letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как самостоятельно сделать визу в Китай и Гонконг.

Что может быть лучше, чем велопрогулка рано утром через пол-города на улицу  Берестянская 22 - это адрес Китайского посольства в Минске, которое принимает всех желающих с 9 до 11-30 по вторникам, четвергам и пятницам.

Моя поездка немного не задалась, на пол-пути у меня лопнуло колесо, к счастью, это произошло рядом с веломастерской. А полученная мной виза и вовсе затмила это маленькое чп.

А теперь, детальная схема действий.



Пост я решил написать по простой причине : начав самостоятельное оформление визы - я столкнулся с проблемой нехватки информации. Сайт Китайского посольства - это пример скромности и аскезы, а, набрав их номер, я слышал либо знакомый звук dial-up соединения, либо автоответчик.

Задача - Визы в Китай и Гонконг. Т.к. последний имеет особый статус в составе КНР - виз будет две, и, соответственно, двухкратные(минимум).

Перечень бумаг :

1. Паспорт - тут всё понятно, две чистые странички и запас по сроку действия(6 месяцев после визы).
2. Анкета, можно заполнить на месте, но удобнее скачать и сделать это дома. Прикладываю частично заполненный вариант, подставляйте свои данные, распечатывайте, не забудьте поставить галочки, и - вуа-ля!
3. Вторая анкета для визы в Гонконг, качайте с сайта - она проста в заполнении, особенно после первой :)
4. Две фотографии 3*4 или 3.5*4.5, как на паспорт - для двух вышеуказанных анкет.
5. Для визы в Гонконг нужна справка с работы о ЗП за полгода, либо справка из банка о наличии средств на счете. Важно! Есть выписка - делается за пару минут, а есть справка - на гербовой бумаге - делается за деньги и, порой, на следующий день. Так вот : вам нужно второе. Наличие средств на счёте - минимум 50 евро/день пребывания.
6. Ксерокопия паспорта - 2 шт.(вторая для оплаты визы в банке)
7. Самый сложный пункт для самостоятельного оформления визы - приглашение.

У меня в этом пункте всё было просто, потому что в эту поездку я еду в компании #ОдинокогоАртема, а, как вы помните, он может всё! Его сердце по-прежнему свободно, и Артем попросил пропиарить его Instagram со словами : Скажи своим подписчицам, что я божественен и замутил приглашения из посольства!  

Вот наш герой в поезде Будапешт-Вена с коврами на потолках :)



Как быть, если у вас нет в друзьях Артема и не хочется платить агенству? Многие китайские международные выставки готовы сделать вам приглашение. К примеру - Китайская ярмарка товаров. Т.к. данный прием я не опробовал на себе, советую еще прогуглить вопрос, но по отзывам - рабочая схема.

По бумагам - всё.
Однократная виза в Китай - 30$, двухкратная - 45$, многократная - 90$. Делается неделю, забирать в тоже самое время, в тех же окошках. Виза в Гонконг, если дата сходна с датой визы в КНР - бесплатна. Если нужно срочно +20$ и сделают через день.

Предварительная запись в посольство не требуется, я приехал подаваться к 10 утра и через 30 минут уже был свободен - очередь небольшая и двигается быстро. Оплачивать визу в любом отделении Приорбанка, не забудьте ксерокопию паспорта. Важно - не теряйте чек об уплате, его у вас спросят, когда придете за паспортом с визой.

В Китай мы летим из Шереметьво : билеты Моква-Пекин, Гонконг-Москва обошлись на момент покупки в 500Е - очень приятная ценая для такого расстояния и полета без пересадок. Билеты я ищу на Aviasales.ru, по Китаю вот отличная подборка информации.




Как видите - совсем не сложно сделать визу самому. Спрашивайте, если есть вопросы.</lj-widget>


- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Китай, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы и Информация” Tag

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Мои страдания от шоппинга с подругой.

    Доживут ли наши дети до того момента, когда можно будет просто пойти и купить одежду в Минске? Не знаю, а пока каждый беларус, а в данном случае…

  • Новые темы для этого блога!?

    Котики и львицы, я тут проснулся и осознал - пора добавить парочку новых рубрик, а то от старых уже немножко устал. Нет нет, фото девушек,…

promo letohin 10:01, yesterday 283
Buy for 150 tokens
Кошмар, кошмар, кошмар ... - повторял я целый вечер! Почему? Общался с одной леди 95-го года рождения, так вот оказалось, что такие названия фильмов, как "Леон", "Робокоп", "Разрушитель" и т.д. - ей ни о чем не говорят. Так глубоко плюнуть мне в душу - это надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments