letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Обработка фото за 1 минуту - 7. Цветокоррекция.

На самом деле время, потраченное на обработку фото, не играет для меня решающей роли, главное - не долго, иначе этот процесс перерастает в задротство. Особенно забавно наблюдать, когда самые посредственные фото пидорят по 3-4 часа, и  потом гордо подписывают - я обрабатывал это фото 4 часа! Так и хочется оставить комментарий - и зачем ты это делал?! :)

Я помню те романтические времена : когда Николас Кейдж еще не снимался в трешовых фильмах, и любой подросток знал, что такое p8w600100... Точно так же я помню время, когда никто не открывал в Лайтруме вкладку CameraCalibration и даже не задумывался, что с ней делать! А потом,  как метеорит, как девальвация 2010 года, как зеленые человечки в Крыму, неожиданно на всех свалилось, что CameraCalibration - наше всё!

Интернет наводнили фотографии людей с морковным цветом кожи, странным цветом губ (по ним почти всегда можно вычислить этот модуль). Люди начали яростно писать под фото - обработка только Лайтрум!  Череда мастер-классов о том, что фотошоп  уже не нужен, и в лайтруме можно сделать свадьбу за 1-2-3 часа (до сих пор загадка, а вот если у невесты толстенькие ручки, или не дай бог герпес выскочил, что тогда?).

Что-то я ушел в ностальгию.. К делу! Покажу сегодня, как очень быстро сделать модный(мне кажется, часто вижу в последнее время) вариант цветокоррекции.





1. Открываем сырой raw. Фотография получилась очень теплая по балансу цвета, Наташа хороша в любом оттенке. Идем сразу во вкладку CameraCalibration.  




2. На скриншоте понятно, в какую сторону я сразу выкручиваю ползунки.




3. После кручения CameraCalibration баланс температуры начинает играть гораздо интереснее. Дальше - простой способ подровнять кожу - Highligts в + и одновременно Whites в - . Остальная работа со светами на свой вкус. И главное - вернуть фото цвет, Vibrance смело добавляем в +.   




4. Слегка докручеваем оттенки в HSL.
 



5. Добавляем резкости, кто как любит, как с солью при готовке, только тут, к счастью, можно все вернуть на исходную :)




6. 52 секунда, немного виньетки и шума.




7.  57-58-59 ... окончательная доводка на ваш вкус.




8. Было.




9. Стало. Я давно хочу вывести статистику, сколько % читающих хотят/пишут фразу : «До» было лучше!
Граждане, Товарищи, Дамы и Господа! Тут нет понятия лучше/хуже, вы сами для себя решите, как вам больше нравится, так и делайте.

Это всего лишь один из приемов, который можно использовать, и далеко не всегда он подходит либо вообще нужен. Ну и, кстати, в своём первом посте про обработку в конце есть хрестоматийное фото на тему из Простоквашино.




10. Попробовать свои силы можете на этом же RAW`e. Как обычно, жду ваших результатов и вопросов в комментариях. Успехов!


11. Немного юмора.




На тему обработки и съемки можете почитать мои предыдущие посты :

1. Обработка за 10 минут с Лерой.
2. Обработка за 10 минут с Настей.
3. Обработка за 10 минут с Лейлой.
4. Как придумать цвет.
5. Естественный свет в фотографии.
6. Обработка за 10 минут с Таней.
7. Обработка за 10 минут с Аней.
8. Обработка за 10 минут с Катей.
9. Фото дня за 5 минут с Викой.


- я в интернете



Tags: Девушка, Обработка фото за 10 минут, Уроки фотографии
Subscribe
promo letohin 10:01, вчера 282
Buy for 150 tokens
Кошмар, кошмар, кошмар ... - повторял я целый вечер! Почему? Общался с одной леди 95-го года рождения, так вот оказалось, что такие названия фильмов, как "Леон", "Робокоп", "Разрушитель" и т.д. - ей ни о чем не говорят. Так глубоко плюнуть мне в душу - это надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →