letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Самый страшный сон фотографа.

В любой профессии и в любом увлечении(слово увлечение мне нравится больше) есть свои профессиональные страхи. В детстве мы боялись разбить любимую мамину вазу, потом не сделать вовремя диплом, потом сесть на iphone6s.

Компьютеры прочно и приятно вошли в нашу повседневную жизнь, но порой дерьмо неприятности случаются.




Я уже писал о том, что в Китае у меня сломался жесткий диск. Сломался предательски подло - просто так, лежал и работал, и перестал работать, т.е. он не падал, свет не пропадал, и на 300 ватную колонку я его не клал. Вдвойне обидно, что диску три месяца от покупки и на нем много ценной информации.

Вы уже поняли, что страшный сон - потеря всех не отданных съемок(особенно свадебных).

Как быть?

1. Нужно изначально исключить даже возможность такой ситуации. Всегда делать бэкап. Тут мне просто не повезло. В моем домашнем пк установлено 6 жестких дисков, вся важная информация сразу же копируются на два независимых носителя, очень важная заливается еще и на сервер.



Согласитесь, немного чрезмерно возить с собой в поездку два диска для хранения данных. Хотя, что я говорю - мой случай тому опровержение.

2. Не паниковать! И не делать с диском никаких манипуляций. Всё будет хорошо - это я повторял и себе, и Артему, чьи видео тоже там были погребены :)

Еще будучи в Китае, я спросил вашей помощи, и почти все дороги вели в одно место - HDD Masters. В один из дней, заручившись поддержкой Жени grabkin и бесконечной надеждой, я отправился спасать 3 дня Шанхая на улицу Есенина. Все четыре ступеньки, ведущие в заветную дверь офиса, были незримо пропитаны чьими-то надеждами и болью. Темный интерьер и девушка-секретарь с не менее темными волосами заставили волноваться еще сильнее.

Дальше была быстрая диагностика(проводится бесплатно) и вердикт : 10% - вероятность ремонта, обойдется в 170 у.е. и 90% - в 500!(400+донор) - мой глаз задергался, а в мозгу я уже прикинул, что можно слетать в Китай заново за эти деньги. Я оставил диск с верой в те самые 10%, и вот тут мне повезло(если это уместно в данной ситуации) - ожидания оправдались.

Пара дней и звонок - Ваши данные считаны, можете приезжать с носителем. К слову, носитель нужно было еще купить, старый - не подлежит гарантийному обмену(лучи ненависти Seagate) - купил SiliconPower Diamond 06(110 у.е.)

Вся нужная мне информация была восстановлена, радость от этого затмила ложку дегтя в почти 300$ удорожания моего путешествия, но, что может быть дороже воспоминаний ?)

Уже в разговоре с мастером я получил ожидаемый ответ : Все жесткие диски ломаются, вне зависимости от производителя. И тут ваше везение нужно подкреплять обязательным дублированием всех важных данных.

В свою очередь, могу смело рекомендовать HDD Masters, как написал кто-то в комментариях - Если уже и они не смогут, то просто смирись.

Спасибо, что смогли!

На сайте вы можете найти всю важную информацию и оценить стоимость вашего "невезения".




Всем хорошего дня. Делайте бэкап ! :)

P.S. Ваша профессия? и чего вы боитесь в ней больше всего?

- я в интернете


Tags: Вопросы и Информация, Кто такой фотограф?, Покупки и Продажи, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Кто такой фотограф?” Tag

  • Как обманывают наивных фотографов.

    Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на…

  • Как не надо писать обзор фотокамеры.

    Друзья, я редко пишу если чем-то сильно недоволен(адские ремонты и apple - исключение) - стараюсь просто проходить мимо. А тут решил высказаться и…

  • Еще раз про "воровство идей".

    Был у меня такой веселый пост - "Бесит в фотографах", и там я поднимал вопрос про: Ах, ты пидор негодяй, сфотографировал…

promo letohin 10:01, wednesday 70
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →