letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Почему блогер не халявщик.

Вчера я побыл вахтером у Олега freedom в ЖЖ, где мы обсудили очень насущную тему. Сегодня хотелось бы поговорить и с моими читателями.

Считаете ли вы блогеров халявщиками? Заслуженно ли достаются им автомобили, интересные поездки, фотоаппараты, ужины в ресторанах и т.д.?

Чем больше я погружаюсь в мир ЖЖ, тем чаще я слышу где-то в стороне слегка завистливые злобные упреки в духе "вот эти блогеры хорошо устроились - ездят на халяву, подарки получают, тоже мне работнички, всех на завод!"

Давайте разберемся почему это не так.






1. Бонусы, деньги, туры, девственниц и кокаин обеспечивает только нахождение блогера в топе, ну, или хотя бы, он должен быть одним из лидеров в какой-либо профильной теме.





И вот тут начинается самое интересное. Каждый раз, когда вы думаете, что это так просто, задайте себе один вопрос - Почему не вы этот человек? Кто вам мешает завести и развивать свой блог? Тут нет преград, нет сильной цензуры, нет ограничений - этим человеком №1 может быть каждый.

Что для этого нужно? Всё банально - высочайшая работоспособность и инициатива. Зайдите в блог Ильи Варламова varlamov.ru и оцените его ритм жизни, передвижений, действий. Я порой удивляюсь, как он успевает дышать/есть/спать/гладить Марту.




Автор фотографии - Илья Варламов.


2. Еще сложнее то, что правила игры порой меняются, существует постоянная конкуренция, и писать нужно регулярно. Не просто писать, а генерировать интересный контент(давайте оставим за бортом желтые журналы, меня от них тошнит не меньше вашего). Т.е. сидеть на жопе ровно не получится совсем!

3. Хотите много путешествовать? У вас не будет полноценной, в стандартном представлении, личной жизни. Дома вы будете проводить от силы пару дней в месяц. Готовы не быть с родными неделями? Не спать со своей девушкой? Не видеть своих детей? На эту тему есть веселая американская комедия - "Хочу как ты", посмотрите, она очень хорошо иллюстрирует эту дилемму.





4. Отсутствие стабильности и прогнозирования будущего, то, что так любит большинство людей. Сегодня вы №1, а завтра гуляете с таксой, и это, увы, не всё ваша вина. Будьте готовы к кардинальным переменам.

Если вы готовы принять все эти нюансы, вы интересный человек с активной жизненной позицией, вам есть, что рассказать другим, вы умеете вдохновлять, пишите часто, интересно, и с чувством юмора. Тогда я вас поздравляю вы халявщик блогер.

Всё до обыденности просто - у любых достижений есть своя цена. И если вы готовы её заплатить, вы будете на коне. Главное, в любой сфере - что-то делать и двигаться вперед, а не смотреть на посторонних и упрекать их в чем-либо. У людей увлеченных и занятых любимым делом на такие глупости просто нет времени.

С радостью выслушаю ваше мнение по этому вопросу!

- я в интернете


Tags: Вопросы и Информация, Друзья, Мнение на тему
Subscribe

Posts from This Journal “Мнение на тему” Tag

  • Как я влюбился в плавание.

    Как бы это забавно не звучало, но сегодня я буду топить за бассейн. Со спортом у меня давняя безответная любовь, я к нему и так и эдак, а желанного…

  • Когда у меня есть больше 10 свободных минут.

    Поставил на балкон мариноваться курицу и решительно не знаю, чем заняться, а заняться хочется чем-то полезным, или, хотя бы, приятным. Хмммм....…

  • Про вредительство и глупость.

    Давно мне хотелось выговориться на тему "Что-то не так" и недавняя поездка в Москву, а так же череда совпавших событий не оставила мне…

promo letohin 10:01, thursday 37
Buy for 150 tokens
С прошлой нашей съемки с Юлей, я четко уяснил для себя разницу между стоматологом и ортодонтом, прослушал получасовую лекцию на тему "Под каким углом правильно держать зубную щетку" и лишний раз убедился в своей безвольности - зубная нить никак не входит в мой набор средств личной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →