letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Большая загадка маленьких белорусских мужчин.

Введя в свой блог новый тег "Кто такой фотограф",  я решил шире раскрыть содержание этой банальной в наше время профессии, ведь фотография - это не только ретушь или съемка. Фотография - это еще и общение, психология, работа с людьми. Судя по кол-ву комментариев к прошлому посту, я иду в правильном направлении :)

Есть тема, которую я знаю вдоль и поперек, на которой я съел годовой запас собак корейского ресторана и черт знает сколько пудов соли - Женские комплексы.



Природа щедро наградила меня пиздючестью любовью поговорить. Говорить я готов день и ночь. За это меня любят и одновременно не любят. Я не оставлю ни одного шанса тишине, я могу говорить на любые темы в любое время суток!
Еще я люблю фотографировать девушек, а это уже смертельное комбо, как Head&shoulders - 2в1. За все время я сфотографировал примерно 500 девушек, еще около 200 ходили ко мне на индивидуальные занятия, и со всеми из них я говорил.

Я фотографировал уйму красивых девушек, вот смотришь на неё, и думаешь : "Кому-то ведь с тобой повезет!" Но из всех я не могу вспомнить ни одной, которая полностью довольна собой, уверенна в себе, не думает о том, что у неё большой нос или попа, маленькая грудь или длина лодыжки, некрасивые коленки или мочки ушей ... и так далее. Обычному человеку даже трудно представить что порой думает о своей внешности девушка.



Дело ни в том, что женский пол только и думает о внешности. нет. Просто девушки уделяют этому вопросу больше внимания, нежели парни, и это нормально, естественно, так и должно быть. Но есть очевидный перекос от естественного желания быть лучше, стройнее, сексуальнее (что хорошо для любого пола), в сторону комплексов и тараканов.

Почему это происходит?

Самое обидное - насколько наши девушки красивы, что говорилось не раз (вы сами убедитесь в этом выйдя и сравнив на улицы Минска и Милана, почти любого европейского города), настолько молчаливы, суровы и косноязычны наши мужчины по отношению к ним. Я сейчас говорю об умении говорить комплименты, хотя не думаю, что для того, чтобы сказать : "Любимая, ты сегодня так красива, это платье тебе так идет" - нужны особые навыки и второе высшее образование. Вдвойне обидно, что я имею ввиду не просто прохожих или случайных знакомых, я говорю о мужьях и парнях!

Многие представители сильного пола ошибочно считают, что один раз сказали "Люблю", "Ты у меня самая лучшая", "Такая ты у меня красивая" -  это уже на всю жизнь, зачем повторять. Повторять нужно каждый день не потому, что вы хотите угодить, расположить к себе(а поверьте  это расположит), а потому, что так устроена Вселенная!




1. Сказать комплимент - это даже не подарить цветы, не сводить в ресторан или кино, не купить платье (но все это тоже должно быть), это просто взять и СКАЗАТЬ, пара слов - и ваша(или еще не ваша) девушка будет счастлива на оставшийся день.
Поймите, быть красивой - это труд. Сейчас многие из вас ехидно улыбнулись и подумали про это картинку.



Но в любой шутке...Тот, кто жил с девушкой знает, сколько времени занимает у неё просто выйти из дома, когда вы уже зашнуровали последний ботинок, она еще только накладывает основу под макияж, и это НОРМАЛЬНО. Повторюсь - так устроена Вселенная!
И в этой вселенной нет ничего хуже, НЕОЦЕНЕННОГО труда, и мы сейчас говорим не только о внешнем виде девушек, это относится ко всему : вы работали всю ночь над докладом, а начальник даже вас не похвалил; вы досрочно сдали объект, а вам и спасибо не сказали; вы угостили друзей яблоками со своего сада, и того же спасибо не услышали... любому будет обидно и не приятно.

Ваша девушка старается(в первую очередь) для вас, неужели так трудно дать этому оценку? Просто похвалить её за модную блузку, упругую попку, или сексуальные красные губы?

2. Многие парни считают : "вот захвалю - она зазнается и уйдет от меня". Или крайняя форма(что для меня просто пиздец не укладывается в голове) наоборот - гнобить и лишний раз подчеркивать недостатки. Мотив прост и одновременно глуп - пусть она думает, что страшненькая, и кроме меня(а ты сам скорее всего не Ален Делон) ей никто не светит, куда она от меня денется такая. Я не знаю, каким нужно быть "дном", чтобы реализовывать такой план, и, конечно, совсем не понимаю девушек, которые такое терпят.

3. Совсем не значит, что похвала должна быть надуманной либо ежечасной. Перебарщивать тоже не стоит, но пару приятных слов в день - это прожиточный минимум. И я уверен,  любого человека есть, за что похвалить, ВСЕГДА!

4. В ваших взаимоотношениях поддержка должны быть во всем. Если девушка вам готовит(а это уже охрененно!), обязательно(ну если вы живы) скажите, что было вкусно, если вы живете вместе - вы будете говорить это каждый раз, или скоро будете варить себе пельмени из пачки.



Нам, мужскому полу, конечно, тоже приятно, когда нас хвалят за прибитый гвоздь, или стильную рубашку(хотя наличие рубашки - это уже повод), за успешную карьеру или верхний ряд кубиков... Но для нас(в большинстве своем) это не так важно, как вам, девушки. Наверное, поэтому многие из нас не осознают необходимость оказания такого внимания своим(да и всем) дамам.

Я уверен, что когда у вас какие-то романтические или вообще отношения, без взаимной поддержки - никуда иначе зачем?.



Почему вы думаете наши девушки так любят, к примеру, Италию?  Да потому, что там, когда она идет по улице, вся улица рассыпается в комплиментах(возможно, некоторым это наоборот претит). Почему девушки любят иностранцев(дело не всегда в деньгах, наши порой еще богаче) - потому, что они говорят-говорят-говорят, как она хороша!



Мне грустно от того, что у нас САМЫЕ красивые девушки и одновременно они самые обделенные в любви ушами. Это же так просто! Почему до сих пор не все мужчины не усвоили это? Любишь её - говори ей это каждый день, и она будет твоей! (это совсем не значит, что это должно ограничиваться только словами)



Какое отношение этот пост имеет к фотографии ? Прямое!

Хотите раскрепостить свою модель, придать ей больше уверенности, раскрыть её характер - скажите ей пару комплиментов, абсолютно искренне, без натяжки. Просто отметьте её сильные стороны. Кадры будут гораздо лучше.
И второе правило : никогда не говорите ничего плохого ,и не дай бог, обидного, даже если кусочек бедра предательски вырвался из обтягивающих джинс. Не нужно предлагать абонемент в фитнес зал, вы навсегда останетесь мудаков в её глазах, не только как фотограф, но и как человек.

P.S. Надеюсь, вы понимаете, что в девушке(как и в любом человеке) важна не только внешность. Я просто сознательно писал лишь про одну тему. Ум и богатый внутренний мир - удел другого поста.

Я знаю, что меня читают девушки. Очень хочу ваших отзывов в комментариях, прав ли я ? или все как-то иначе? что я упустил?
А парни, вы говорите комплименты девушкам? какие? Самый ваш необычный комплимент?

- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Кто такой фотограф?, Мнение на тему, Юмор
Subscribe
promo letohin november 15, 10:01 71
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →