letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Бесит в фотографах.

Помните, у меня была ироничная заметка - "Я не люблю". Сегодня - продолжение, ведь кто, если не я сам, может обнажить всю правду о себе и о коллегах?
Факты, ненависть, слезы и страдания в этом посте!


1. Аватор с фотокамерой! Заслуженное первое место! Это отличный индикатор уровня фотографа - перед вами лошара новичок!  Конечно же, у меня такой был, как и у каждого, наверное. Тут главное - быстро выйти из этого состояния!




2. Иногда болезнь прогрессирует. Такие пациенты любят позировать с самым длинным своим объективом, непременно с надетой блендой, да-да Фрейд, так и живем :)



3. Они думают, что это придает им сексуальности, и сейчас табуном попрут телочки модели, дабы отдать ему деньги и свою невинность. Ведь он себя видит примерно так :



4. А на самом деле выходит чаще всего что-то вроде этого :)



5. Ну ладно, для вас, девочки, бывает и свет в конце тоннеля.




6. Когда фотографов становится очень много, встает вопрос продвижения и саморекламы. Ох, как, наверное, приятен такой честный рейтинг или фотодня, полученный знаменитым способом.  



7. Рад самому себе - я ни разу не просил и не голосовал ни за кого по такому сценарию. Фу-фу-фу такими быть!





8. У вас уже целый месяц  Кенон 650Д с 18-55, а заказов по 1000 $ пока нет, и даже запись в статусе "Есть свободные даты в июле" (читай - всё лето свободно, никто не заказывает) - надо идти на курсы....по фотобизнесу!




9.  Фотография стала бизнесом, а фото нужны только ради получения денег, проснись и пой! Тошнит!





10. Засуньте в жопу себе свою маржу Какие вы корыстные и бездушные творческие люди! - подумают о нас.





11. Не то, не тооооо, считается искусством! Андрей Громыко повел бровью - "Кого тут научить переговорам?" 





12. Ладно, клиенты появились, вы уже позволили себе 50 1.8, но незадача - ваши гениальные фотографии КОПИРУЮТ! Только вчера опали листья, вы сделали оригинальную съемку в парке, а сегодня Петя Fashion Photographer Иванов(так он подписан ВК) выложил фото девушки с желтыми листьями прям как у вас!? Ах, он сука плагиатшик!  



13. Эдуард, без обид, у тебя прекрасные фото, но зачем тебе целая рубрика где ты собираешь такие коллажи?) Ладно на этом фото, у "коллеги" совсем не хватило фантазии даже на цвет платья и фон, хотя сам прием с жидкостью давно не нов :)




14. Но вот таких фото с тканью было снято уже сотни, мы еще перематывали кассеты карандашом, а где-то на западе ассистенты ставили табуретку в воду :)    




15. У меня у самого, постоянно воруют фото(что серьезнее, чем идеи). Да черт с ними, вот если ворует издание, ну или хотя бы рекламное агенство в своих целях - можно написать им гневное письмо и проклянуть их род. Но вот украсть идею?)  





16. Я вас умоляю, все уже украдено придумано до нас!























17. Следующий пункт - Отзывы! Приятно, когда тебя хвалят, но выкладывать их на общее обозрение на сайте/вк/инстаграм ....? Все же понимают, что там будет только нуга, карамель и похвалы в ваш адрес :)






18. Почему я не вижу смысла в отзывах на работу фотографа? Потому что портфолио - лучше всяческих слов, тем более, слова эти публикуются избирательно! И если клиент просто недоволен(т.е. не ненавидит вас) - он просто промолчит.  
А сейчас отзыв в стихах!





19. Друзья! Человек способный иронизировать над собой - вызывает уважение и симпатию.
Вот отличный пример - Чарли Шин в рекламе пива. Кто не в курсе, он на самом деле страдал алкоголизмом и лечился в клинике.



20. Потратьте 5 минут, прочтите это прекрасное письмо! 

-/-

-/-


Барабанная дробь, это письмо из журнала «Советское фото» № 5, за август 1926 года! Прошло почти 100 лет, а ничего не изменилось.

21. Любите фотографию! И тогда людей второго типа с каждым днем  будет становится всё больше :) 





Всем добра!
А что вам не нравится в фотографах ?)

- я в интернете


Tags: Кто такой фотограф?, Юмор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Я не люблю.

    Мне давно хотелось написать ироничный пост на тему фотографии, а именно о нас, о фотографах. Как и в любой другой сфере деятельности, здесь есть, как…

  • Фото дня за 5 минут.

    Неужели я сел и написал пост про обработку, параллельно закопав пару мертвых медведей :) К сожалению, тут не будет про дадж`энд`берн, частотное…

  • ТОП 3 неуместных просьбы фотографу.

    Пока я не знаю, что еще написать про обработку, решил рассказать в нескольких постах - Каково это быть фотографом :) Сегодняшний пост основан не…

promo letohin 10:01, wednesday 70
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →