letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Про тёплый ламповый звук.

Когда за окном не то зима, не то весна, самое время растопить камин заняться очень приятным делом - вклеивать фотографии в альбом.
- Почему не фотокнига ? - спросите вы.
- Сейчас расскажу! - пишу я вам этот пост.   





Нужно начать с того, что я крайне сентиментальный человек: под настроение могу найти на ютубе  выпуск "Джунгли зовут" или подборку телевизионных реклам/заставок/передач  из 90-ых.
Ну, разве они не прекрасны? Сейчас у меня нет телевизора, и я даже не знаю, что там показывают? Но в моём детстве были, конечно же, самые-самые передачи!




Ну и, конечноже, я храню всевозможные артефакты из поездок, в основном бумажные, чтобы их можно было вклеить в альбом: билеты, чеки, вкладыши и всё, что попадет под руку :) 
Самое ценное - там есть дата, а порой и точное время!



Эстетическое удовольствие от вклеивания фотографий и билетиков рядом с ними в сто крат приятнее верстки фотокниги! Слово верстка вообще вызывает у меня какую-то глубинную тоску и предвкушение скуки.
Кстати, я уже пару месяцев как купил себе фотопринтер и печатаю сам все фотографии - очень удобно для таких лентяев и любителей иметь все под рукой, как я. Если интересно, напишу отдельный пост про выбор принтера, фотобумагу и прочее. 

Ну, разве не прекрасно? Вечерком под звук печатающей головки и журчание чернил в трубках примерять фотографии к приятным на ощупь, толстым страницам альбома. Решил на каждый год делать альбом. Веду его в хронологическом порядке, так что начинается он у меня с поездки в Черногорию и знакомства с Отщепенцами.       



Такое же отношение у меня к книгам, хотя большинство из них за последний год я прочитал с телефона в вагоне метро :) Самые интересные я стараюсь приобрести или к дню рождения напомнить, каким будет лучший для меня подарок. Книга из рубрики "восторг" в прошлом году - "Как люди думают" Дмитрия Чернышева mi3ch , поэтому не раздумывая разжился еще одной его книгой с интригующим названием - "Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета" - отличное издание займет ваши мысли чем-то другим, нежели кризисом, долгами по Юкосу, или Шарли Ебдо. Очень жду книгу Дмитрия о фотографии, уверен будет много интересного и полезного для меня. 
"Кради как художник" - только начал читать, интересно и бодро! 




Ну, и венец моей библиотеки, состоящей из одной полки над кроватью - легенда всех советских хозяек - "Книга о вкусной и здоровой пище", вы же помните, что я люблю готовить. Она такая душевная и наивная, а строки про заботу Коммунистической партии о питании трудящихся и том, как правильно готовить устрицы (да-да, есть и такое) очень умиляют и заставляют улыбнуться! Ну, а главное для меня - рецепты там реальные и адаптированные к нашей жизни, а главное – к продуктам ! Именно по этой причине тот же Джейми Оливер для меня проходит мимо, половину ингредиентов из его блюд я видел раз в жизни, или, может, не те его книги мне попадались ?)  







Ах, и да, в этом году я решил пойти в направлении ЗОЖ, без фанатизма конечно, но стараюсь правильно готовить, освещаю свои блюда, конечно же, в инстаграм.
 



Я сознательно не упоминал про фотографии на экране монитора или планшета, ибо это любовь в резинке  ну совсем не то: фотографии должны быть на бумаге!

Вы печатаете фотографии? или фотокниги? Стараетесь покупать и читать бумажные книги? Кстати, посоветуйте три любимые ваши книги за ушедший 2014 год.(Мои : "Как люди думают", "У войны не женское лицо", "Морской волк")


- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Друзья, Кто такой фотограф?, Реклама
Subscribe
promo letohin november 15, 10:01 71
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →