letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Обалденная Болгария или как писать пост о путешествии.

Быстро и ярко, как метеорит над Челябинском, в мои размеренные будни ворвался и пронес за собой блогтур в Болгарию. Четыре дня драйва, эмоций, вина, солнца, моря и, главное, в компании самых веселых друзей!

Вернувшись в тихий, но не менее солнечный Минск, пытаясь войти в ритм обычной жизнь, я задался вопросом :
А как лучше всего рассказывать о путешествии?




2.Начну с самого начала. Наш любимый тур-оператор TUI вновь собрал нас в Домодедово у своей стойки, и уже спустя 2.5 часа Варна встретила нас теплым южным воздухом.



3. Уже давно меня, и не только меня, волнует вопрос, в каком формате интереснее всего рассказывать о поездке?

К примеру, есть Сергей sergeydolya - автор культовой схемы "Строчка текста + фотография" - его отчеты просты, наглядны, с отличными фотографиями...и порой скучны, по-крайней мере для меня.




4. Почему скучны? Тревел-блогеров сейчас больше чем сланцевой нефти в Техасе, все достаточно хорошо фотографируют и даже пишут, но отсутствует авторская составляющая.




5. Загвоздка в том, что всё это уже было - одинаковые фотографии одинаковых мест...



6. Возможно, вам нужно знать, что неделя отдыха на двоих в 4* на курорте Золотые пески начинается с 29к рос.руб. Нам довелось пожить в отелях за 70к и 100к, причем первый понравился гораздо больше. Но эту информацию вы и сами легко найдете на сайте TUI.




7. Может, это сугубо моя проблема, ведь я читаю очень много о путешествиях, поэтому и перенасыщен стандартной и сухой информацией.



8. Хотя цены в ресторанах даже мне интересны. Еда в Болгарии дешевая и при этом вкусная, порции, конечно же, большие привет Минск :). Делите левы примерно на 2 и получите цену в евро.




9. Наш первый день проходил в созерцании прекрасных пейзажей. Интересны ли вам такие фото со строчкой формального текста?



10. Давайте разберемся, какие есть варианты отчетов : красивые и сочные фотографии, которые можно показать зрителю, но лично у вас они не вызывают никакого трепета.
Или : нерезкие, шумные, кривые кадры, чаще всего такие шедевры рождаются на вечеринках в присутствии хорошего количества алкоголя. Совсем не значит, что к "правильной" фотографии  нельзя написать интересный текст, мы пока только изучаем варианты.  

Сразу вспоминается один из моих любимых фильмов.



Cкачать Flo Rida Feat. Kesha Right Round бесплатно на pleer.com




11. Есть другой формат написания постов, я бы назвал его Авторским. Да-да, у любого блога есть автор, только этот рассказ о впечатлениях с большим кол-вом юмора, игры слов, порой абсолютно отрешенный от стандартной сути происходящего - выделяет автора из череды сотен тревел-блогеров. Тут, конечно, мой кумир великий и кольцастый - Петр lovigin.



Петя нравится даже моей маме, а уж поверьте - это многого стоит.

12. Опустошив очередную  пластиковую емкость с "настоящим" болгарским вином, под возгласы Антона anton_petrus, в которых слышалось то "Давайте уже пить", то "Слава Украине" мы направились в местный клуб.



13. Резкий аромат виски с примесью болгарской колы витал в воздухе, Петя по-хозяйски танцевал с каждой девушкой нашего пула, а я лишний раз убеждался в том, что для отдыха совсем не важно место, а важны люди, которые рядом с тобой.




14. Именно они формируют ваши впечатления об окружающем "мире", от мягкости климата и подушек в номере до вкуса омлета за завтраком.




15. Запивая очередным стаканом виски горечь неудачи по штурму танцевальной барной стойки, мы двинусь в зал, где качал рэп. Отсутствие воздуха и чрезмерное присутствие мокрых тел ни капли не отвлекали нас от веселья.




16. Возраст, кстати, значения не имеет, в коллектив отлично влились и вчерашние школьницы и Илья ilyavaliev, который застал еще полет Гагарина и поцелуи Брежнева в прямом эфире!



17. Пенсионер, Украинец, Школьница mona_bebad ... такие разные, но есть что-то общее в этих пьяных и интеллигентных лицах(Илья, конечно, под вопросом).



18. Третий зал болгарской дискотеки с подозрительно хорошей музыкой не оставлял шансов на отдых и сухие рубашки. Даже болгарское R`n`B сладкой патокой вливались в наши пьяные уши...



19. Что я буду с бОльшим интересом вспоминать : прекрасный берег Черного моря с лазурной водой и отвесными скалами, или пьяного Валиева, который рвался в пляс, как красноармеец на Берлин? Конечно же, второе.



Cкачать Turn Around (OST Мальчишник в бесплатно на pleer.com

20. Контрастным душем стал сам факт подъема в 6-50 утра и посещение ботанического сада. Ботанического сада, Карл!




21. Это, к примеру, самое старое дерево, дуб, или тополь, или ясень ... думаю все равно никто не запомнил.




22. Самая большая коллекция кактусов мосле Монако, раз пять я слышал этот факт с нотками гордости и легкого акцента от нашего гида. И уже факт по-важнее о Болгарии - языкового барьера нет, совсем нет! Мало того, что тебя все понимают, так еще и алфавит кириллический.

Все мы снимали один и тот же кадр.



23. "Паттерн из кактусов" - начальная стоимость 200.000 тысяч фунтов - мечталось мне.




24. "Чет я приуныл" - читалось в  размытом лице Саши macos



25. Третий вариант написания отчета - полное искажение реальности. Будущий №1 блогосферы - так Саша macos представлялся болгарским девушкам, выдал пост обо мне - Блогер-миллионер : история успеха.



26. Хороший пример, как при должной фантазии может родиться нетипичный сюжет для поста.




27. Если передо мной стоит выбор фотографировать очередную церковь или фотографировать Юленьку kuderova - я всегда выберу последнюю.



28. Нашему черногорскому союзу уже исполнился год, жизнь разделилась на до и после. Каждая совместная поездка - это глоток чистого, слегка пьянящего и, увы, быстро заканчивающегося воздуха.




29. А еще - Юля мой наставник по теме ЗОЖ. Обещаю в 2017 году написать пост о своем нелегком пути в храме боли, протеине и BCAA, 101 рецепте куриной грудки и как есть гречку три раза в день :)



30. А пока любуйтесь, в перерыве можете почитать её сайт о здоровом питании, упругих попках и других достижениях советской науки.




31. Я не одинок в своих желаниях и относительно Юленьки тоже.



32. Не знаю, что это за памятник, и не знаю, что написать об этой фотографии. Назовем её "Шорты цвета неба".



33. В музее болгарской королевы, точнее её летней резиденции, размером в две средних квартиры, висит зеркало, посмотревшись в которое вы помолодеете. Илья судорожно смотрел в него раз десять и теребил нашего гида вопросом : "Так когда я помолодею?", "Ме остави на мира момче" - устало, и уже на болгарском, повторяла Алла.




34. Есть одно волшебное слово, в отличии от зеркала, которое делает жизнь ярче, а поездку веселее, ботанический сад интереснее, а шутки Саши Беленького смешнее, и это слово - Дегустация!



35. До поездки в Болгарию об это стране я знал лишь одно - она подарила нам Филиппа Киркорова, уверен у 93 % людей уровень знаний на таком же уровне, хотя будет приятно ошибиться. Так вот, как бы нелепо не звучало словосочетание "Болгарское вино", но оно прекрасно!




36. Фантазия виноделов ограничивается лишь их способностью стоять на ногах после пробы очередного шедевра. Тут и вино из мерзлого винограда, и из копченого, и водка с адским градусом 88, которую я не решился пробовать.




37. А вот и бутылки - ровесники Валиева.




38. За 8-10 евро вы легко купите бутылочку вкусного вина, которая украсит ваш вечер.



39. Наши вечера и обеды украшали кроме вина всевозможные вкусности. В кадре порция на двоих, там два вида мяса, картошечка, перец, лук...и цена в 5 евро, слезы восторга и восхищения!




40. Близость моря обязывает подавать обитателей морских глубин.




41. Ничто так не разнообразит поездку в группе, как свободное время для изучения города.




42. Ой, это я перепутал кадр, да, Болгария местами выглядит, как наш двор из детства.




43. Но вернемся к курортным зонам. После 10 минут прогулки у меня начинается ломка, надо срочно кого-нибудь поснимать.



44. Завидев Оленьку, одиноко докуривающую шестую сигарету за пятую минуту, было решено отправить её в экспедицию к живописно-забытой лодке на берегу.




45. Многие заметили за мной умение заставлять людей исполнять мою волю, я всё же считаю, что причиной тому 8 бокалов вина в Оленьке, которая мигом забралась на указанное плавсредство.



46. Оля открывает список девушек, от которых Петр без ума, не важно, что там еще пара сотен, Оля - первая.




47. Выбор его я одобряю еще с Египта.




48. А вот и девушка номер 2, шпион и дочка полковника ГРУ, тайная замена Сергея Анашкевича aquatek_filips - Даша Шурупчик.



49. Моя фантазия набирала обороты, и, что самое страшное, девочки делали всё, что я им говорил.



50. Я остановлю показ на этом кадре. Где-то в параллельной вселенной вторая половина группы изучала очередные руины церкви, у нас же на берегу целовались школьницы, почти тест на испорченность, но я то знаю, что вы выбрали бы нас!




51. Следующий день начался заглавной фотографией из журнала Советская Болгария. Счастливые труженики розовых полей приветствуют делегацию братского советского народа!



52. Да-да, я обнаглел до того, что заставляю болгарских актеров крестьян снимать себя на gopro, вдохните, вас ждет отдельный пост о возможностях этой камеры.




53. После вина вторым удивительным фактом было то, что в Болгарии из лепестков роз делают всё : мармелад, ликер, крем, тоник, варенье ... следующим будет бензин розового цвета и чехол для айфона из спрессованных лепесточков.



54. Снились они мне всю следующую ночь.




55. Во сне море лепестков прерывалось болгарским вариантом фильма Звонок, но я бы его назвал Звоночек и музыкальным рядом пустил бы песню Киркорова - Я эту жизнь тебе отдам.




56. Хочется закончить пост чем-то приятным. Юля  отлично подойдет на эту роль.






57. Как поднять соцкап? от чего он зависит? О чем лучше писать? дай мне силы! - примерно так я медитировал, окруженный стойким ароматом роз, и шумом нашей веселой компании.


58. На самом деле, перед глазами пролетали(и летят до сих пор) те бесконечные четыре дня, когда мы были вместе. Это был очередной яркий сон, на этот раз в Болгарии.



59. Болгария - обалденная! Прекрасный климат, отсутствие языковых барьеров, низкие цены и горячее море, что еще нужно для отдыха в наше непростое время!?

Не знаю, на сколько мне удалось донести свою мысль, но хочется видеть эмоциональные посты, драйв в тексте и пошлость на фотографиях. Больше впечатлений, больше юмора, больше жизни!

Какие посты вам интереснее читать?

Спасибо лучшем тур-оператору, благодаря TUI мы все познакомились и имеем возможность так замечательно проводить проводить время вместе!

http://www.tui.ru/



- я в интернете

Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Всем диктаторам - на заметку!

    Мне очень нравится подход, когда учащихся автошколы водят на стоянку разбитых в дтп машин, чиновникам устраивают экскурсии по тюрьмам, а в доме…

  • Как я почти случайно оказался в Румынии.

    Уверен, у каждого бывает такое навязчивое желание съесть что-нибудь "неправильное", типа чипсы с майонезом, запить колой, потом пивом и…

  • Как я провел день рождения в Барселоне.

    Не люблю день рождения, поэтому пишу с маленькой буквы и стараюсь уехать куда-нибудь в поездку - ведь как еще его запомнить!? Вариантов было…

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

  • Моё терракотовое путешествие.

    Еще раз уточнив наличие второй "р" и правильность выбранного цвета, я сел писать этот пост. Честно, все названия городов и вся…

  • Моя самая яркая поездка!

    Божечки ты мой, я пришел в себя и сел работать над постом. Это просто отвал башки : 10 мая в 16:57 я получил сообщение - Иван, виза будет готова,…

promo letohin 10:01, thursday 37
Buy for 150 tokens
С прошлой нашей съемки с Юлей, я четко уяснил для себя разницу между стоматологом и ортодонтом, прослушал получасовую лекцию на тему "Под каким углом правильно держать зубную щетку" и лишний раз убедился в своей безвольности - зубная нить никак не входит в мой набор средств личной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →