letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Банальная Прага или мой Новый год за границей.

Начать нужно с того, что я не люблю праздники, точнее, равнодушен к ним абсолютно. Но порой, это отличный повод замутить очередную поездку. Первым опытом был ДР в Амстердаме, сейчас выбор пал на Прагу.
Почему банальная? А всё сейчас подробно и расскажу ;)





1. Про банальности. Все знают, что Прага красивая! И это факт, тут я Америку не открою, по городу можно гулять бесконечно и любоваться видами.



2. Оказаться тут совсем не сложно, особенно из Москвы.




3. И вот вы уже тут, как и тысячи русскоязычных соотечественников. Иногда, казалось, если закрыть глаза и просто слушать - ты и не уезжал! Русскую речь я слышал гораздо чаще, нежели чешскую ;) И да, языкового барьера нет - все понимают, и чем старше чех - тем лучше его русский.




4. Очень радует современная архитектура и умение реализовать стильно простые, и даже иногда грубые, на первый взгляд, решения.




5. А уж всякие мелочи и артефакты приводят в восторг. Их в Праге так же много, как и туристов. На улице, бывало, не протолкнуться, думаю, дело в пике сезона, все же, это очень популярное направление.




6. Не прокатился на пражском трамвае = не был в Праге!




7. Особенно в центре город создает ощущение милых игрушечных декораций. Забегая вперед: я пару дней, как вернулся из Брюгге - он делает по мимишности Прагу, как щенка ;) Но это уже другая история.




8. Ложечка дёгтя: тут много карманников и обмана на каждом шагу, особенно будьте бдительны при обмене денег. Да-да, тут не евро, а кроны.




9. Будьте готовы к неожиданностям.




10. Ну как бы да, тот самый мост. Мост и мост, желание загадал, жду когда сбудется ;)




11. Еще известный плюс - тут вкусно и очень дешево! Порции большие, пиво вкусное, мясо жирное ... ммм! Обычный чешский завтрак.




12. Пусть Рождество уже было позади - ярмарки работали на полную катушку.




13. Радость и боль в одном кадре, боль, потому что не понимаю, что мешает в Беларуси развивать тему уличной еды? у нас что, нет картошки? Почему такое банальное понятие, как перекусить на улице, у нас отсутствует в принципе?




14. Мучная вкусняшка с труднопроизносимым названием Трндельник. Вкусно и почти невозможно доесть до конца)




15. Хватит города, вот вам люди, ведь и они создают атмосферу! Про знакомство с Сашей я уже писал отдельный пост.




16. Тут в кадре мы видим Олю и Влада. Влад наш ангел-спаситель и принимающая сторона в чешской столице. Оля - тот стойкий участник изначального плана по зажиганию в Праге. Как это часто бывает при планировании поездки - хотят многие(лететь нас должно было четверо), а доходят единицы.




17. На Оле я отрабатывал навыки пикапа и соблазнения, без приминения силы, увы, не обошлось :)




18. Давно не было селфи в этом посте.




19. Но рассказ про друзей не заканчивается, моим давним диверсантом в Праге была милашка Аня. С ней мы познакомились давным-давно, она ходила ко мне на курсы по фотографии, потом я ее фотографировал, потом она вышла замуж и уехала жить в Чехию.




20. Ну, и что вы думаете, конечно же Новый год мы отмечали вместе.




21. Съели устриц, подняли парочку бокалов и послушали "Нашего" он-лайн.




22. Прага оставила за собой приятный шлейф эмоций, и, наверное, самая яркая их них и самая запоминающаяся - это фотография с полицейским из оцепления на праздновании в центре города. Ребята были совсем не против совместного фото, когда такое же произойдет в Беларуси - я скажу - вот теперь настало светлое будущее!



23. Чтобы вы поняли тот градус радости и безумия - вот небольшое видео. Примерно 40 минут огня и взрывов, ощущение полной свободы и единения с толпой, эйфория и желание бить витрины(да-да, этого хотелось всем).



Для праздника совсем не обязательна нужная дата в календаре, а вот классные люди вокруг - сами его смогут создать, особенно в Праге!
Этот город мне кажется идеальным для начинающего путешественника, судите сами :

1. Просто добраться.
2. Дешевая еда и жилье.
3. Практически отсутствует языковой барьер.
4. Красиво!
5. Что еще нужно?

Были в Праге? Знаю, что понравилось, но все же - поделитесь впечатлениями.


- я в интернете
Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

  • Моё терракотовое путешествие.

    Еще раз уточнив наличие второй "р" и правильность выбранного цвета, я сел писать этот пост. Честно, все названия городов и вся…

  • Моя самая яркая поездка!

    Божечки ты мой, я пришел в себя и сел работать над постом. Это просто отвал башки : 10 мая в 16:57 я получил сообщение - Иван, виза будет готова,…

promo letohin 10:01, tuesday 72
Buy for 150 tokens
Плохие новости продолжаются : за окном бушует дождем и безысходностью сентябрь, и, кажется, самое время открыть торренты со всеми "хитами лета", улечься на диван в компании чая и бутеров, но идиллия так легко не приходит... 1. Хит-парад разочарований открывает пятая(!) часть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments