letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Кое-что про НеФорум в Минске.

Вот и завершилось яркое событие этого августа. Белорусские просторы блогосферы еще до начала мероприятия всколыхнули местечковые скандалы и интриги.
Про плохое и про хорошее в этом посте.





Меня не покидало странное чувство дежавю, вроде совсем недавно витало в воздухе и это недовольство, и обиды, и заочное неприятие события.

Ах, точно, Чемпионат Мира по хоккею в Минске. Вы же помните :  желание отмены, бойкота, негодование с многострадальным переводом Vulica - вот же катастрофа вселенского масштаба. А еще, было интересно читать отзывы людей, которые не ходили на матчи, но лучше всех знали, как там всё было плохо. ЧМ в Миснке - лучшее, что случалось в Беларуси за последние лет двадцать.



Недовольные есть всегда, просто мне, как оптимисту, хочется, чтобы их было как можно меньше. Я проанализировал настроения и претензии в родном сегменте ЖЖ. Итак, бывают объективные(не нашел) причины и необъективные. Погнали по вторым :

1. Почему так мало белорусских блогеров!? Что за русский шовинизм!? - самый частый аргумент представителей сегмента BY. 40 человек мало? - Не думаю. Но этот пункт будет неполным без моего любимого и неповторимого -

2. Почему меня не позвали!?(Алёна stogova, тут не про тебя, ведь тебя позвали, только позже?) В интонации сообщения слышится  минимальный  райдер - карета, запряженная четырьмя белыми лошадьми, где кучер Олег freedom, а двери открывает Иван ik, повсюду льется марочное шампанское, дети машут флажками по всему пути следования, а Сергей sergeydolya при встрече с вами начинает икать.

Я люблю проецировать ситуацию на себя, дабы лучше понять ход вещей. Итак, в Минcке проходит презентация нового телефона/фотоаппарата/мультиварки, меня не зовут(скорее всего обо мне просто не знают), я начинаю серьезно надувать щеки и негодовать : Ах вы ж мать, сволочи! Сейчас я вас всех говном умою выведу на чистую воду своим постом!



Выглядит глупо. Знаете почему? Вам никто ничего не должен - это раз! Вы такие прогрессивные, а инициативу проявить слабо?

Я специально спросил у организаторов : Так и так, чего притесняете белорусского брата!? Чего не пускаете на форум в качестве выступающих и гостей? Скольким людям вы отказали, из тех кто к вам обратился!? А!?

Предсказуемый ответ : НИ ОДНОМУ! Ни одному, Карл!

Хочу льготную квартиру, хочу отучиться в пед-вузе, а получать зарплату как у программиста(ненавистные, завидно же), хочу распределение в Минск, хочу-хочу-хочу...! Эта наша противная черта хотеть и ничего не делать. Может стоит вначале задать неприятный вопрос самому себе - С чего вдруг?



Я сам пишу многим изданиям, многим людям, многим порталам  и т.д. Приятно, конечно, когда на тебя они сами выходят, но корона не упадет. Совсем не переживаю, когда мне не отвечают, или отвечают отказом. Это норма, как сказала бы Малышева.

3. Опечатка на пакетике - всё ясно, всё плохо, всё очень плохо(и это точно заговор, сам Путин букву А на О заменил). Ну, если прикопаться больше не к чему, то и это сойдет, ведь главное - обидеться! Не пакетик, так картошка в драниках была бы не той, или слишком жарко, или слишком холодно, или вообще меня там не было, но мне рассказывали.



Не читал, но осуждаю. Добавить нечего.

4. Почему те, кто пришли(продажные твари, подстилки российские), не поддержали секцию BY!? Так чего вы не пришли, дабы поддержать? Сами запутались в своих аргументах уже?

Наверное, хватит о плохом.

О хорошем!

Полные залы интересных людей!



Я был на форуме, и он прошел отлично! Даже не буду писать о плюсах, потому что минусов для меня не было. Там были мои друзья, были и новые знакомства, и встречи, была интересная программа. При всем желании я не могу найти ничего отрицательного. Откройте мне глаза, может я заблуждаюсь?

У меня было выступление в секции Тревел, я почти не волновался, хоть моя презентация состояла из нескольких фотографий :)






Еще очень порадовало наше Министерство Обороны. При всём моём отрицательном отношении к армии общего призыва, не могу не похвалить их отдел маркетинга! А подаренный Тиме supertima ППШ - вызвал шквал аплодисментов :)



Фотоотчеты еще только начинают появляться, парочку можете посмотреть тут : открытие НеФорума у Виталия dervishv, и у Алексея nasedkin, Мирский замок у safronov




Встретил участников ЗАО "Белые Халаты" - пусть и не в полном составе.
kuderova anton_petrus aquatek_filips



Но самое главное, для меня, как и для любого другого человека, который любит Беларусь - это тот положительный импульс, который дают такие мероприятия. Я отслеживаю посты участников и мне приятно читать, как всем нравится Беларусь - это самое чудесное, яркое и положительное. Хочется больше событий такого формата, в нашей стране - особенно!




Друзья, я ко всем отношусь хорошо, даже к тем, кто ко мне относится иначе :) Не будьте занудами и обиженками! Всем любви, радости и удачи!

Интересует мнение о форуме, тех, кто там был. Пишите, руководство прочитает.

Нефорум проходит при поддержке:
СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel
ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь



- я в интернете


Tags: Друзья, Мнение на тему
Subscribe

Posts from This Journal “Мнение на тему” Tag

  • Ну и дела! Черный Pirelli 2018.

    Ничего не имею против людей с черным цветом кожи, но какое-то странное прочтение Алисы в Стране чудес. Снимал календарь британский фотограф Тим…

  • Как обманывают наивных фотографов.

    Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на…

  • Мы все в это играли!

    Это неожиданный пост. Тут будет вагон ностальгии и воспоминаний, я пишу его просто потому что захотелось порефлексировать на тему игр, детства, ПК...…

promo letohin november 15, 10:01 71
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →