letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Банальная Прага или мой Новый год за границей.

Начать нужно с того, что я не люблю праздники, точнее, равнодушен к ним абсолютно. Но порой, это отличный повод замутить очередную поездку. Первым опытом был ДР в Амстердаме, сейчас выбор пал на Прагу.
Почему банальная? А всё сейчас подробно и расскажу ;)





1. Про банальности. Все знают, что Прага красивая! И это факт, тут я Америку не открою, по городу можно гулять бесконечно и любоваться видами.



2. Оказаться тут совсем не сложно, особенно из Москвы.




3. И вот вы уже тут, как и тысячи русскоязычных соотечественников. Иногда, казалось, если закрыть глаза и просто слушать - ты и не уезжал! Русскую речь я слышал гораздо чаще, нежели чешскую ;) И да, языкового барьера нет - все понимают, и чем старше чех - тем лучше его русский.




4. Очень радует современная архитектура и умение реализовать стильно простые, и даже иногда грубые, на первый взгляд, решения.




5. А уж всякие мелочи и артефакты приводят в восторг. Их в Праге так же много, как и туристов. На улице, бывало, не протолкнуться, думаю, дело в пике сезона, все же, это очень популярное направление.




6. Не прокатился на пражском трамвае = не был в Праге!




7. Особенно в центре город создает ощущение милых игрушечных декораций. Забегая вперед: я пару дней, как вернулся из Брюгге - он делает по мимишности Прагу, как щенка ;) Но это уже другая история.




8. Ложечка дёгтя: тут много карманников и обмана на каждом шагу, особенно будьте бдительны при обмене денег. Да-да, тут не евро, а кроны.




9. Будьте готовы к неожиданностям.




10. Ну как бы да, тот самый мост. Мост и мост, желание загадал, жду когда сбудется ;)




11. Еще известный плюс - тут вкусно и очень дешево! Порции большие, пиво вкусное, мясо жирное ... ммм! Обычный чешский завтрак.




12. Пусть Рождество уже было позади - ярмарки работали на полную катушку.




13. Радость и боль в одном кадре, боль, потому что не понимаю, что мешает в Беларуси развивать тему уличной еды? у нас что, нет картошки? Почему такое банальное понятие, как перекусить на улице, у нас отсутствует в принципе?




14. Мучная вкусняшка с труднопроизносимым названием Трндельник. Вкусно и почти невозможно доесть до конца)




15. Хватит города, вот вам люди, ведь и они создают атмосферу! Про знакомство с Сашей я уже писал отдельный пост.




16. Тут в кадре мы видим Олю и Влада. Влад наш ангел-спаситель и принимающая сторона в чешской столице. Оля - тот стойкий участник изначального плана по зажиганию в Праге. Как это часто бывает при планировании поездки - хотят многие(лететь нас должно было четверо), а доходят единицы.




17. На Оле я отрабатывал навыки пикапа и соблазнения, без приминения силы, увы, не обошлось :)




18. Давно не было селфи в этом посте.




19. Но рассказ про друзей не заканчивается, моим давним диверсантом в Праге была милашка Аня. С ней мы познакомились давным-давно, она ходила ко мне на курсы по фотографии, потом я ее фотографировал, потом она вышла замуж и уехала жить в Чехию.




20. Ну, и что вы думаете, конечно же Новый год мы отмечали вместе.




21. Съели устриц, подняли парочку бокалов и послушали "Нашего" он-лайн.




22. Прага оставила за собой приятный шлейф эмоций, и, наверное, самая яркая их них и самая запоминающаяся - это фотография с полицейским из оцепления на праздновании в центре города. Ребята были совсем не против совместного фото, когда такое же произойдет в Беларуси - я скажу - вот теперь настало светлое будущее!



23. Чтобы вы поняли тот градус радости и безумия - вот небольшое видео. Примерно 40 минут огня и взрывов, ощущение полной свободы и единения с толпой, эйфория и желание бить витрины(да-да, этого хотелось всем).



Для праздника совсем не обязательна нужная дата в календаре, а вот классные люди вокруг - сами его смогут создать, особенно в Праге!
Этот город мне кажется идеальным для начинающего путешественника, судите сами :

1. Просто добраться.
2. Дешевая еда и жилье.
3. Практически отсутствует языковой барьер.
4. Красиво!
5. Что еще нужно?

Были в Праге? Знаю, что понравилось, но все же - поделитесь впечатлениями.


- я в интернете
Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Как я провел день рождения в Барселоне.

    Не люблю день рождения, поэтому пишу с маленькой буквы и стараюсь уехать куда-нибудь в поездку - ведь как еще его запомнить!? Вариантов было…

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

  • Моё терракотовое путешествие.

    Еще раз уточнив наличие второй "р" и правильность выбранного цвета, я сел писать этот пост. Честно, все названия городов и вся…

promo letohin november 15, 10:01 70
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →