мы оба были готовы к более "раскрепощенному" варианту. И тут,…

  • Марианна откровенно.

    Она сказала, что придет забрать журнал. Ну, раз такое дело, оденься интересно - ответил я. Хо-хо-хо! И очки мне очень пришлись по душе, я вообще их…

  • Саша в третий раз.

    - Я приеду за портретами! - А уроки ты выучила?! Примерно так проходил наш диалог с Сашей. Дальше она, интонацией Т-800, затребовала белую рубашку…

  • Две разные Кати.

    Мне нравится Катя, нравится то, что я могу ей написать - Катя, давай фотографироваться! И она сразу скажет - Давай! Что и как? - я вас умоляю - решим…

  • Мои девушки за 2016 год.

    Лента разрывается от итоговых постов в духе : "Мой 2016", "Яркие моменты уходящего года", "Я так и не накачал пресс" и…

  • Обед для идеальной девушки.

    Почему идеальной? Потому что при слове стейк легче представить брутального лесоруба, нежели хрупкую леди, которая с горящими глазами утвердительно…

promo letohin march 20, 16:02 95
Buy for 150 tokens
Обожаю Instagram за его бурный рост и возможность всецело насладиться человеческими характерами и типажами. Сколько новых страниц и проблем открыл он для нас : кому-то подарили букет из 101-й розы, а у этой новый айфон, а эта опять укатила на Мальдивы и лопает лобстеров своим минетным
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments