letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Обработаю себя за 10 минут.

Меня как-то даже пару раз упрекали : Вот ты показываешь девушек до ретуши, а может они стесняются этого!? Пфффф...! Мои уж точно не стесняются, но сегодня я решил испытать на себе всю тяжесть правды "До". У каждого, наверное, есть "моя самая красивая" фотография, она всегда собирает сотни лайков, выставляет тебя в лучшем свете, годами стоит у тебя на аватарках во всевозможных соц. сетях. У меня это фото из поездки в прекрасный Петербург в гости к Юле kuderova.

Засекайте 10 минут.





1. Конечно, я лукавлю - в контровом свете все будут красавчиками и красотками. Скоро сделаю про него отдельный пост, но кратко - все недостатки кожи максимально маскируются уже на этапе съемки.




2. В лайтруме кисточкой слегка высвечу лицо - это стандартная проблема - провалы в тень.




3. И самую малость весь кадр.




4. Виентируем и заканчиваем.




5. Вообще, обрабатывать себя так легко и просто - ты на 100% знаешь, что тебе нужно исправить :) Где-то читал, что круги под глазами - это от невысыпания и чего-то там с почками, и, как вариант, можно прикладывать срезы картошки(в Беларуси все ей лечат) и пакетики от чая, но тут мы быстренько обойдемся healing brush.




6. Дальше моя обычная схема - очень аккуратно портретуру через маску и слегка сглаживаю готовым экшеном для кожи. Было уже миллион раз, допустим, тут.




7. Белый край кадра быстренько растягиваем через выделение + ctrl+t.




8. Словил себя на мысли : наверное, я - счастливый человек, ну, или ракурс просто удачный - но в Ликвифай я даже не захотел ничего менять. Отдельное спасибо ветру - так много волос у меня уже никогда не будет :)

Две копии слоя - высветляем и затемняем через  Screen/Multiply (было тут).




9. Выравниваем свет и цвет через Кривые + поканально тянем слегка вверх яркие участки.




10. Играю с оттенком и контрастом фона - опять же через кор. слой + кривые. На маске хорошо видна область моих "интересов".




11. Докручиваем цвета через кор. слой + Selective Color.




12. Хотите больше солнца и радости? Добиваемся первого через плагин Knoll light factory.




13. Последний штрих - допиливаю все слегка кривой и добавляю уже на автомате резкости через Unsharp Mask.




14. Тарататам! Готово! Хочешь быть красивым/ой - используй контровой свет :)




15. Поэтапно. Как видите, бОльшая часть работы свелась к высветлению лица.




16. Чуть не забыл, фотографировала меня прекрасная Света Чехлатая, мы познакомились за день до этого, и я подметил, что это судьба - узор на нашей одежде явно указывал на общность интересов и настроения :)

Света, привет тебе! :)




Вот вам RAW моего фото, издевайтесь не слишком сильно :) Жду результаты вашей обработки и вопросы в комментариях.

Успехов!



- я в интернете

Tags: Обработка фото за 10 минут, Уроки фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Обработка фото за 10 минут” Tag

  • Обработка фото за 10 минут.

    Доброе утро, котики! Сегодня мы с вами обработаем Марианну с той самой недавней съемки - там, где болото, шляпа и боди... Будем делать красивый…

  • Обработка фото за 10 минут.

    Котики! Ужасно давно не было ничего про обработку, последний пост был аж в августе ушедшего года, а самому первому - с девушкой в закате, с…

  • Солнечная обработка за 10 минут.

    Ну что, мои дорогие читатели, пока лето еще не закончилось, у нас есть время наслаждаться прекрасным светом и делать такие же…

  • Про извечную тему "До/После".

    Я в своих постах про обработку не раз проговаривал одну и ту же мысль : Снимать так, чтобы не обрабатывать. Во-первых - это приятно, во-вторых -…

  • Обработка фото за 10 минут - 12. Таня.

    Я уже писал, что обожаю спонтанные кадры. Это фото - именно из этой рубрики, Таня - визажист, и на мой взгляд - самая красивая ютуб блогер Беларуси,…

  • Обработка фото за 11 минут - 10. Настя.

    Вот сижу и думаю: "О чем бы написать?". Знаю, что вы любите про обработку, но давно столкнулся с нюансом - ничего нового, по крайней мере…

  • Обработка фото за 10 минут - 9. Настя.

    У меня спрашивают : - Ваня, ну когда же что-нибудь про обработку? А?! - Да уж и не знаю, о чем можно написать, всё уже написано - отвечаю я. А на…

  • Обработка за 11 минут - 8. Нина.

    Наконец-то, скажете вы! Одержав элегантную победу с почти 80 % голосов, Нина стала героиней сегодняшнего поста об обработке. Почему 11 минут? Да…

  • Маша или Нина ?

    Друзья, уже забыл когда последний раз писал про обработку. Накопилось пару новых приемов, как сделать красиво не за час, а как вы помните, минут…

promo letohin 10:02, monday 48
Buy for 150 tokens
Минск тонет в снегу и одиночестве! Вокруг столько красоток, они и борщи варят, и котлеты жарят, и умные, и состоявшиеся, и секс любят, и футбол даже с вами могут посмотреть... С принцами нынче напряженка, но мы с Алиной не унываем! 1. Перед нами леди с высшим юридическим образованием,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →