letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Техника в путешествиях.

Так уж сложилось, что прошедший 2014 год выдался для меня насыщенным на поездки. С течением времени у меня выработался определенный набор устройств, которые я беру с собой (я намерянно избегаю слово "гаджетов", т.к. оно мне не нравится, и по слышимости стоит на равне с гремлинами :) ). Мне всегда интересно почитать и посмотреть обзоры, и личные отзывы реальных пользователей об устройствах, не важно - это телефон или фотоаппарат, которыми они пользуются.

Итак.





Слева направо : планшет Samsung TabS 8.4, беззеркальная камера Sony NEX 5R + объектив Sigma 19 2.8повербанк(или просто большая батарейка для телефона и планшета), в последнюю поездку сюда еще прибавился фотоаппарат Olympus PEN7 (интересно будет сравнить его с нексом), конечно же смартфон Huawei P6, пара запасных аккумуляторов и селфипод с блютуз кнопкой.

Фух, вроде всё. Пара слов об этих вещах, и почему именно они.

1. Да, у меня нету техники Apple - для меня это просто другой мир, в который я совсем не хочу. Говорят в яблочной продукции всё просто, а мне и так не трудно:) Телефон с неблагоприятным именем Хуавей - один из самых тонких и приятных в размере 4.7 дюйма - само то, за его цену у него нет недостатков, или они для меня не важны.

2. Справа от него вы видите селфипод, или селфистик, или просто маленький монопод с крепление под телефон, либо фотоаппарат, либо GoPro (тоже в планах), там же кнопка для управления спуском с телефона. Вещь очень удобная и веселая, вам будут улыбаться и корчить рожи прохожие, как на этом видео из Амстердама -




ну, а со стороны, вы выглядите примерно так -




Покупал на ебее, за 9 долл. как и аккумуляторы для камеры, за какие-то смешные деньги. Вообще разного рода мелочи только там и покупать, выбор и цена радуют, ждать только придется больше месяца в наших реалиях.

3. Повербанк, белая коробочка похожая на мыльницу - незаменимая вещь, как я жил без неё ? Раньше, когда ты идешь в кафе,  главный критерий твоей рассадки - наличие розетки возле столика...теперь такой проблемы нет, мой повербанк достаточно емкий, хватает на 5-6 полных зарядок телефона. Всем советую купить. Опять же, на ебее обошелся в 23 долл.

4. Sony NEX 5R - камера осознанно купленная именно для поездок и путешествий - очень маленькая, легкая, с прекрасной картинкой и ужасной эргономикой меню(в последних моделях сделали лучше). Камера с управляется по wifi с телефона и имеет поворотный экран. К ней купил объектив Sigma 19 2.8 - хорош, но очень узок на кропе, жду от сигмы 12 или 14 мм, можно 4.0 но главное небольшого размера. Камера в свое время стоила 560 долл. (сейчас думаю дешевле)  и объектив 140 долл. в плане соотношения цена/качество - Сигме нет равных.  К примеру - пейзажная съемка этим комплектом в Черногории.   

5. Olympus EPL7- камера у меня совсем недавно, очень стильная и компактная. Металл, увы, делает её тяжелее того же некса, но тактильно - это просто кайф. Тоже есть wifi и тоже поворотный экран, только почему-то он в положении селфи опускается под камеру, а не над, как у некса, что затрудняет использование штатива в этом случае. Очень крутой стабилизатор изображения - с рук снимать на 1/3 - реально!

6. Ну, и конечно планшет, я очень долго его выбирал, при кажущемся разнообразии моделей - это единственный подошедший под всем мои, достаточно скромные критерии :
1. Не Apple. 2. Отличный экран и не больше 8.5 дюймов. 3. Долгое время работы от батареи. 4. Легкий и компактный, чтобы можно было держать одной рукой.
Честно, в начале я смотрел на MiPad, но до сих пор ломаю голову - зачем нужно было убирать из него GPS ? Именно это и отвернуло от этого неплохого планшета.
В итоге остался только один привет Кристофер Ламберт  - Samsung tab S 8.4 - идеально подошел по всем критериям. Стоит он 400 долл. есть еще предыдущая модель tab PRO 8.4 - там проще экран и 2 гб озу вместо 3, зато и стоит уже 300.
Кому интересен подробный обзор - Mobile Review.

Планшет мне нужен вне дома : посмотреть фильмы при перелете, почитать, конечно соц. сети и гугл карты. 

Вот в последней поездке в Москву, перед сном досматривал один из своих любимых фильмов, узнаете какой ?)  



Еще под Новый год, Дедушка мороз исполнил моё желание - я наконец-то нашел идеальный рюкзак для поездок, но о нём уже в другой раз.

Расскажите, какие устройства вы берете с собой в поездку?

Еще мои путешествия:

1. Выходные.Москва.Девушки.
2. Космическая встреча спустя полгода.
3. Выходные в Риге и Дюссельдорфе. Дьявол кроется в деталях.
4. Выходные в Амстердаме : наркотики и проститутки.
5. Италия за 295 евро.
6. Вильнюс и Питер.
7. Черногория. Блогеры и Знакомства.
8. Черногория. Пейзажи и Города.
9. Привет, Дубай.

- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Путешествия, Реклама, Техника
Subscribe
promo letohin 10:02, Понедельник 48
Buy for 150 tokens
Минск тонет в снегу и одиночестве! Вокруг столько красоток, они и борщи варят, и котлеты жарят, и умные, и состоявшиеся, и секс любят, и футбол даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →