letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Терминатор уже не торт.

Сходил на премьеру. Все мои эмоции, ностальгия, любовь и разочарование в этом посте.





Для меня и моих ровесников слово Терминатор - это нечто большее, чем фильм - это детство! Это воспоминания о том, уже немного отдаленном, но теплом времени. Терминатор - это как мороженое в бумажном стаканчике, как Дисней по воскресеньям, как Сергей Супонев, как мелодия из "В мире животных" … - это то, что мы будем любить всегда!




Я не ждал от пятой части ничего. Когда вышла третья, еще на кассете, мы с Вадиком - моим лучшим школьным другом, после уроков, затаив дыхание, включили заветный фильм. Пустота и разочарование - так можно было описать те смешанные чувства.

На четвертую я ходил в кино, и даже Кристиан Бейл в паре с красоткой Катей на соседнем кресле не вытянули картину, просто фильм не должен был называться Терминатором, без этой претензии в названии - вышло бы  не так плохо.



И вот пятая часть, вновь Арнольд, старый, но такой любимый. Я знал, что фильм никудышный, знал интригу(в трейлерах зачем-то показали «плохого» Джона Коннора), знал, что буду писать эти слова разочарования(Будущее не предопределено? ну-ну), но я все равно пошел, зачем?



Из уважения к Шварцнеггеру, для меня - это человек-легенда! Кассеты с его участием я засматривал до дыр, красил гуашью черные полоски на лице, как в Коммандо, на стене у меня, конечно же, висел плакат из первого Терминатора. До сих пор я не могу сдержать слез на концовке второй части и не говорите, что там не плакали, в противном случае либо у вас нет сердца, либо вам пора учить уроки и смотреть очередную туфту про Трансформеров и Мстителей.



Что стало с Кино? Или я просто начинаю ныть, что раньше трава была зеленее, а снега зимой выпадало больше? Но почему, даже Голливуд, клепает бесконечные ремейки/приквелы/спин-офы? Почему нет новых героев? Сплошное дерьмо! Вы вспомните, о чем был Форсаж 5? Трансформеры 3? НЕТ! А Терминатора 2 мы знаем наизусть! Почему раньше при мЕньших бюджетах и компьютерных возможностях снимали легендарные фильмы, а сейчас то, о чем уже не вспомнишь завтра? Это вопрос в пустоту, да я и сам знаю на него ответ …



Пятая часть? Бред, Бред, Бред! Откуда взялся жидкий Терминатор в 1984, и почему он азиат? или это сраная политкорректность? в шестой части(упаси господи) он будет гей? еврей? или инвалид?



Прости.


Роберт Патрик, ты был главным злодеем нашего детства. Когда мне говорили слово "плохой" - первый, кого рисовало моё воображение, был ты, но сейчас я люблю тебя. А твой жест пальцем в конце фильма, какой-же крутой момент! Сегодня ты бы растаял сам, если бы узнал, что новый Т-1000 философствует с жертвой, а не убивает… жидкий азот мне в ноги!



Про "новых" Сару Коннор и Кайла Риза я вообще молчу. Для меня они навсегда останутся такими :






Я хочу рейтинг R! Что за детский сад!? Еще больше зауважал Джорджа Миллера - автора последнего Безумного Макса, который наплевал на потенциальные сборы(кстати, картина окупилась многократно) и снял фильм таким, каким мечтал его снять 30 лет - кровавым, безумным, драйвовым. Джордж, ты исключение, которое лишь подтверждает правило, увы.



Пятый Терминатор - нелогичная халтура, безатмосферный фильм с глупейшим хеппи-ендом.



Идти на фильм? Нет! Если только от большой любви к Арнольду, как у меня.

P.S. С удивлением узнал, что далеко не все знают о существовании расширенной версии второй части фильма, которая длиннее телеверсии на 20!!! минут - срочно качайте и смотрите, узнаете много нового!



Не надо возвращаться, Hasta la vista!




А ваши любимые фильмы из детства? Ну, и если вас угораздило пойти на 5 часть, то как вам?


- я в интернете




Tags: Вопросы и Информация, Мнение на тему
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы и Информация” Tag

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Мои страдания от шоппинга с подругой.

    Доживут ли наши дети до того момента, когда можно будет просто пойти и купить одежду в Минске? Не знаю, а пока каждый беларус, а в данном случае…

  • Новые темы для этого блога!?

    Котики и львицы, я тут проснулся и осознал - пора добавить парочку новых рубрик, а то от старых уже немножко устал. Нет нет, фото девушек,…

  • Очень маленькие победы.

    В пермаментной борьбе с ленью иногда удается одерживать тактические успехи. Сколько раз я давал себе слово ложиться рано, сколько понедельников в…

  • Про что написать?

    Неделю(даже больше) не писал в бложик. С одной стороны - уже назрело пару интересных тем для постов, с другой - не прёт. Мысли есть - запала нет,…

  • Я на бигборде.

    В начале я написал на бигборде, и меня сразу же начали учить всякие зануды, что правильно - биллборд! Обратимся к истории : В…

promo letohin 10:01, yesterday 185
Buy for 150 tokens
Кошмар, кошмар, кошмар ... - повторял я целый вечер! Почему? Общался с одной леди 95-го года рождения, так вот оказалось, что такие названия фильмов, как "Леон", "Робокоп", "Разрушитель" и т.д. - ей ни о чем не говорят. Так глубоко плюнуть мне в душу - это надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →