letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Италия за 295€. Инструкция к путешествию.

Совсем недавно я вернулся из недельного путешествия по Италии и уже почти отошел от того бешеного ритма и драйва погружения в новую страну. Этот пост будет не столько об Италии, сколько о самостоятельной организации поездки.

Моей главное бедой, как и у многих, был страх, хотя даже не страх, а нежелание самому разбираться в таких новых словах : лоукост, букинг, аирнбнб... и т.д.
Теперь я понимаю, как это просто на самом деле.





Начнем.

1. Самое первое, с чего вам нужно начать прямо сейчас, заведите карточку Visa, если таковой у вас еще не имеется. Свою я завел весной,  лишь для того чтобы совершать покупки на Ebay, и только потом я понял какая это полезная и крутая вещь.
Я делал Visa Classiс в Белинтвестбанке. Просто потому, что он ближе всех к моему дому :) А еще там удобный интернет банкинг. На вскидку, плата за карточку по Минску везде примерно одинаковая - 20 долл.


На вашем телефоне должен быть отдельный экран для приложений "Набор юного путешественника"

2. После того как карточка у вас на руках, следующий шаг и наше всё - Лоукосты. Это Wizzair и Rynair. Я летал первым. Сразу скажу: если планируете хоть пару поездок, купите WIZZ DISCOUNT CLUB стоит 30 евро, отбивается за 1-2 поездки, я такую себе купил :)

3. В лоукостах чем раньше вы купите билет - тем дешевле получится, поэтому планируйте поездку за месяца полтора-два. Хотя мне повезло: нашел недорогие билеты до Милана всего за неделю до вылета, туда-обратно - 68 евро (да, я знаю, что вы и за 30 летали, но купите их за неделю до).

Тут делюсь известным секретом - билеты лучше всего покупать утром/вечером в Понедельник/Вторник.

Ну вот к примеру сколько мне будет стоить вылет в Барселону из Вильнюса. 73 евро в туда-обратно.



4. Не забудьте распечатать билеты. Вообще я подумываю о покупке принтера, печатать нужно будет много :)



5. Следующий шаг - вам нужно добраться до Вильнюса, минчанам это сделать просто - на электричке, билет можно купить по интернету на сайте БЖД, скажу сразу - регистрация и интерфейс сайта там, как и всё в нашей стране... но я в вас верю! Билет до Вильнюса стоит 195 ты.с или 19 долл. в один конец.

И тут я дарю вам бесценную информацию, недавно запущенный трансфер из Минска до самого Вильнюсского аэропорта - очень удобно, жаль билетов на него купить я не успел. Но в следующий раз обязательно, ибо в этот - тупил 7 часов в ночном Вильнюсе ожидая поезда на 7 утра (прилет был в 23-20).

6. Дальше вам нужно забронировать отель, в этом вам поможет Booking, либо комнату/квартиру для этого - Airbnb (кстати, пройдя и зарегистрировавшись по моей ссылке вы получите бонус 25 долл.)

В поездке я бронировал два отеля через букинг и квартиру через аирбнб - все просто и удобно.

7. Если вы планируете побывать не в одном городе, продумайте, как вы будете передвигаться. В Италии мы это делали на поездах, которые там ну очень приятные и быстрые. Совсем не трудно зарегистрироваться на сайте Итальянской железной дороги и купить там заранее билеты, чтобы спать спокойно (не забудьте их распечатать).

Вот и всё! Разве это сложно?) Конечно, на это уйдет у вас пара вечеров, ведро кофе, голова распухнет от цифр, дат, маршрутов...но поверьте: оно того стоит.

По ценам на отели (4 и 3*) : 1 день в Милане нам стоил 32 евро на человека, 1 в Генуе -38, квартиру на аирбнб на три дня на двоих сняли за 200 евро. (100 на каждого).

Итого: перелет, переезды, отель, квартира = 295 евро. Ну еще примерно столько же ушло на еду и мелкие расходы.

Теперь про мою поездку.

Белорусы, как и я сам до недавнего времени, очень тугая нация на подъем. Все мы в душе хотим путешествовать, имеем для этого средства и желание...но вот взять и решиться!

Наш основной Маршрут : Из Минска в Вильнюс (19+19 долл.) примерно 2.5 часа в одну сторону. Вильнюс - Бергамо - 68 Евро в оба конца, примерно 3 часа перелет. Автобус Бергамо - Милан - 5 евро в один конец, 1 час. (Автобусы ходят всегда)




Т.к. в каждом городе, в котором мы были дольше 1 дня делать нечего, мы решили выжать всё из этих семи дней!
Передвигались на поезде, часть билетов покупали на вокзале в автоматах.

Все цены на билеты пишу в одну сторону.

Милан-Генуя - 6.5 евро, Генуя - Портофино - 3 евро, Генуя-Сан-Ремо - 9 евро, Сан-Ремо-Вентимилья (пересадка до Ниццы)-Ницца - 10,5 евро.

Как видите, совсем недорого.

Из Ниццы в городок Ез и Монако нас возили друзья на машине, так что цен не назову, но уверен- пара евро, расстояние очень небольшое.






Ну и наконец-то фото, ленту своего Инстаграма я рвал нещадно, что поделать wi-fi был только утром и вечером.

8. Милано Централе встретил нас мусором на асфальте и бомжами там же... легкий шок и мысль о том, что Ладутько негодовал бы :)



9. Дуомо настолько прекрасен, насколько там уйма туристов и черных впаривающих тебе ниточки и слоников.



10.  Я не мог пройти мимо 70 % скидок, это просто невозможно!




А еще в Милане я встретил двух своих знакомых сестричек из Гродно, Дашу и Катю! Мир тесен! Остановились у них на ночь, за что им еще раз спасибо :)



11. Генуя тоже хороша)



12. Бухта



13. Решил поступать в университет Генуя, скорее всего на Политику )



14. Еда и Вино - это Италия.



15.



16. Как же без пиццы.



17. Размеры порций - ок! Иногда просто было невозможно доесть. В Минске из этой порции сделали бы три :)



18. Шикарное мороженное! 3 евро за два шарика.



19. А еще я фотографировался с полицейскими, ни разу мне никто не отказал, точно так же, как ни разу у нас никто бы не согласился :)




20.



21. Наши девочки в  моем инстаграме сразу захотели нарушить закон в Италии.



22. Полицейский справа ну очень старался!



23. Портофино - покорил своей красотой! (да, дед крутой)



24. Я сяду в машину, поеду по серпантину



25. К морю, красиво, увидимся в Портофино



26. Сяду в машину, поеду по серпантину



27. К морю, красиво, встречаемся в Портофино



28. Мы бесконечно напевали эти слова.




29. Музей странных скульптур(так и называется).



30. Одиночество олигарха.



31. И тюленьдень в Сан-Ремо.




32. Отдохнул, поплавал в открытом море и жутко сгорел (10 евро за лежак хотелось отработать по-полной).



33. Ницца




34. Крутейший центральный парк.




35. Лазурный берег.



36. Вид на бухту Ниццы





37. Французский городок Ез . Его символ - золотой козел :)



38. Лавка на которой творил Ницше :)



39. Ночь в Монако . Чувствуешь себя героем фильма :  кругом суперкары и олигархи, русская речь и русские яхты.



40. Уже не было сил осознавать себя, каждый день - новый город! Все следующие сутки - долгая дорога домой - Сан-Ремо-Милан-Бергамо-Вильнюс (зависли там на ночь)-Минск.



41. Я, Алеся и наша суперпарочка Кирилл+Женя, ребята отлично нас встретили в Ницце, показали много всего интересного ну и вообще я их люблю и обожаю :) Женя в салоне в Ницце продает....продает...никогда не поверите...косметику Белита! Совсем недавно они открыли филиал, и я вам скажу -  мы даже загордились родной продукцией, ибо пользуется спросом, и по соотношению цена/качество - №1 !



А сейчас тезисно изложу свои выводы и впечатления :

1. В каждой поездке не покидает грустная мысль - где в Беларуси есть столько красоты, чтобы привлечь туристов? Думаю, нигде (
2. После Италии расизм + 20 lvl , невозможно не называть черных эмигрантов - черножопыми, видя, что они делают со старушкой Европой. К китайцам у меня нет негативного отношения ни капли - они все работают и сидят ниже травы, тише воды.
3. Заказав на обратном пути, в Вильнюсе, суп и картошку с мясом, я чувствовал, как слезы капают в тарелку, и картошку хочется целовать - я успел соскучиться по нашей традиционной еде.
4. Я понял, что я люблю Беларусь, эта необъяснимая и тяжелоосознаваемая тоска по Родине, мы ехали в поезде до Минска, а березки за окном радовали глаз и сердце сильнее моря и гор. Я вернулся и понял, как мне хорошо и как я счастлив дома.
5. В Европе не всё так хорошо, как казалось раньше, а у нас не всё так плохо, как казалось всегда. Начинаешь ценить сильнее то, что имеешь.
6. Русские кругом, сбывается желание Жириновского - "Весь мир будет говорить по-русски", даже ночью на маленькой станции Санта-Маргарита мы встретили наших, везде, в любом городе мы слышали родную речь.

Путешествия дарят уйму впечатлений, красоты, опыта, расширяют сознание и помогают разобраться в устройстве вселенной...да что говорить - это КРУТО!

Главный вывод :


ab3c2efbc0446-V_resize
(Я где-то на пляже Сан-Ремо)


P.S. Друзья, а расскажите куда вы путешествовали в этом году, и сколько это примерно стоило?

Еще мои путешествия :

1. Вильнюс и Питер.
2. Черногория. Блогеры и Знакомства.
3. Черногория. Пейзажи и Города.
4. Привет, Дубай.

- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Друзья, Путешествия
Subscribe
promo letohin 10:01, wednesday 70
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →