letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Два мира food photo.

Сегодня я просто расскажу о парочке интересных материалов, на которые я наткнулся практически одновременно. Начать нужно с того, что мне очень симпатично творчество Петра Карасева, не могу не посоветовать изучать его работы. Так вот, в одном из своих интервью Петя говорит, что всю еду, которую он фотографирует - он же и ест, т.е. она просто обязана быть не только красивой, но и вкусной! Эта точка зрения очень близка мне, ибо она честная и не порождает ощущение искусственности и нереальности происходящего(то самое чувство, которое возникает при просмотре съемок с декором.)

Давайте посмотрим на другой мир еды : мыльная пена, поролон и средство для загара - да,да, и не только это!





1. Молоко, которое мы видим в рекламе, чаще всего таковым не является.




2. На самом деле это клей и солнцезащитный крем. Их смесь визуально сильно напоминает молоко, имеет привлекательную консистенцию и лучше блестит. Кроме того, хлопья для завтрака в ней не размокнут.




3. Пивная пена в рекламе всегда идеальная. Потому что на самом деле это мыльная пена. Для съемок в пиво добавляют изрядную порцию мыла, чтобы пена была гуще и не опадала так быстро.




4. Экзотические коктейли представляют собой не то, что вы думаете.




5. На самом деле они сделаны из желатина и красителей. Реклама коктейлей вообще не имеет ничего общего с реальностью, и для их приготовления не используют алкоголь.




6. Аппетитный пар, поднимающийся над якобы только что приготовленными блюдами, на самом деле фикция.




7. Это просто дым от благовоний. Обратите внимание, что этот характерный дымок можно встретить буквально в каждой рекламе горячей еды.




8. Восхитительные тако с мясным фаршем сделаны не из мяса.




9. Это спонжи для макияжа. Аккуратно нарезанные и вымоченные в соусе, спонжи заменяют мясо, чтобы блюдо держало форму. Для идеального кадра тортильи склеивают между собой.




10. Лед в рекламе никогда не тает. Учитывая жар от осветительных приборов и длительность съемок, лед пришлось бы менять постоянно. Поэтому его делают из акрила.




11. Напитки в рекламе всегда хорошо охлажденные.




12. Конечно, ведь посуду мажут матирующим кремом и глицерином. Для этого сначала нужно убедиться, что напиток, как ни странно, нагрет. Сначала посуду смазывают матирующим кремом, а затем сбрызгивают смесью из 80% глицерина и 20% воды.




13. Такое аппетитное мороженое!




14. Как и в случае с кубиками льда, мороженое не способно выдержать высокие температуры в студии во время съемок. В данном случае использовали смесь муки и ванильного крема и придали ей форму ложкой для мороженого. Осталось только добавить соответствующие сиропы, и готово.




15. Идеальные полоски на стейке!




16. Многоэтажные сэндвичи не держатся сами в воздухе.




17. Им нужна опора. Позади этих аппетитных бутербродов скрывается произведение инженерного искусства, которое поддерживает структуру. Вся конструкция зафиксирована клейкой лентой, зубочистками и картоном.




18. Сыр в гамбургерах всегда выглядит идеально благодаря правильной температуре нагрева. Нужно продемонстрировать слегка подплавленный сыр, который еще не успел превратиться в бесформенную массу. Поэтому используют фен для волос.




19. Тортики тоже снимаются непросто. Идеальные слои бисквита проложены кусками картона, который прикрывают небольшим количеством взбитых сливок или крема, хотя порой достаточно и пены для бритья.



Материал взят отсюда. От себя добавлю, что приведенные примеры больше актуальны для видео рекламы, но крайности везде имеют место быть, и важно стараться от них отказываться, в угоду правде.


- я в интернете


Tags: bon appetit, Кто такой фотограф?

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Обед для идеальной девушки.

    Почему идеальной? Потому что при слове стейк легче представить брутального лесоруба, нежели хрупкую леди, которая с горящими глазами утвердительно…

  • Много девушек и сосисок.

    Как сказал Фридрих Паулюс - Приятно, когда тебя окружают хорошие люди! Один из недавних дней был именно таким. Много еды, девушек и хорошего…

  • Пост о мотивации в Foodphoto.

    Сегодня расскажу и покажу, как прошел наш первый мастер-класс по foodphoto(давайте сокращать дальше до fp, а то уже устал думать - ставить там дефис,…

  • Фотографируем еду - 3.

    Доброе утро понедельника! Начнем неделю вкусно и ярко! Страшно подумать, но предыдущий пост про еду вышел аж 24 марта! Преодолев чувство стыда, лени…

  • Как я поел на 3,5 миллиона рублей.

    Даже с поправкой на то, что это белорусские рубли и сумма растянута на неделю - получается совсем не мало. Надо ли оно? Сегодня я поделюсь своими…

  • Фотостудия мечты для food photo.

    В прошлом посте про шарлотку и синюю столешницу я в начале упомянул о Clare Barboza. Давайте сегодня посмотрим как устроена ее фотостудия и лишний…

promo letohin 10:03, yesterday 66
Buy for 150 tokens
- Я приеду за портретами! - А уроки ты выучила?! Примерно так проходил наш диалог с Сашей. Дальше она, интонацией Т-800, затребовала белую рубашку - вот так школьницы пошли - вертелось у меня в голове. Одежды было немного, света - еще меньше, но когда это могло остановить нас? Смотрим. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments